我的动物的作文
“太棒了!”我终于有了一只小仓鼠了,我过生日时,许一菲送我了一只小仓鼠,我高兴极了。
这只小仓鼠的毛又多又厚,它的背上是黄色的,而它下面的肚皮那块儿是白色的,软乎乎的,并且还热乎着呢!我给它起了一个名字,叫“黄黄”。它的小爪子尖尖的,像牙签似的,可是抓人的时候,却一点也不疼,甚至还有些痒。它的两个大门牙又大又长,好像是长方形的。它的鼻子是一个粉色的,像倒过来的小三角形,上面有两个小小的洞,接着鼻子上面有一双黑珍珠似的圆圆的黑眼球,可爱极了。
有一次它的饭碗空了,它便开始卖萌求饭了,只见它双手抓着笼子,轻轻地踮起小脚,张大眼睛,张开一张小嘴,呆呆地盯着我,天哪!简直萌呆了!我拿了一条小鱼干,在它眼前转了又转,可是小仓鼠好像看出了我的计划,趁我不注意,一把抢走了我手中的小鱼干,用大门牙大口的吃了起来。
还有一次,我把小仓鼠抱到手上,摸了又摸,把它放在地上,它一溜烟儿地跑走了,我左一抓,右一抓,耶!我终于抓到了,可它很机灵,一身毛滑滑的,一下子从我手中滑到了地上,跑进了笼子中,努力地吸奶嘴里的水,哈哈,原来它是渴了呀,为了防止它再逃跑,我把笼子的盖子盖上了,嘻嘻,你出不来了吧!
我喜欢我们家养的小仓鼠"黄黄”,它为我们家带来了许多欢声和笑语!