一天下午,在去学校的路上,我发现了一只受伤的鸟。我在想:这里怎么会有受伤的鸟?我抱着小鸟飞快地跑了。一回到家,我就让父亲帮小鸟疗伤。爸爸从屋里拿出药箱,先检查了小鸟的伤势,然后擦掉血迹,再拿出纱布帮小鸟包扎伤口。“这只脆弱受伤的鸟能支撑它吗?什么时候准备好?”当我看着父亲整齐的动作时,我焦虑地问道。爸爸斩钉截铁地说:“只要我们照顾好它,用不了多久鸟就会好的。”
从那以后,我和父亲每天都来看鸟。当鸟饿了,我和爸爸会喂鸟。小鸟的药不管用,我和爸爸给小鸟换了药;小鸟口渴的时候,我和爸爸会给小鸟喂水。当鸟儿无聊时,我们和它们一起玩耍、交谈和玩耍。就这样,一天天过去了,鸟的伤口也渐渐好了。很快,小鸟就能开心地唧唧喳喳了,我开心地跳起来,大喊:“小鸟恢复了,小鸟恢复了!”爸爸说:“周末,我们会把鸟放回大自然。”
周末到了,我和爸爸抱着找回的小鸟来到公园的树林里。我把鸟放了出来,让它们飞走。临行前,我依依不舍地说:“祝你一路平安,找到你的父母,和他们团聚!”之后,这只鸟拍打着翅膀转身离去。