有趣的游戏的作文
今天我们玩了一个非常有趣的游戏,叫“一气呵成”。老师宣布:“今天男生对战女生第一场。”
我们男生队派出了又高又壮的小金,女生队也派出了实力不俗的廖老师。只见男生队的小金眉头紧皱,表情十分严肃,眼睛直勾勾地盯着乒乓球,他鼓起腮帮子,用力一吹,球一下子飞到了第二个杯子。可当他在用力一吹时,球像一个淘气的小孩子一样,从水上掉了下去。而小金的表情也好像枯萎的花朵一般,一旁女生们则幸灾乐祸,高兴地拍起了手,很遗憾,我们输了第一场。
第二场,我们队派出了我。我先做热身动作,伸了伸手,扭了扭腰,活动了筋骨,旁边的小黄看着正在做准备工作的我,不禁为我担忧起来,一直在旁边给我加油打气。我深呼吸了一口气,便趴在杯子前,轻轻地吹了一口气。可球好像跟我作对一样,不但没过去,反而溅了我一脸的水。看着我狼狈的模样,那群女生又开始在嘲笑我了。我顶着压力,重新调整心态,再次开始了,我长长地吸了一口气,小心地一吹,球居然神奇地在空中跳起舞来,直接飞过了两个杯子。我简直不敢相信自己的眼睛,看着球那么顺利,好像在做梦一样。我平复了激动的心情。轻轻地再吹了一次,球成功的到达了第五个杯子,我们全队欢呼雀跃地呐喊着。
从这个游戏中,我总结出了一个道理:做任何事都不能受到别人的影响,要脚踏实地做好自己,才会有收获。