第一次的作文
今年8月22日,书法报第七届全国少儿书画现场大赛在秦皇岛市隆重开幕。美丽的北戴河,张开了笑脸,热情地迎接远道而来的500名参赛小选手。这是我第一次参加现场绘画大赛,坐在文化宫的赛台上,面对台下上千名观众和频频闪光的摄相镜头,我的心里难免有些紧张。但巡视老师的亲切服务,很快就使我的心平静了下来。
我铺好宣纸,大胆地开始泼墨写意。首先,我在画纸中心画了一朵绚丽绽放的红牡丹,紧挨着它再来一朵半遮半掩的蓝牡丹,两朵花互相衬托,光彩夺目。在它们的左上方,我又画了一个鲜红的大花苞,就像害羞的小姑娘含苞未放。接着,我粗线浓墨地画主干,墨绿颜色勾细枝,然后配上深浅不一的绿叶,在嫩枝上适当地点缀几个红宝石般的小花骨朵,最后添上两只翩翩起舞的小蜜蜂……这样,一幅多姿多彩的牡丹花图便生机勃勃地跃然纸上。题名为“国色天香”并加盖印章之后,我把作品向评委们展示,电子屏幕现场亮分:85.3分!
顿时,我高兴得欢呼雀跃:在八方选手同台竞技的赛场上,小小的我,居然也能得二等奖!当我站在高高的领奖台时,手捧着沉甸甸的奖品、奖牌和证书,我脸上的笑容看呵,真比那礼堂的灯光还璀璨!