我的动物的作文
姥姥周末过来看我,我兴冲冲地把姥姥拉到新买的鱼缸前,滔滔不绝地像姥姥介绍起我的小丑鱼朋友。
我每天早上到餐桌上吃饭的时候,都会看见我那两条可爱的小丑鱼。它们那橙白相间的条纹,恰像京剧中丑角的脸谱。黑亮亮的小眼睛,微微地鼓在头顶。几排细细的鱼鳍,感觉毛茸茸的。尾巴上、身上的黑色条纹,仿佛是用毛笔勾勒过的一般。整个看上去,玲珑可爱,既赏心又悦目。
每天放学回家,都会去鱼缸前看看我的小丑鱼。两只小丑鱼,光滑滑的,正在鱼缸里嬉水。小丑鱼游水的本领真高,不但快乐地绕着水缸沿游着,还不时在水缸里玩起捉迷藏地游戏,把头钻进珊瑚丛里,一会儿就不见了。小丑鱼哥哥到正面去找小丑鱼,小丑鱼弟弟躲到后面就像一个小滑头一样,总是不让他的哥哥找到。
写作业累了,我常常走到鱼缸前给小丑鱼喂食,刚把鱼食投下,两只小丑鱼就“嗖”的一下,像离弦的剑一样游了过来,鱼尾扫着珊瑚丛,唰唰地响着。小丑鱼哥哥总是霸道地独享美味,弟弟一凑近,哥哥就回过头来,张开大嘴,把弟弟吓跑。我喃喃地说:小丑鱼弟弟别着急,大家都有份哦!“我悄悄投几颗鱼食到弟弟嘴里。
姥姥听得津津有味,笑呵呵地说:“这下你可不寂寞了!小丑鱼真是你的好朋友:它是你清晨起床后一副美丽的图画,是放学后的玩伴,也是休息时窃窃私语的朋友。”