第一次的作文
飞机是当前最好、最快的交通工具。我第一次坐飞机是我和爷爷去香港的那一次。
在候机厅里,我在沙发上手舞足蹈、乐不可支。我问爷爷:“坐飞机是什么滋味?”爷爷说:“飞机起飞的时候,有一股力量把人往后推,飞到一万米的时候,就像坐在房子里一样,一点感觉也没有。”
这时验票开始了,我们依次登上了飞机。我一上飞机,呀!飞机里真美丽,有三百多个座位,我的运气真好,我坐5号靠窗边。这时,飞机起飞了,越飞越高。我趴着窗边往下看,大地呈现出一片片绿的、黄的、红的、紫的,拼成了一块漂亮的花布,地上的人就像白绸带上的斑点。飞机飞得更高了,再往下看,下面全是云,云层闪着白光,特别刺眼,天变得更蓝了,比在地上看到的颜色深多了,太阳的光芒也更加强烈。
我还没看个够,飞机就开始降落了,地面的景物也开始清楚了。飞机经过长距离滑行。终于稳稳的停在机坪上,下了飞机,我问爷爷:“坐了多久?” “只坐了3个小时,坐火车要坐30多个小时呢!” 爷爷激动地说。飞机真快呀!
啊!坐飞机真过瘾……