知错就改作文
你看,这环境优美的公园,有清清的小河;碧绿的草地;高大粗壮的树木,但是最好看的还是那美丽的小亭子。
有一天,孙小圣和熊小聪一起去这环境优美的公园,孙小圣刚到环境优美的公园,没走几步,就立马站在了小河的石头上了,熊小聪看到了说:“你这是干什么呀?”孙小圣说:“我在看看旁边有什么好玩的呢。”熊小聪说:“不要站上面,上面有青苔,很滑的,要是你不小心滑了下去,那该怎么办啊。”孙小圣一听立马下来了,因为熊小聪可是人称“聪明王”呢。
孙小圣从石头上下来后,他俩继续往前走,走着走着孙小圣发现边上有个小亭,所以就立马跑了过去,用尾巴吊在一根柱子上,从口袋里拿出了一支笔,并在对面的柱子上写了“孙小圣到此一游”7个字,赶过来的熊小聪看见孙小圣在柱子上写的字,大声说道:“柱子是公用的,再说了,你看这小亭多么美丽啊!被你写了字,那还像以前那么美丽吗?”孙小圣一听,这才意识到自己做错了。便说道:“我这就擦干净:”“好,我也来帮你。”熊小聪说道。
孙小圣和熊小聪把小亭柱子擦得干干净净,孙小圣说道:“我以后再也不破坏环境了。”熊小聪说:“保护环境,人人都要出一份力,知错就改就是好孩子。”说完,它们就开开心心的回自己的家了。