我的动物的作文
我家鱼缸里有很多鱼。虽然我不知道它们是什么鱼,但是它们都长得挺好看的。每一条鱼都长得不一样,大的、小的、胖的、瘦的有的鼓着一双大眼睛,有的挺着一个大肚子
其实鱼缸里主要有两种鱼。第一种鱼长得挺简单的,黄黄的身子,橘色的尾巴。它们的身体有些是一半透明一半橘色,有些全身都是透明的。我曾问过爸爸:“爸爸,你是怎么分辨它们是公的,还是母的呢?”爸爸回答:“尾巴的颜色更鲜艳一些的是公的,身体更透明一些的是母的。”但我可以看出来,他好像也不是百分之百确定。
第二种鱼的头是黄色的,身上穿着一件黑色的“小衬衫”。尾巴和别的鱼不一样,好像一条薄薄的纱布随风飘动。它们的身体很细小,不像第一种鱼挺着大肚子。其中有一条鱼我最喜欢,它穿着一件黄色的“衬衫”,“衬衫”上有一道粉色的线。它的尾巴是所有小鱼中最长的。
有一次,我看到几只鱼肚子特别特别大,爸爸说它们可能快要生鱼宝宝了。于是我每隔半个小时就去看一下,每隔半小时就去看一下,但是都没有看出鱼缸里有什么变化。没想到,第二天鱼缸里就多了几只小鱼,它们的身子只有两三毫米。
爸爸每天回家都会拿些鱼食给它们吃。每当爸爸走到鱼缸旁边时,鱼儿们就马上游到水面上来准备吃饭。爸爸把鱼食洒到水面上时,大鱼们就大口大口地吃起来,没几分钟就吃完了,一点儿都不留给小鱼。
这就是我家的小鱼,只要你仔细观察,就会发现许多曾经没有注意到的有趣事物。