人们在没有完全相识的时候都有陌生感,似乎都存在着很远的距离。我虽然是个女孩,但是在班上我可不是一盏省油的灯,经常犯错误,上办公室是家常便饭。而我们的班主任——戴老师,一个可以做我爷爷的人,年龄的差异更是让我不信任他。
我觉得他不喜欢我,在他的眼里我肯定是个坏学生。平时他对我也确实很凶,当然,我也很讨厌他,从不主动和他说话。
“戴老师,你们班的刘洁又捣乱了,你能不能管管他!”别班的同学在想他告我的状。 于是,我被他“请”进了办公室。我故意摆出一副毫不在乎的样子气他。
“站好!”一声霹雳在我的耳边炸响。
我吓了一跳,在心里骂她“软耳根”,至于他是怎么批评我的,我一句也没听进去。但从那以后我和他的距离越来越远了,连走路都躲着他。
人这种动物就是奇怪,有时对一个人的看法很短时间就会发生大逆转。
又一次,我因胃疼一天都没有吃饭,下午第三节课后,同学们都出去了,教室里只剩我一个人趴在桌子上难受,不知什么时候,戴老师来到了我的身边。
“怎么样?胃还疼吗?”随手递给我一杯温水和一颗药丸,“吃了吧,也许会好些”。我也顾不得许多了,顺从地吃了下去。然后他叫我到宿舍躺躺,也不知躺了多久,我的胃居然不疼了。晚自习下课的时候,他叫另一个女生带我上他宿舍,他端出了一碗粥和两个鸡蛋叫我吃。我根本没想到他会对我这个他印象中的差生这么好,想起我以前故意惹得一些一些事,我感到无比羞愧,真想真心地对他说声“对不起”,但终究没有说出口。
第二天,语文老师对我说:“你们班主任对你真好,为了你吃饭,他专门跑了几个老师宿舍才借到鸡蛋和米,今后可要好好听话啊!”听到这些话,我无声地哭了,泪水流进了心里。
现在,我已经上了初三,他再也不教我了,由于学习压力加大,再也没有时间聆听他的教诲了,但我觉得我和他心灵的距离却更近了,在校园里只能偶尔会看到他,有时,我真想冲动地走到他面前,恭恭敬敬地叫他一声“戴爷爷”。