第一次的作文
这个星期一,是令我难忘的一天,因为这天我参加了学校少先队大队委员的竞选演讲活动,这可是我第一次参加这样的活动。
中午十二点四十分,作为班级推荐的参选代表的我和评委的小王准时来到四楼会议室。竞选演讲活动由六年级的小孙主持。第一个上台演讲的是四( 1 )中队的小宇,他讲得怎样我一点都不清楚,因为第二个就是我演讲,我紧张极了,坐立不安,根本就没听清一句。
“下面是四( 2 )中队的小坤演讲……” 主持人小孙报到。我的心怦怦直跳,好不容易走上了讲台,勉强抬起头看了看台下的人,紧张得不知说什么。这时,爸爸经常对我说的一句话在我耳边响起:“做什么事不要怕,要勇敢一点,像个男子汉!”于是,我就大胆地讲起来:“我叫小坤……我竞选学习委员……”我越讲越胆大,越讲越自信。“我的演讲完了,谢谢大家……”我还没讲完,会场上的掌声就响了起来。
竞选演讲活动继续进行,我心里还想着自己刚才演讲的情形,没有心思听别人演讲。终于演讲活动结束了,我回到教室,同学们都说我讲得好,我悬着的心才放了下来。
这个星期一,我永远忘不了,我相信下次参加这样的活动我会更出色!