等待的作文
华灯初上,我正在上兴趣班的最后一节课,煎熬的等待,无尽的等待使得我如坐针毡,甚至有点坐立不安。我早已无心听课,只想快点回家。
当我第一个冲出教室时,心中莫名的愉悦之情油然而生,满足感溢于言表。耳机被带上了我的耳朵,习惯地把自己塞进音乐世界。“八点零七分了,十分时回来一辆8号线,得快点了。”我督促着自己,并加快了步伐。当我等待安检时,隐约听到了地铁的隆隆声,于是赶忙拿起书包,疾步如飞地奔向站台,可后来的事就像“恋人注定会分别”的老套剧情一样,我一只脚刚走下楼梯,车门也刚刚关闭,“这也太不给我面子了吧!”我心中愤愤不平。我的心情就像比萨斜塔上的钢球一样,跌入了谷底。
又遇到了漫长的等待,我只希望大屏幕上的“剩余时间”越走越快。我一边沉思了起来:人生中有太多的等待,我们都无法避免,只能坦然接受,可既然非要等待为何不能用微笑去等呢?我不能理解为什么在红灯时后面的司机还要对前车鸣喇叭,没有红绿灯,交通根本就是一团糨糊,就是说,等待才是解决交通问题最好的办法。不会等待的人,心中就不会平静。
我常看到电视上那些刚出道的明星,他们只会大量的做宣传,出席活动,却很少去充实做明星的资本,他们不懂得等待,他们不懂得厚积薄发,他们也没有丰富自己的内涵,当人们揭开那层外表精美的包装,看到本质时,自然就会明白谁才是真正的明星。
当机会没有来到你的身边时,千万不要着急,一定要学会等待,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……”在焦急的等待中能“苦其心志,劳其筋骨”就会增加成功的筹码,“以退为进”,这才是真正的聪明人在面对无尽的等待时做的事,对他们来说,等待也是一种机会,他人焦头烂额的等待与自己的从容不迫形成鲜明的对比,这不仅是场面上的优势,更是心理上的优势。也许正因为这点优势,改变了人与人之间的命运。
车门的关闭提示音把我从飘渺的思绪中拉了回来,回过神来时,有一辆地铁与我擦肩而过,无奈,我只能用苦笑来面对。
排在我身前的人越来越少,我心想:排队是最欣慰的是不是身前的人越来越少,而是身后的人越来越多……
等待,也许不是一件坏事……