我家养了一只小乌龟,它每天在缸里爬来爬去,就是爬不出它的小天地。
它天天背着重重的壳,它的壳很漂亮,壳上是一块一块的小方格,小乌龟的头是小小的圆圆的,很可爱,它有一张小小的嘴巴,眼睛也是小小的黑黑的,尾巴短短的,它的脚细细的,脚上面的指甲很锋利。它可会游泳了,游泳的时候,四肢脚同时向前划。
小乌龟爱吃肉,我把肉放在它的嘴边,它吓得快速的把头缩进壳里,以为是危险的东西,真不愧是缩头乌龟啊!过了一会儿,它才把头慢慢的伸出来,张开小嘴把肉咬在嘴里,很快就咽下去了,接着它又把第二块肉放进嘴里,直到它吃饱喝足才会把头扭到一旁。
乌龟很爱睡觉,睡着的样子很可爱,它先找一个角落,把头和脚都缩进壳里,静静地睡着,两只小眼睛紧紧地闭着,不留一点缝隙。有一次,我趁它在睡觉的时候,用树枝轻轻地敲击它的壳,它还是一动不动的睡着,有时候我会把它的身体翻过来,让它四脚朝天,那样子呀,哈哈太好笑了。
小乌龟真可爱,我喜欢小乌龟。