我的动物的作文
在宠物店里,我发现了一群小仓鼠,它们有的在午休,有的在吃食,有的在转盘上小步跑。
这时,我把目光定在了一只灰白色的小仓鼠身上。它全身毛茸茸的,好像一个小毛球,皮毛灰白相间。头也是小小的,只有一个大拇指那么大。最显眼的是两只晶莹透亮的眼睛像珍珠,又似玛瑙。小嘴上的牙齿尖尖的,显得很锐利。
不一会儿,它转过身来,睁着黑亮黑亮的眼睛看着我,好像在说:“小主人,求带走,我想跟你回家。”我着迷了,赶紧施展自己的“软磨硬泡”功,求妈妈让我买下它,给它取名叫“布丁”。
“布丁”时而活泼,时而懒惰。它醒来的时候是个运动健将,整个笼子到处都是它的运动场。看,这会儿它奔向“跑步机”,在转盘上练习小步跑。不过眨眼工夫,它又开始用两个爪子抓着铁笼上的栏杆,荡来荡去。当然“布丁”也是个懒汉,它每天睡觉的时间比活动的时间要多得多,大多时候它都喜欢缩成一团,静静地待在一个角落里,在梦乡里美美地神游。
面包虫、松子和小米都是“布丁”的美味佳肴。它吃东西的时候有趣极了。先是把食物整个放在嘴里,然后腮帮子鼓起来,像个小汤圆。好一会儿,它才把腮帮子里的食物吐出来,再细嚼慢咽,慢慢品尝。
多么可爱的小仓鼠啊!它是我最亲密的动物伙伴!