20年后的我作文
今年的我,不大不小,站在青春最美丽的时刻,我拥有一切可以挥霍的资本,或许多年以后回头看看这一切的时候,现在的我拥有全世界最宝贵的东西。 当五年后的今天,那个已经变化了的我再重新审视今天的时候,一定有许多东西已经发生了改变,不能回头的改变,我希望五年后的我是一个幸福的人。
五年后的我:
我希望那个时候,你比现在的状态更成熟,更理智,到那个时候,我不想要看到你动不动束手无策的哭泣,你一定会面对比今天更复杂的事情,但我知道不论有多大的困难你都会面对,就像曾经你站在所有困难面前一样,要勇敢。
社会很复杂,现在的我渐已明白,但我希望五年后的你,还会像今天一样有一颗简单的赤子之心。不管社会怎样负你,我都希望那个时候的你依然善良如故,不要做伤害别人的事,不要做让今天的我为你难过的事。永远做一个正直的人,真诚的去面对所有的人和事,不管世界怎样变化,我依旧希望你是一个负责任的人。
五年后,我希望那个时候得你拥有一个属于自己的稳定感情,去真诚的面对对方,不要像孩子一样把生活当游戏,把游戏当生活。感情的事情说伤人会让你痛不欲生,所以不要伤害别人,也要保护你自己,不要受伤。
单身是一种状态,最好的理由是不用负责任,不用过多的去承担。我希望你知道什么事情该做,什么事情不该做。不要再轻易的许诺中迷失自己,不要勉强谁,对方也好,自己也罢,感情的事勉强只会让两个人都受伤,现实很重要,我们是世俗的人,都要过柴米油盐的生活,但你要明白爱情不是生活的全部,同样生活也不可能没有爱的支撑,不要再说什么找一个爱你的人或一个你爱的人生活,那个时候,我希望你们是因为爱,因为深爱而走到一起的。
当你慢慢长大的时候,我希望你还比现在更珍爱自己的家人。请一定要记得叮嘱他们吃药,请记得不要对他们发脾气,我知道那个时候,你一定会受比现在更大更多的委屈,但记得不要把别人伤害你的错,再用来伤害自己的家人,如果你有了自己的家庭,记得一定要常回家看看,你要知道爸妈为了你做了多少,付出了多少,不要把妈妈当成保姆伺候你的生活,那个时候,应该是让她好好享受人生的时候,善待每一位老人,不管是苦还是喜,一定要乐观的去面对,不管是生活在大城市还是小地方,要有一颗感恩的心,做一个有深度修养的人。