我的动物的作文
豆豆是我最好的朋友,你们知道它有多可爱吗?
豆豆是一只金毛犬,浑身金黄色的长毛,摸起来软软的,走起路来,金色的毛发一跳一跳,像头发一样柔软。它还有一双黑宝石似的眼睛,一个黑色的鼻子和两只松软的耳朵。每次看见食物时,豆豆两眼发光,前爪往前一跳,长毛摇动,尾巴一晃一晃的。
星期天,我和豆豆一起在院子里玩耍,天空突然下起了蒙蒙小雨。远处发出了“嘶嘶”声,怎么有奇怪的响声?转眼,豆豆不见了,它去了哪里?怎么办?我急得团团转,怎么找,还是没有找到豆豆。过了好一会儿,天晴了,“汪汪”,听到豆豆的叫声,我兴奋地跳了起来。怎么搞的?豆豆的身上粘很多泥,它晃了晃毛上的水珠,优雅地向我走来。我凑近它,闻了闻,一股臭味,它肯定躲到泥土里打滚儿了。
回到家,奶奶掐着腰,瞪着眼睛,严厉地对我说:“你怎么把豆豆身上弄得这么脏?赶紧给它洗澡去!”我赶紧跑到厕所里,打开水管,豆豆真的太调皮了,脚一蹬,脑袋一晃一晃,对我汪汪大叫起来,我按住它,它四肢乱动,总想逃跑,给动物洗澡,真是太麻烦了!弄得我全身是水。
豆豆很会装可怜。有一次,家里来了很多客人,到了吃饭的时候,我发现豆豆趴我的身边,可怜巴巴地看着我,好像在对我说:“小主人,请给我一点吧,你们吃这么香,我太羡慕了。”我实在忍不住,就给豆豆了一片牛肉。
我家的豆豆很可爱吧,拥有它,我每天都快快乐乐的。