动物作文300字
“沙沙沙”一阵阵火辣辣的风吹过路旁那茂密的树木,动物们欢快地行动起来,用热烈的表演迎接着夏天。
“夏日演唱家”
夏日降临,给嫩绿的树叶换上了深绿色的外衣,远处的树上传来了嘹亮的歌声。远远望去,隐约能看见几只蝉蹲在枝头。走近一看,只见它们身披黄褐色的披风,圆溜溜的脑袋上都伸出两根长须,如同接受着夏天讯息的天线。每只小脑袋都裹着绒绒的毛,两颗大眼睛仿佛两颗玻璃球镶嵌在它圆溜溜的脑袋上,活灵活现。身体上还有一对翅膀在不停地扑扇着,有趣极了。它们站在枝头上欢快地唱着动听的歌,为夏天增加了许多生趣。
“夏天飞行员”
夏日的阳光炙烤着大地,阳光洒在池塘上,闪着金色的光。水面波光粼粼,鱼儿们早已游到了深水处,生怕被太阳烤着。几朵荷花在池塘里,不惧炎热,绽开了粉色的花朵。在荷花上方,许多只蜻蜓结伴从天空中飞过。只见它们有许多颜色,翅膀都很大。其中一只金色的蜻蜓,一会俯冲,一会低飞,一会儿窜上高空,好像在表演飞行节目。这些飞行员们,让夏天更加有生机,更加快乐。
一场夏日演奏,一次夏日飞行,正是有了这些夏日的动物们,才让夏天变得如此富有活力。