我的动物的作文
去年暑假,爸爸妈妈带我回老家,在那里我见到了奶奶养的一只小黄狗。
它的全身是橘黄色的,眼睛圆溜溜的,还有一张黑色的长嘴,以及一个灵敏度极高的鼻子,鼻子上面总是湿漉漉的。
它走起路来不但昂首挺胸,有时甚至还会踏步,真像一个骁勇的战士。
它特别喜欢玩球。每当它叼着小球,摇着尾巴向我跑过来的时候,脸上的表情像极了人类的笑容。当它把小球放在我的脚边时,哪怕我在写作业,我也会放下作业跟它玩起来。当我拿起小球的时候,它的视线马上转向我这,专注地看着我手上的小球,我向后一扔,它那四只灵活的小短腿就唰地向球的方向跑去。
除了玩球,它还喜欢啃骨头。
每次看它吃饭时那狼吞虎咽的模样,真让人忍不住去观察。它两只前腿死死地抱住骨头,生怕一不小心骨头就会溜走,一双黑溜溜的眼珠左看右看,露出的牙齿在骨头上一下一下地摩擦着,尾巴在用力摇摆,好像在为自己啃骨头加油助威一样,不一会儿,只听见“咔吧”一声,骨头碎了。
我家的小狗不但爱啃骨头,更爱吃肉。有一次我发现家里的小鸡少了一只,后来我发现竟是小狗吃的,我担心奶奶知道后会打它,都没敢告诉奶奶。
我喜欢老家的小狗。虽然它贪吃、爱玩,但也因此让我的生活充满欢乐。现在要到城里上学,不能时常回去看它,我很想念它——老家的小黄狗。