我的动物的作文
“我是一只猫快乐的星猫,周围冒气泡音乐的符号,我是一只猫带给你热闹”我哼着歌,便想起了我家那只快乐的小猫。
小猫一身绒毛洁白如雪,中间夹着数块黑色的绒毛,黑白相间,美丽极了!!他那种种有神的眼睛,像两颗黑色的小灯笼,闪呀闪。一条黑白相间的尾巴,小猫躺在地上悠然自得地摇着。小猫的牙齿洁白洁白的。在嘴边有几根的胡须,好像几根细鱼骨头似的,傲傲地动着。它的小脚像小梅花。
小猫喜欢啃鞋子,还喜欢钻到鞋子里睡觉。他只要一看到鞋子,就会试着把头钻进去,钻不进去咋么办?啃!啃了又钻,于是小猫反反复复的啃,反反复复的钻,一只鞋子就被小猫啃坏了。你瞧瞧我家的鞋柜到处都是它的杰作。
晚上的小猫蹲在黑暗的角落一动不动的翘着尾巴,竖起耳朵,带着闪闪发光的眼睛四处查看,样子又谨慎又认真。突然一只老鼠从他身旁穿了过去,猫飞快地扑了过去,紧紧的抓住老鼠,看着老鼠不动弹了,又松开爪子,等老鼠跑几步,又按住,好像是它的玩具,到最后,猫玩累了,才把老鼠撕碎,然后两下就把老鼠吃个精光,意犹未尽的舔了舔爪子,在黑暗中进行下一次狩猎。
养猫的人很多,而猫也有千千万万。但对于我而言,我唯爱的,便是这只独一无二的猫,那只可爱的小猫。