有人把老师比作甘露,滋润着花朵;有人把老师比作太阳,照耀着我们;有人把老师比作妈妈,无微不至的照顾我们。老师就像妈妈一样照顾我们。记得有一次,我上课的时候,头很疼,我告诉了老师,老师急忙给我找了一个体温表,帮我测量了温度,一看38°多,老师急忙给我找来了药和热水,帮我把药冲好,我喝完以后,老师让我趴在桌子上休息,然后老师继续上课。
下课以后,老师让我们做练习册,由于我头疼的关系,有的题我不会做,就告诉了老师,老师一遍又一遍的教我,讲的很仔细,直到我会了为止。
还记得上三年级的时候,有一次老师讲课我听得不是很明白,老师让做练习册的时候,我有一道题不会做,老师教了我一遍,我不会,然后又教我第二遍,第三遍……我听得有点不耐烦了,可是,老师依然很有耐心的教我。
老师不但关心我们的学习,还关心我们的身体健康。快到期末考试了,老师不让我们上别的科任课,但是让我们上体育课。这个问题我一直很好奇,有一天我去问老师,老实回答说:“你们学习好是其次的,身体好是主要的,没有好的身体,怎么能更好的学习呢?”我喜欢我的班主任老师,要是她能永远的当我的班主任该多好呀!