知错就改作文
“妈妈,赶快呀!把作业查完我就要睡觉了,小心被爸爸打……”。瞧!我又在催妈妈了!这是我在二年级的时候,怕爸爸打,因为我和哥哥把电脑给弄坏了,所以,天天晚上,我把作业都早早做完,赶紧睡觉。
爸爸对我的要求非常严肃,我和哥哥做什么事儿都小心翼翼的,就怕被爸爸打。
这件事儿的来因是:在二年级的时候,我闯过一次祸,想玩游戏,把电脑给弄坏了。
那天是星期天,我把作业都早早的写完了,自己一个人在家里什么事都干不了,走老走去——心里闷得慌。
突然,我看了看电脑,想玩游戏,我拿起鼠标就开始玩,哥哥非常的讨厌,在我玩的时候,把鼠标插头给拔了,我不注意他,插上鼠标插头,继续玩。他又把插头给拔了,我又拿了个插头插了进去。顿时,面对着电脑一下子变成了“非洲人”——面目全“黑”的我一下子傻眼了,又赶快看了看插头。
原来,插头插错了。
插头插错可不是一件小事儿呀!因为主板也烧坏了,电脑不能用了……呜呜呜……我伤心极了,怕爸爸打……所以我天天早早睡觉,尽量不让爸爸打我。
可是好景不长,才维持了一周,我的生日到了,妈妈请大妈一家来我家吃饭。吃到很晚。爸爸回来了,大妈也刚走,我赶紧准备睡觉——来不及了。爸爸望着我,我装的可怜巴巴的,爸爸说:“看在这次你成绩考得好的份上,我就不打你了。”
听到这句话,我的心,像放下了一座山那么轻松。爸爸又说:“只要知错就改,就是好孩子。”