“叮咚,叮咚……”下课铃声响了,刚上完体育课的407班的同学活蹦乱跳地跑进了教室。一进教室,就发现兰兰趴在桌子上,无精打采的。同学们都问兰兰怎么了,兰兰却一声不响。
“叮咚,叮咚……”上课铃声响了,老师走进了教室。教室里除了兰兰,同学们都坐得端端正正。老师看见兰兰趴在桌子上,以为兰兰被人欺负了,走过去温柔地问:“兰兰,你怎么了,有人欺负你吗?”兰兰小声地说:“没有。”老师仔细看了看兰兰,发现兰兰脸色苍白,急忙摸了摸兰兰的头,啊,好烫,是发烧了。于是,老师小心翼翼地扶兰兰到办公室里,让她坐在小椅子上,并从医药箱里找到了体温计,清洗消毒后,让兰兰含在嘴巴里。过了10分钟,老师取出了温度计。“呀,40℃了。”老师惊讶地喊出声,连忙在医药箱里找了药,用热水泡好,小心地吹了吹,递给了兰兰,和蔼可亲地说:“兰兰,把药喝了吧,喝了药会好得快。”兰兰接过老师手中那杯泡好的药,一口一口地喝了下去。药虽苦,但兰兰的心里却比吃了蜜还甜。
在办公室休息了一会儿,兰兰觉得好点了。她十分感谢老师,抱着老师感激地说:“谢谢你老师,你真好!”从此,兰兰与老师的感情更深了!