我的动物的作文
“洪小吖”是我养的一只小黄鸭。
这只小黄鸭,可来之不易!是我费了九牛一毛之力,才说服妈妈买下的,我可得把它当祖宗给供起来呢。所以它成了我家的一员,跟我同姓“洪”。
“洪小吖”身上的毛是金黄的,摸起来毛茸茸的可舒服了,就像是一朵金灿灿的云朵,头上长着一双黑黑的像洋娃娃一样的小眼睛,还有一张又短又扁的小嘴巴,一双扁扁宽宽的小脚丫,真的超超超级可爱,简直可爱到冒泡,有它在的地方,空气都充满了粉色,闻着就甜。
帮“洪小吖”洗澡时特别有趣,每一次洗澡都像在打水仗。有一次帮它洗澡时,它为了躲开我的水珠攻击,一头扎进水里往下游,最后站在盆底昂着头看着我,我把手伸进水里用食指轻轻地点了点它的头,正想把它抱上来时,它死活不愿意,一个劲儿的往下沉。没办法,只好站在那边看着它,不一会儿它迅速浮出水面,用力甩了甩身子,水珠一下子甩到了我的脸上,我真是哭笑不得。
最近不是学了《白鹅》这一课嘛,里面说鸭的步调急促,有局促不安之相,我这不是有现成的小鸭嘛,于是我把“洪小吖”抱到书桌上。对它说:“洪小吖,到我这儿来。”果真,它那扁扁的脚丫快速地打在书桌上,然后跳到我的手心里。坐在上面歪着头看着我,好像在问:“是这样吗?”超级可爱的。
我特别特别爱我的朋友“洪小吖”,它也特别爱我。