师生之间作文
九月十日——是教师节。每年的这一天,我都会想起老师日日夜夜为我们操劳。同时心中也油然而生出一种对老师的敬佩之情。看了这幅画您也会对老师产生敬佩之情的。
瞧!一个系着红领巾的小女孩来到老师窗前,手里拿着她精心挑选的野菊花,轻轻的把她插在老师的笔筒里,那野菊花多么鲜艳啊!它一定象征着老师与学生之间的那种情谊!老师桌子上的物品:地球仪老花镜
墨水笔筒等,都可以看出老师日日夜夜为我们辛苦操劳!桌子上的地球仪就象征着您那渊博的知识和博大的胸怀。是您用那墨水为我们批改无数次的作业和优秀教案,就是这样您才带上了老花镜,此时此刻,谁能不对老师产生敬佩之情呢?
有一次您的嗓子哑了,可是,您为了我们仍然坚持上课。象到这里我对老师的敬佩之情便随之更浓,更深了。
老师您就是那辛勤的园丁,我们就是那含苞欲放的花蕾,经过您的精心照料,我们有一天会开得格外耀眼,格外鲜艳。
老师,我不会忘记您的,在这里我要对您说声:老师,您辛苦了!!!