我的动物的作文
"嘴尖,花毛衣,爱吃虫子和小米。"猜猜它是什么动物。哈哈,这是我调皮可爱的鸡。
我家有一只叫黄煌的鸡。全身都是黄的,好像穿着一件毛茸茸的皮袄,天天穿,从来不脱不洗。它那么短,大家都笑它“矮冬瓜”。很聪明很可爱。看,黑眼睛就像两颗小黑豆。圆圆的鼻孔像两个小周期,尖尖的嘴像鱼钩。起初,我以为黄煌没有耳朵。我咨询了老师才知道,那只鸡的两只小耳朵是套在头的两侧,上面长满了绒毛,很难被发现。最有趣的是它的尾巴。随着它的长大,看起来像个粉丝,很有意思。
黄煌非常胆小。每当有人来到我们的院子,它就冲到小花园里躲起来,然后慢慢走出来,在院子里悠闲地踱步找吃的。它也喜欢捉迷藏。每当我和小鸡“玩”这个游戏时,它就藏在小花园里一个神秘的地方,我无论如何也找不到。当我沮丧地回到家时,它悄悄地溜出了一个角落。我认为我们的小花园似乎是它的避难所和游乐园。
有一次,当我放学回家,在小花园里散步时,我看到黄煌跑到我面前,可怜兮兮地看着我,好像在说:“小主人,快给我点水和米饭,我饿得胸口都贴在背上了。”我说,“黄煌,我马上就来。”我嗖的一声跑回家,在它面前放了些米饭和一小碗水,它毫不客气的张嘴就吃。
这是我的动物朋友——黄煌。