第一次的作文
童年的记忆,犹如繁星在天幕上闪烁着亮光,透出一件件美好的往事。回忆无数的第一次,让我收获颇多的是自己第一次单独睡觉。
幼儿园的我十分胆小,当别的小伙伴都独自睡觉时,我却不敢,总怕灰太狼来把我给叼了去。终于上小学了,妈妈见我平时胆子也大了不少,便让我一个人睡一屋。可好说歹说我都不干,连哄带骗也不好使。
有一晚,爸爸妈妈出门了。到了9点半他们还没回来。我实在没辙,爬上了自己的小床,自己躺在床上,把被子盖上了,可怎么也睡不着。忽然灰太狼瞪着红红的眼睛,锋利的牙齿像两把尖刀,正朝我阴笑呢。我吓坏了,手紧紧的抓着棉被,牙齿不停的打哆嗦,骨碌一下就跳下了床。刚一打开房门,就听见咔嚓咔嚓的响声,我又冲回床上,把灯一关,把头钻进被子里,不敢出声。汗水顺着我的头发一滴一滴的流下,我的心也提到了嗓子眼,我对自己说不用害怕,这世上没有什么是克服不了的,我一定可以勇敢面对。不知过了多久,我渐渐闭上了眼睛。
第二天醒来,妈妈正在我的床头冲我笑呢!妈妈对我说:“宝贝,昨晚睡得好吗?”“还说呢!你们不知道,我昨晚差点被灰太狼叼走,还好我勇敢,你看,我不是能独自睡觉嘛。”我骄傲地说道。
从那以后,我开始独自一人睡觉。不仅如此,我还收获了一大笔财富——勇气!原来只要你勇敢地面对一切,就会发现所谓的可怕,其实根本不存在!就像我那晚听见的响声是爸爸妈妈的开门声。虚惊一场!
记忆中的第一次,现在想想,那是多么好笑啊!可是这就是童年留给我宝贵的财富!