在我读二年级的时候,有一天在学校,我突然发高烧,身体很不舒服,只好扑在课桌上。丁老师发现了我的特别,走过来问我哪里不舒服,用手摸我的额头,她关切的看着我,我一下子感到很温暖,此时,丁老师就像我的妈妈……在了解情况后,老师马上跟我的爸爸和妈妈打电话,第一次没有人接,第二次没有人接,老师越来越着急,第三次终于接通了,老师急切的告诉爸爸我在发高烧,要带去医院治疗。爸爸飞奔而来,很快把我送到医院,医生给我打针后,我就退了烧,感觉好了很多。这件事后我才明白,平时严肃的丁老师原来是这么关心我们每一个人。对关爱我们的老师,该怎样去表达我们的敬意呢。
终于到了教师节,我用我的零花钱在校门口买了几朵鲜花,给每个老师都送了一朵,老师收到节日的祝福,感到很高兴,还对我们说了谢谢。看到老师的笑容,我也很快乐。丁老师总是说只要我们听话,上课认真听讲,好好学习,她就很开心了,之后我们每节课都认真了一点。我们都很开心,我们也要坚持下去,让老师每天都开开心心。