我偷偷在餐厅拿了个盆,蹑手蹑脚的进了卫生间,小心翼翼的打开水管,怕妈妈听见。收到大部分锅后,我关上水管,用手试了试。水不冷不热,刚刚好。我手里拿着肥皂,肩上扛着一块脚布,悄悄地把水端进屋。乍一看,我像个滑稽的小二。
这时,我妈回头一看,顿时愣住了。我妈说:“你今天打算干什么?”我故意说:“今天是母亲节,我要给妈妈洗脚!”我妈被我逗乐了,说:“你这个大王。母亲节早就过去了。”我好笑地说:“我给你洗脚,不管你补国王还是补第二个国王。”妈妈说打不过我,就答应了。
我给妈妈带了一把椅子。我妈妈坐在椅子上。我为妈妈拖下袜子。啊,我妈妈的脚长了柱子。我看了,觉得很心疼。我轻轻地把妈妈的脚放到水里,开始洗脚。最难洗的是脚趾间的灰尘。我把手伸进去,来回摩擦,终于干净了。我又用肥皂洗了一遍,仔细漂洗了一遍,最后晾干。我妈摸着我的脸说:“女儿真的长大了。”我抬头看着妈妈,发现妈妈眼角有几只鱼尾纹。
我会更加孝顺我的母亲,让她天天开心。