六二班的小红是一个开朗的小学生,胖胖的脸,经常扎着一个麻花辨。
但是,这段时间不知怎么了,她经常坐在座位上冥思苦想。原来,教师节快到了,她想送她们语文老师王老师一件礼物,但王老师这段时间十分忙,她怕正面送礼物会打扰老师工作。
终于,教师节到了,那天早上,只见小红很早就背着个红书包直奔学校后山坡,她左挑右选的摘了一束沾满了露水的散发着清香的野菊花。她轻轻地小跑到王老师办公室的窗户外,悄悄地把头探进去,警惕的向四周望了一下,见王老师不在,心里高兴极了,然后小心翼翼地拈着花插进笔筒,再看了一下没人才慢慢地走开了,她笑眯眯地一边走一边想:这下可太好啦!既没打扰老师,又将礼物送给了老师,王老师平日为我们的学习日夜操劳,还为学习困难的同学专门辅导,跟调皮的同学谈心,现在都已经戴老花镜了,他为我们付出了这么多,我们不只要送他礼物,还要用我们的好成绩来回报他啊!
王教师走到办公室门前,看到那插在笔筒里的菊花,再回头看了看教室里小红那熟悉的身影,立刻恍然大悟,心中不由得感到十分慰藉,他觉得他对学生付出心血没有白费。
而那朵菊花在阳光照耀下闪现出无限的光芒。