我的动物的作文
听到“猫小姐”这个名字,你是不是会想起猫和老鼠里面的女白猫?哈哈!我家小区楼下就有这么一位“猫小姐”,它比“女白猫”可爱多了
“猫小姐”长得十分优雅动人,她浑身雪白,仿佛是在白色的染缸里泡过似的。她有着两颗像蓝宝石般的大眼睛,都说眼睛是心灵的窗口,在这双大眼睛里你就能看出它的沉稳及高傲。绳子似的白尾巴有时静静地趴在地上,跑起来一甩一甩的十分灵动。它有好几根细长的胡须,那可是有大用处的,猫咪可以通过胡须来测量物体的大小呢!
她的性格有点古怪,“静如处子动如脱兔”说的就是她。白天的它一直懒洋洋的,可会睡了。夜晚在捕猎的时候,她可以很耐心地蹲守在一个地方一动不动,一旦猎物进入它的攻击范围它就会毫不犹豫迅速出击!因为反应过于敏捷,有时候她会因为身边突然发生的事情或者奇怪的噪音而吓得飞起。有次它在睡觉,我从旁边经过不小心碰到了它,它被我吓得一蹦三尺高十分搞笑。
“猫小姐”是我们小区大家集体的宠物,每天深更半夜都有人会下楼喂他,不过她还是最喜欢我们家,尤其是我。每次它饿了,总要跟着我要吃的,嘴里不停地“喵喵喵”叫着。我经常都被它缠的没办法,都要上楼取来猫粮喂它。看着它狼吞虎咽地吃着,我的肚子也“咕咕”地叫了起来,看它吃得这么香我都想跟它抢食了。眼巴巴地看它吃饱后,我才能放心地回家。真是个不让人省心的小家伙呀!
这么可爱可亲又有个性的小白猫,你愿意跟我一起喂她吗?