清晨,在宁静的街道上,一位身穿粉红色衬衫,背着棕色书包的女孩显得特别的耀眼。
只见她走上山坡,精心采下一束野菊,一路小跑奔进老师办公室。王老师50几岁了,皱纹早已迫不及待的爬上了她的额头。老师办公室的蓝色窗帘在阳光下显得特别的柔和,温馨。日历上清楚的映着9月10日―教师节。室内陈设很简单,书桌上仅有一个地球仪,墨水,日历,一个掉色的笔筒以及那另人熟悉的老花眼镜和几本杂乱的教科书。
这时,小女孩的脑海中浮现了王老师那对工作兢兢业业的一幕幕画面―她想起了王老师在课堂上津津有味地传授知识情景;想起了王老师在夜幕降临时,伏案工作的情景;想起了王老师在她犯错时耐心教导的情景……而现在,因为把太多精力都投降了我们,头上多了很多银丝。
她微笑着把野菊插入笔筒,这束花不仅是她对王老师的祝福,也是所有学生对向王老师这样对工作一丝不苟的老师的祝福。因为是他们对工作的认真,才有了我们这批新世纪的花朵,未来的栋梁之材!
祝您们:身体健康!工作顺利!