我的动物的作文
我家楼上的邻居姐姐,养了一只巴哥犬,样子非常可爱。我每天上学放学都能看见它,久而久之,我们成了好朋友。
巴哥犬是一种可爱型的小狗。巴哥犬的头部小得像个红苹果,一个三角形的黑色大嘴巴,一双水汪汪的棕褐色的大眼睛,总是那么炯炯有神,难道你会不喜欢吗?
巴哥犬的性格十分活泼。记得有一次,我家来了很多客人。刚一开门,巴哥犬就蜂拥而上,我的妹妹特别怕,她躲在我身后。不知道巴哥犬怎么了?它偏偏就要跟着我妹妹,妹妹就围着我绕圈,巴哥犬就也就跟妹妹绕圈,绕着绕着,妹妹就头晕眼花的。八哥犬扑了上去,妹妹的脸,一眨眼就变红了许多,像个红苹果。巴哥犬一见就在旁边摇尾巴。我知道,巴哥犬是在逗妹妹玩呢!没想到它招呼客人的方式这么独特。
体型肥胖的巴哥犬,减肥的过程最有趣了。邻居姐姐告诉我,第一种方法就是节食,但我觉得不但不行,而且还会把它给饿死的,我连忙摇了摇头。然后我们就讨论了第二种方法,就是每天傍晚带着巴哥犬去跑步,第一次它死活不肯去。我和邻居姐姐想了一个办法,就是我拿一块骨头在前面,邻居姐姐在后面牵着绳子,自然而然,巴哥犬就会来追我。就这样,不仅巴哥犬的体重降了下来,我的体重也降了下来。
看着身体恢复原样的巴哥犬,我的心里别提多高兴了!在帮助巴哥犬减肥的过程中,我也很有收获,不仅锻炼了体力,而且磨练了毅力。说起来,还要感谢我的动物朋友——巴哥犬呢!