我的动物的作文
我家有一只可爱的小花猫,但是我们马上要搬到别的地方去了,我希望同桌能够收养它。它有一个好听的名字——“球球”。它有着棕黄色的毛发,它的脸是棕色的,额头上有一个白点,它的眼睛是深黄色的,像两颗闪烁的宝石。它是一只品种猫——加菲猫,才五个月大,所以精神非常活跃。它经常在沙发上玩着它的铃铛球,玩得不亦乐乎。白天的时候它不会发出叫声,非常的安静。它睡觉的姿势让人发笑,因为它常常睡着睡着,就滚到沙发下面去了。
“球球”特别淘气。有一次,我买回来一只小白鼠,结果“球球”把这只小白鼠追的满屋子跑,吓得小白鼠看到它就躲得远远的。它也极具个性,非常讨厌剪指甲,每次剪指甲都要挣扎一番,最后实在拗不过,只能任我们摆布。“球球”还是一个十足的小吃货呢!每当我们吃东西时,它就会跑过来围着我们打转,好像在说:“给我也吃一点嘛。”不过,它现在很小,还不能吃有味道的东西,因此,它也只有眼馋的份儿了。有时候它饿了,就会“喵喵喵”的叫几声,给我们一个信号,仿佛在说:“主人,主人,我饿了,我要吃东西。”这时候我就会拿来猫粮放在它碗里,它就心满意足的吃起来了。“球球”也非常的尽职。我们家的厨房里有几只老鼠,趁没人的时候经常偷溜出来。“球球”发现后,便像警察一样,一动不动的蹲在老鼠洞前面,非把老鼠等出来不可。
这就是我家的“球球”,我希望我的同桌能够好好对待它。