当台历翻到2001年9月10日,一年一度的教师节来了。
今天早上,小李比任何人都起得早。她第一个来到学校,来到老师教研室的窗口。她伸手拉开虚掩的窗户,一缕晨光射进房间。小李环顾房间,仿佛感觉到桌上的地球仪在向她招手,墨水瓶朝她点头,厚厚的书朝她微笑。书桌上,一副老花镜安详地躺在课本上。不知道这副老花镜陪了老师多少个不眠之夜。时间把老师的太阳穴染成白色,皱纹遮住了老师的眼角,但通过那副老花镜,似乎可以看到老师闪烁着智慧的目光;通过那副老花镜,我仿佛看到了成群结队的师生,硕果累累,桃李满满。古人说:“春天的蚕会织到死,当蜡烛变成灰色的眼泪时,蜡烛开始变干。”
这时,小丽的眼睛湿了,她把一束野菊花插进老师的笔筒里。啊,好漂亮的野菊花!她的香味飘了出来,房间顿时显得热闹起来,墙壁也在闪闪发光。
小李默默祝福:老师,请接受我们最高的敬意!老师,请允许我们对您说谢谢!老师,此时此刻,我们全班同学真诚地祝您身体健康,节日快乐!