我的动物的作文
我的“小伙伴”是一个精美的书签,它每天都陪伴我一起读书,一起学知识。
这个书签是半年前一个周末在附近的书店里买到的。那天我和爸爸在书店里看完书,正准备离开的时候,我偶然间发现一个货架上摆着许多书签,它们探出头,观察外面看书的人们,好像在想:待在这儿真无聊,要是有人喜欢我,把我买走,我就可以舒舒服服地和他们一起看书啦!我似乎听懂了它们的心思,手不由自主地伸过去,挑选了一个最美的书签买下下来!
这个书签可漂亮了。瞧!她的造型是一把复古的簪子呢!它的竿子浑身是古铜色的,古典优雅,上面雕刻着美丽的花纹,一朵朵小花和一片片叶子错落有致。竿子的顶端用链子连接了一个圆形的挂坠,挂坠里镶着一朵红艳艳的牡丹花,挂坠的一周还有精美的花边。
不管到哪儿,我都带着这枚书签。有一次,我们全家回老家,我带了一本书和这枚书签。正当我看书入迷时,妈妈喊我下楼吃饭,我很不情愿地放下书,想用书签夹在中间,可是突然怎么也找不到了,我急得团团转,感觉像丢了魂儿一样到处找,终于在楼下的房间里我找到了它。啊!真是虚惊一场,原来它正躺在床上呢!
这就是每天和我形影不离的“小伙伴”,让我和它一起在书海里遨游,享受知识的美好吧!