俗话说的好:“春蚕到死丝方进,蜡炬尘灰泪始干。”老师是辛勤的园丁,在一年级里,有着我喜爱的汤老师。
“张昕玟,快点做数学作业。”汤老师在催促一年级,慢吞吞的我。我是一个做作业慢吞吞,又胆小的人。虽然已经过去了五年的时光,但我记忆犹新。
记得我上课没听懂,作业不会做,旁边的陆凡又不肯教我,还说我上课做小动作,才不会做的,我苦苦哀求她,她就是不肯教我,我又不敢跟老师说,就等在那边。大约在座位是等的半
天,汤老师看到我在发呆,就走过来了。“张昕玟,是不是不会做?”
我低头小声的说“嗯。”
“是不是上课没听懂?”
“嗯。”
“上课时我一直望着你,你皱着眉头,我就知道你上课没听懂,来我来教你,再把上课的内容讲个你听,好不好?”
“嗯!”我激动的点了点头
汤老师为我批作业,讲解课文。有时我有了一点进步,她还说张昕玟,你真棒!我开心地笑了!
汤老师,谢谢你。我就像小草,你给我了雨露,给我了清凉,给我了快乐,给我了幸福!我衷心的祝福你身体健康,工作顺利!