那是一个春暖花开,桃红柳绿的春天。孙小圣和它的好朋友呆呆熊去公园玩。走着走着,它们便来到了一个小湖边,小圣纵身一跳,跳到了一块巨石上,来了个"金鸡独立"眺望远方。"啊!那儿真美呀!小呆,快!跟我走!"
一眨眼的功夫,它们就来到了一个别具一格的凉亭下,小圣看这里的风景花红柳绿,美不胜收便说:"让俺小孙在此留个记号吧!"说着,小圣便从耳后拔下一根猴毛,"呼"地一吹,"变"哈哈哈。。。变出了一支毛笔。于是,小圣跳到了柱子上,大笔一挥,歪歪斜斜的写了"孙小圣到此一游"七个大字。还没等呆呆熊制止,小圣都已经跳了下来!
呆呆熊生气地对孙小圣说:"小圣,你这样做是不文明的表现,要是每个人都像你这样,都在上面乱写,那不是很难看吗?看!这柱子还美吗?小圣红着脸,耷拉着脑袋说:"对。。。对不起,下次我一定做个文明可爱的小圣"!
说着,小圣变出一条毛巾,小心翼翼得把柱子上的字擦的一干二净,柱子顿时变的又亮又干净!
呆呆熊看了看小圣开心的笑了......