有趣的游戏的作文
今天上午,我们玩了一个游戏,叫“对着干”。同学们一听到要做游戏,教室里就炸开了锅。
老师在我们安静下来后宣布游戏规则:老师说要做什么,我们就要做相反的动作。比如,老师说坐下,我们就要站着。
第一轮开始了。参加第一轮比赛的有:李炯毅、李士乾等,一共六个人。老师发出的口令是“向左转”,同学们有的向左转,有的向右转,还有的原地不动,向右转的同学出局了。接着,老师发出的口令是“伸左手”,他们都伸出右手,做对了。经过比拼,讲台上就剩下两个人了,究竟谁会赢呢?我们都目不转睛地望着老师。
老师发出口令:“哭”。张雅涵撅着嘴巴哭笑不得,而张涵栋则张大嘴巴哈哈大笑。比赛非常激烈,老师最后发出的口令是“站立”,张涵栋连忙蹲下,张雅涵却呆呆地站在那里,她出局了,所以第一轮张涵栋胜利。
第二轮开始了。参加的有李元哲、薛洪沅等。第一次老师发出的口令是“向前跳”,只有一个人出局。第二次老师发出的口令是哭,只有一个人在哭,所以他出局了。第三次老师说“向后跳”,我们都做对了。眼看就剩四个人了,究竟谁会赢呢?老师又发出口令“左手摸右腿”,我们都做错了。
游戏结束,老师宣布:张涵栋获得胜利。
这个游戏真是太好玩了!