练书法作文
每个人的一生中都有许多第一次,第一次的尝试可能给你带来成功,也有可能带来失望,但这些尝试七定都能让你更热爱生活。第一次练书法的经历,让我受益匪浅。
练书法源于我的语文老师。记得我上二年级时我的语文老师总说我字写的太大了,还说那是狂草。有一次在家长会上说:王嘉泽写作业就好像有一群狼狗在后面追着他,总是缺胳膊少腿的,全体家长轰堂大笑。从此我的练字生涯开始了。先从简单的“丨”、“一”、“丿”、“乀”开始学起,我有点高兴:练写也太简单不过了,第一次学到了“过”字,写了好几行,书法老师看着直摇头。老师手把手地教我写“走之”旁,老师一边写一边说:“走之旁分为三笔写,先写“点”,再写“勾”,最后写“那”,又写了几行还是不行。焦躁的情绪就像即将爆发的火山。老师看出了我的心情,她走到我身旁微笑着俯下身子,又一笔一画地指导我,还告诉我:心急吃不了热豆腐,凡事要慢慢来。在老师的多次指导下,我写的好些了。现在我的字已经写的很好了。
我的作品还在第七届、第八届内蒙古中小学师生硬笔书法大赛中荣获小学组优秀奖和三等奖。通过学书法的经历,我懂得了做事情不仅要有耐心,而且要脚踏实地。我或许不聪明,但我有一颗好学的心,这个第一次“不寻常”。