第一次的作文
从一年级开始,我从来没被老师打过,也没被老师批评过,但在三年级的上册,我就没这么好运了。
那是一个炎热的下午,我正在写作业。老师突然拿着两张纸,贴在了教室后面,说:“这两张纸上的句子必须给我背熟,只有一个下课的时间。抓紧时间!还有,第几张第几句都记清楚,一上课我就抽查。”话音刚落,我们就开始行动起来。我开始精神抖擞,认为一切都难不倒我,可是……
一上课,老师就开始点名了,我的心怦怦直跳,生怕叫到我。果然被我说中了,老师真的点到了我的名字。我忐忑不安的走了上去,只见她说:“你把第二张的第一句给我写在黑板上。”当时我心里一慌,把刚才记得全给忘了。于是,我便在那装模作样,以便拖延时间。过了一会,我忽然听见这么一句话:你把手伸过来!我转了过去,慢慢地把手伸过去。谁知,老师一把抓住我的手,那根棒子重重地打在我的手心。我顿时觉得夏天的太阳,火辣辣地照在我的身上。虽然我当时没有哭出来,但我的心却受到了沉重的打击。
自从那件事发生后,我就特别的讨厌她,因为她伤了我的自尊心。可现在不同了,因为我当上了学校的大队长。我想,她心里一定很内疚吧!