时光荏苒,白驹过隙。六年的小学时光如沙粒般从我指缝间流逝,没有声音,也无处找寻。年华如水,冲淡了许多事物的记忆,唯独那浓浓的师生情确深深地铭刻在我的心灵深处。
三年前的初夏,阳光如奶油般从白云上溢下来,让人暖融融地想融化在书桌上。老师举行了第一次演讲比赛,在父母的支持和怂恿下,我战栗地举起了手。这下可为难了我,为了训练我演讲口才与心理素质,我每天都闭着眼睛在书桌前背诵演讲词。终于,这天到了,我在心里暗暗打气,但腿始终不争气地颤抖着。完了完了,这些天背的词居然被抛到九霄云外去了!我尴尬地揪着衣角,用无助又迷茫的眼神望向老师,准备接受一场“暴风雨的洗礼”。
当看到老师那充满鼓励与期许的目光时,我的心不再慌张,慢慢地平静下来,让我找回到了以往的自信与勇气。这是一种多么神奇的力量啊!这就是我人生中的第一次成功,三年的时光匆匆流逝,老师为了我们的成长无私地奉献出了她们的一切。如今老师的鬓角慢慢的染上了白发,但在我的心灵深处,老师的目光就像那一盏明灯,始终照亮在我人生前进的路上!