助人为乐的作文
我有一个助人为乐的同学,同学姓杨,班级里有同学需要帮助的,杨同学都会及时伸出援手,助人为乐的他获得了班上所有同学的欢迎。
杨同学中等的个子,脸上经常都挂着温和的微笑,一直都给人一种亲切的感觉。杨同学助人为乐的性子是出了名的,不仅在我班有名,在其他的班级里都很有名。作为我的同班同学,我自然也受过杨同学的帮助。
有一次上自习的时候,我的笔坏了,昨晚我又恰好将笔袋给落在家里了,正在我一筹莫展的时候。是杨同学伸出一支笔递给了我,杨同学就坐在我的后桌,他是一个非常细心的人,总能比别人早发现问题。我接过他递过来的笔,朝着他道:“谢谢。”“不用谢。”杨同学也是一个爽朗的人,与他相处既会觉得很安心也会觉得很轻松。
下课的时候,杨同学的周边围上了很多人,他们都是来问问题的。杨同学可是一个名副其实的学霸,一般的问题都难不住他,再加上他脾气好,班上遇到困难的同学自然就找上了他。他的态度谦虚有礼,真真的君子风范。
印象最深的一次,是杨同学主动帮助我班一个伤员上下楼。当时,那一个同学因为摔伤了脚,有好长一段日子里都行走不便,那一段日子都是杨同学搀扶着他上下楼。好些次我上学的时候,我都瞧见杨同学在帮助那位同学,每次见到这个场景,我的心里都在感慨,我班的这位杨同学真是一个乐于助人的人。
我相信,助人为乐的同学在哪里都是受欢迎的。杨同学身上有很多的闪光点,这些都是值得我们学习的地方。乐于助人的杨同学每天都很开心,他说过,帮助别人就是一件快乐的事情。