今年我上六年级了,我被分到了新的班级,我们的新班主任姓吴,大家都叫她吴老师。人们都说老师是辛勤的园丁,滋养我们这些花朵。在我的身上,也发生过这样的事情,刚开学几天,老师布置了预习作业,那天我走得太急了,竟然忘带了语文书,我心想:“该怎么办呐,今天还有预习作业呢!”我灵机一动,何不上网去找呢?
我找到了课文仔仔细细的预习了,想到还要写一个关于昆虫的小片段,我想了半天也不知道该怎么写,于是就在网上找了一个关于蚂蚁的片段。没想到老师第二天就点名批评我说:“有一位同学上网抄片段竟然和别的同学抄成一样的了,这么简单的小片段还用的着抄吗!只要你平时细心观察着,一定能写好,可见你平时多么的不用心,等会拿回去补好。我觉得好羞愧,开学没几天就被老师批评,真是难为情,我发誓以后再也不抄袭了。过了十几天老师说明天考试,回家要认真复习。
我回家后,按照老师说的重点题目认真的复习一遍,其他的草复习了一下就睡觉了。临近考试,每个同学都很紧张,都在认真的备战考试。考试终于结束了,同学们都松了口气。过了几天,考试分数公布下来,我竟然考了八十分以下,心一下就冷了,本以为可以考七八十分的,没想到才考了这么点分数,这是我从一年级到六年级以来,考试分数最低的一次,老师并没有把试卷发给我,而是叫考80分以下的同学去老师那听老师分析。我想:“我考的那么低,老师一定会让我去的”。
到了中午老师让我过去跟她谈话。我看到老师,我的脸就马上红了,心里特别紧张。老师神情严肃的说:“你知道为什么考那么低吗”?我被吓的摇摇头,“那是因为你的作文也跑题了,作文是让你写你为母亲做的一件事,而不是妈妈为你做得一件事呀!还有你前后的填空题错得也多,这些都是在课堂上讲的,回去也让你复习了,怎么会错那么多呢?”我没有说话,老师又问:“你原来考试的分数是不是都跟这差不多?”我回答:“不是的”,“那你回去好好想想这些题为什么错了”。
回到座位上,我仔细看了这张试卷,也好好的反醒了一下,这些题真的不应该错,听了老师刚刚说的那些话,我觉得我应该更加努力学习,为将来考上好的大学做好准备。经历了这几件事,我明白了老师就是我的再生父母。