师生之间作文
你遇到过像爸爸一样的老师吗?我遇到过。他是我的班主任,和我爸爸年龄相近。我的老师是一位高高瘦瘦,戴着眼镜的男老师。但是他的心思很细腻,很细致,教会了我很多做人以及做事的道理。
他经常说的一句话。就是几所不欲,勿施于人。在刚开学时,他突然让一位学生站起来便告诉他,你拥有随便选座位的权利,你想坐在哪里就坐在哪里。我们一脸茫然,觉得这太不公平了,就非常生气的开始质问老师,老师说:“有些家长想通过托关系来让你拥有一些特权,但是事实,你们也看到了,这样会让其他同学觉得很不公平。所以我不会这样做,也请你们让你们的爸爸妈妈不要这样做。”通过这一件事情,我深深的感受到了老师的公平与正义。
有一次我生病了,在学校医务室打点滴。正昏昏欲睡的时候,我们的班主任突然来了。他手里端着小米粥,酸奶,还有鸡蛋油条,他怕我在医务室饿到自己,所以给我送来了一些食物。
当时我的眼泪刷刷的往下流,因为我感受到了浓浓的师生情,是老师对我的关心以及照顾。现在想来这也是温馨的让你眼眶湿润。我想等到春天再去看看我的老师,让我们之间的师生情永远长青。