回忆起那一天,那触目惊心的一刻,真可谓是感触良多啊!
那一天,月亮早早的挂在空中,优弱的月光照射在我回家的路。暖风轻轻的吹起街道两旁的柳树,让人丝毫不感觉冬天的寒冷。在幽静的街道里,急促的脚步声盖过树叶摇动的声音,“快9:00了能不能按时会家呢?”我心里着急的算着,耳边仿佛响起妈妈那啰嗦的声音。
不经意间,我看见草丛里有一条隐隐约约被人踩成的小路,像美丽的面孔上一道淡淡的伤痕。“还剩下5分钟了,我该走哪条路呢?大路通顺,但花的时间多,小路坑坑洼洼,但花的时间少。”我心里正在思考着,然后我就走了小路。我一路飞奔着,泥水溅湿了我的裤脚,但我依然很高兴,因为我正在兴庆我已经走了这条路的三分之二了。“就快到家了。”我心想着,
突然,我发觉一个黑影在跟着我,我心里先是害怕,然后,就是埋怨自己“为什么要走小路呢?在前一阵子,不是有一些小孩因为走小路而被拐走了吗?听说会被卖到一些很远的地方呢!这下可惨了。”在一盏路灯旁,我放慢了脚步用余视仔细的借助灯光看清了他,他的身高大概是1.75米,身穿白色的衬衣,深色牛仔裤,身上缠着一条红带。
“前面有个拐弯处,就在这里甩开他。”我想着立刻跑起步来,风也在助我一臂之力,不一会,他就被我甩开了一大段距离,我回头看,他似乎要说什么,我隐隐约约的听见小心,前面是………,“骗人的把戏,我才不会上当。”我暗暗的自喜着。突然,一个装满垃圾的垃圾袋呼啸飞来,只听见“啊!”的一声,我应声倒地,肮脏的垃圾散在地上,鲜红的血不停的往下流,泪水模糊了我的眼睛,我无助的趴在地下。
远处模糊的人影向我走来,他熟悉的动作快速帮我止了血,我睁开双眼看清楚了他红带上的字“居委会工作人员”。他扶了我起来,在谈话中,他说他是因为接到在这里路过的人差点因为这里的垃圾袋而受伤,所以,我特地来调查一下。我后悔我错怪了好人。
我会到家,我妈妈说:“明天是9月11号我们去游泳吧!”“9月11号那么巧?”我惊叹道,妈妈问我什么事,我把今天发生的事经过结果告诉了我妈妈,我妈妈也很惊讶!今天我坐在沙发上,看了看报纸新闻上说:“在XXX街一行人,因为,严重高空抛物而导致伤人一事被严厉处置!”“哎!高空抛物何时了。”我感叹道。