动物作文300字
提到我喜欢的小动物,那真是数不胜数。但是我最喜欢的还是人见人爱的小猫咪。
小猫咪是一种非常乖巧的小动物,有的人说它很懒,每次看到它都是在睡觉,其实是因为它晚上为大家除害呢。有一次家里来了一位不速之客----一只大老鼠。这个时候救兵出现了。我们家的小猫咪仅仅用了一晚上的时间就把这位不速之客给捉到了。第二天早晨当我和爸爸妈妈起床的时候,小猫咪像是在寻求我们表扬一样,把捉到的大老鼠放在它面前,“喵,喵,喵地叫个不停。爸爸这时蹲下身来,摸摸它的小脸,对它说了句你真棒,它就伸出舌头来舔了舔爸爸的手,似乎在说:“谢谢主人的夸奖。”
小猫咪不仅有捉老鼠的本领,它还会自己洗脸呢。有一次,我早晨起来不想洗脸,妈妈这时把我领到小猫咪的面前,让我跟小猫咪学习。只见小猫咪用它的嘴不断的理顺它的毛发,一丝不苟,别提有多认真了。这真是我的好榜样。我也要像小猫咪学习,于是快步走到卫生间开始洗脸了。
这就是我喜欢的小猫咪,你是不是也很喜欢它呢?