一年一度的校园科技节在同学们的期盼下渐渐走近,动手小达人们已经做好万全的准备,要为班级取得一个好的成绩。
在众多项目中,最受同学们欢迎的当属“魔方”了,它用自我的魅力,让全班人都沉迷其中,不可自拔。你瞧:沈建昊和张鑫又在“斗魔方”了。
两人手拿魔方,做好了开始的准备。几个同学已经搬好凳子坐在一旁观战了。随着一位同学的一生声的声音接连不断,周围的空气似乎都形成了一道道气流。他神情专注,时不时翻看一下,紧接着继续转动魔方。张鑫虽然手速没沈建昊快,但在技巧上更胜一筹。魔方在他手上不停地变化着,前几秒还杂乱无章的色块,转眼间已经可以看到大面积的颜色了。两位高手的较量,是我们旁人所看不懂的,只是觉得:“哇,好厉害!”过了一会儿,张鑫的魔方已经快完工了。他的脸上没有一丝表情,将精神都投入到转魔方中,似乎已经与外界隔开联系了。再看另一边的沈建昊,还在不停地转动着魔方手速飞快,但进度比不上张鑫。就在大家眨眼的一刹那,张鑫的魔方完工了。他轻吐一口气,静静地看了一眼那边那位。沈健昊还在转动魔方。又过了一会,他一下子把魔方拍在桌上,大声说了一句:“我拼好了!”谁知,张鑫已经再次打乱魔方,准备下一局了。整个过程还不到三分钟。
我们这些普通人是无法体会到这种乐趣的。面对乱七八糟的魔方,有人发明了一种新玩法:“拼魔方”。这种方法简单又粗暴,拆了,拼好,最多十分钟,还不费脑。许霖烨那可怜的魔方,不被主人怜爱,一发现拼不回来了,便第一时间拆了重拼,整日饱受“五马分尸”之苦。
有些人不愿“摧残”自己的魔方,又一种新玩法横空出世,即使不会还原,也能玩的开心。只需重复“上钩下回”六次,便可再次变回最开始的模样。下课了,同学们就在一起“斗”,不过“斗”的是手速,玩的不亦乐乎。