我们是祖国的花朵,而教师则是辛勤的园丁,不辞辛苦,孜孜不倦,浇灌培育着我们。在学习上同学遇到困难,教师会细心地指导他们。当我们犯错时,教师会批评我们,但我们明白教师是爱我们的,期望我们做一个知错就改的好孩子。
我觉得教师更像一位大家长,不只管我们的学习,也关心我们的生活。我还记得有一次我得了腮腺炎,班主任林教师得知消息后立刻联系了他熟悉的医生为我治疗,在那位医生的悉心照料下,我很快就痊愈了。我和妈妈从心里感激林教师。去年教师节,我为教师献上了一束花,祝他节日欢乐。教师说:“我什么都不需要,只要你们能好好学习,将来成为一个有用的人才,我就心满意足了。”我听了后很感动,下定决心要努力学习,以优异的成绩回报林教师,这就是给他最好的节日礼物。
我在那里想对所有教师说:“您拥有世界上最神圣、最令人尊敬的职业。您是河蚌,我们是砂粒,您用心去打磨,让我们成为了一颗闪闪发光的珍珠。您是蜡烛,燃烧了自己却照亮了别人。”
啊!教师我爱您!