老师是辛勤的园丁,是把我们从孩童陪养成一名懂事的少先队员的人。在这个令我感到自豪和骄傲的这个美丽校园里,散发着浓浓的一种感情,这种感情它有一个既很响亮又很伟大的名字——师生情!我们学校的师生情是怎么样的呢?一起跟我来看看吧!
这天,在下午放学的时侯有位同学没带伞,而外面又下着倾盆大雨,这位同学躲在屋檐下望着外面的倾盆大雨,急得像热锅上的蚂蚁在那儿团团转。这时,天渐渐地黑了,雨也越下越大, 淩老师这时正批改完作业,从办公室出来,看见李小雪正在屋檐下焦急地等,老师走过去亲切地问:“小雪,你爸爸妈妈没来接你吗?” 小雪说:“ 我妈妈今天加班, 我想等雨小了再回去。” 淩老师望着那已经黑了的天空对小雪说:“ 小雪, 天已经黑了, 老师送你回家好吗 “ 小雪点了点头。 于是, 淩老师左手打开雨伞,右手搂着小雪,走在雨幕中。
一路上,老师把雨伞拼命的往小雪这边靠,老师的肩膀上已经湿了一大块,老师的脖子上也不知是雨水还是汗水。但老师像没感觉到一样,一路上和小雪说说笑笑。到了小雪家,小雪急忙给老师去拿毛巾,可当她回来时,老师已消失在那“雨林”中……