老师,您就像蜡烛,燃尽自己,照亮别人。您对我们的的爱印在了每个同学的心里,您就像母亲一样呵护着我们。
老师每天那么辛苦的给我们讲课。无论刮风还是下雨,无论酷暑还是严冬,每天都按时上班,那是因为,您放心不下我们。哪怕嗓子不舒服,也一样会给我们讲课。您是辛勤的,更是劳累的,在每一个四十分钟里,您总想把每一份知识都讲给我们听,让我们遨游在知识的海洋中。我们是那么的幸福,那么的快乐。每次和小朋友们玩游戏,我们最喜欢玩的就是“当老师”的游戏。
有一次,我请来了左邻右舍的小朋友一起来玩这个游戏。他们才四五岁大,我找来几个板凳,让他们坐下当学生,我当老师。我首先教他们读“a、o、e”,虽然他们读的不太清楚,但是也比较不错。接着我又教他们写“a、o、e”。我教了一遍又一遍,他们始终不会,一气之下,我喊了一声“不玩了”把他们都赶回了家。从此以后,我知道了老师的辛苦,您是那么伟大。也是从这一刻起,我的理想就是长大了当一名优秀的教师。现在,请让我说一声:“老师,您辛苦了!”