有趣的游戏的作文
上课了,老师故作神秘地说:今天我们玩一个有趣的游戏---“对着干”。我像丈二和尚——摸不着头脑,心想:老师难不成变成小猫咪了?竟然让我们和她对着干!这可真是大姑娘上花轿——头一回呀!
老师宣布了游戏规则:老师发出一个指令,如“站”,同学们也就做相反的动作——“坐”,谁能坚持到最后,谁就获胜。
老师发出了口令:“上课,起立!”大家按兵不动,稳若泰山。定睛一看,有三个傻乎乎的同学站了起来,真是鹤立鸡群。大家异口同声地说:“现在要和老师对着干!你们几个全错了!”他们只能乖乖地上台去当“吃瓜群众”了。
老师又发出指令:“举起右手!”大家灵光一闪,举了左手,谁知,有两个同学好像没反应过来,竟一动不动。最终被老师抓上去了。
老师发号施令:“放下!”不知是什么鬼使神差——让我们放下了手。还有一大群人也蒙圈了,放下了手,被揪上去了。我恨不得找个地洞钻下去。
只剩下最后的五个“黄金段位”的高手了。老师说出了最后一个杀手锏口令:“左手摸右耳朵!”大家有的左手摸左耳朵,有的左手摸左耳朵……真是五花八门。只有陈宰隽讼喾吹亩作。老师说:“陈曰袷ち恕”顿时,教室里爆发出了一阵热烈的掌声。
这个游戏锻炼了同学们的反应能力,十分有趣。今天玩得真开心!