知错就改作文
夏天的早上,天气晴朗,孙小圣和他的好伙伴熊大宝去公园玩。
走着走着,他们看到前面有一条小河,河里还有一块高高立起的大石头,只见孙小圣“噌”的一下就跳到了河里那滑溜溜的大石头上,来了个金鸡独立的动作,说:“我就是五百年前大闹天空的孙悟空。”熊大宝见了,急忙说:“孙小圣,快点下来,快点下来,一不小心,你就会掉到河里去的。”孙小圣听了,觉得很有道理,就赶紧下来了。
突然,孙小圣看见前面有一个凉亭,四根大红的柱子撑着一个尖尖的顶,真是美丽极了。“这么美丽的地方不留点纪念岂不太可惜了。”孙小圣心里想。于是他走到凉亭的柱子边,双腿一夹,往上一窜,轻松地上了柱子,他用尾巴缠紧柱子,从口袋里掏出一支笔,写下了“孙小圣到此一游”七个大字。熊大宝看见了,赶忙大叫道:“孙小圣,你快下来,太危险了,掉下来怎么办?”孙小圣轻轻松松落了地,笑着说:“别紧张,摔不着。”熊大宝把他拉到草地上,劝说道:“你看,公园里山清水秀,多美啊!如果人人都去写字,破坏了环境,多可惜啊!”
孙小圣惭愧地低下了头,不好意思地说:“我知道错了,下次再也不会这样了!”说完他从口袋里拿出手帕,把柱子上的字擦得一干二净。看见知错就改的小猴,太阳公公也不禁笑了起来。