第一次的作文
在海南这美丽的地方,我去了好多地方,有南山寺,大东海,亚龙湾,天涯海角……其中,我最难忘的就是到天涯海角体验潜水了。
到了天涯海角游览区,我们被宣传册上的画面吸引了。于是我和爸爸妈妈便决定亲自潜入海底看看。
教练给我们穿上了潜水服。穿上潜水服,走路活像一只大胖企鹅。我们戴上铅块,背上氧气瓶,一步一步走向大海。毕竟是第一次潜水,我的心情还是很紧张的。教练教了我几种潜水的手势——伸出大拇指,是指要上浮,合并五指的意思是不舒服。教练让我戴上呼吸器,用牙咬紧呼吸器上的牙槽,深吸慢吐地呼吸。教练让我把头伸进水里,我照做了,可一到水里,我还是习惯用鼻子呼吸,呛了一大口海水,那水又苦又咸。我赶紧把头伸出水面,扯掉呼吸器,大口大口地呼吸着。教练耐心地继续教我:“牙齿咬紧牙槽,嘴巴要圆,深吸慢吐。”学了好久,我才慢慢适应了用嘴呼吸,能在水里待着了。刚开始看见的只是水底的礁石,后来我越潜越深,往前游去,我看到了珊瑚,真是五颜六色啊,金黄、银灰、浅蓝、墨绿、雪白……
随着教练的手势,我们结束了这次潜水!