孩子们:
想了很久,还是想说点什么,请允许我在开学第一天碎碎念吧。
和孩子们在一起的时间是快乐的,也是最天真无邪的。童年是美好的,不需要思考太多,曾经有个家长说:“希望孩子童年不用想的太多,让他自己快乐吧,因为长大后太多烦恼。”所以孩子们的思想还是最纯真最善良的,每一个孩子在我心中都是一个耀眼的星,只是在于你有没有发现。
跟你们的交流过程中,我学习和进步了,可能很多人不相信,但确实是,至少在思维的创新性上我觉得我受益良多。所以任何时候,记得相信你们自己。你们是最棒的!
新学期来临, 升老师没有时间照看你们了,但希望你们记得我们之间的小习惯,小默契:1、做个诚实善良的人,心怀感激,首先有一个积极阳光的心态;2、做个有孝心的人,善待身边的人;3、经常参加体育锻炼,注意坐姿,保护好自己的眼睛;4、注意人生安全,记住生命才是最重要的;5、养成良好习惯,凡事自己要多动脑思考,学习分数不是最重要的,而是学习的方法(包括考试和思考问题的方法); 6、多回想一下,以前每天放学开始,我给你们说的和做的就ok了。
如果今后遇到什么问题,欢迎家长和孩子们跟我私下讨论,我相信每一次讨论都是我们学习和进步的机会。我很乐意有00后的朋友,而不仅仅是师生关系。