关于等待作文
我曾经不止一次的问自己,等待究竟是什么?这样等待,是正确的吗?
我曾经碰到过两件事,它们使我记忆犹新。
当我还是二年级的不谙世事的小孩子时,我天真的个性是我认为一切都是纯洁的,美好的。所以在一天放学的时候,当我看到一个衣衫破旧不堪,头发似鸟巢,买穿鞋子的脚上满是伤痕的女孩,我便毫不犹豫地伸出援助之手。我陪她玩这个,玩那个,看这个,看那个。有一天,她突然对我说:“我真得好讨厌你,特别讨厌你。你不就比我运气好了一点,投了个好点的胎么?那又有什么了不起,用不着你怜悯我,我不用靠你的怜悯来过日子,用不着!”说完,她就背起不知什么时候理好的行李,头也不回的走了。
我怔怔地看着她单薄却孤傲的背影逐渐淡去,两行清泪滚滚而下。我从来没想过,我从来没想过会这样。我满怀着真心和诚意去对待她,她却丢在了一旁。我是亲手葬送了我俩的友情吗?我想,她应该是闹闹脾气吧,她会回来的。我等她。等她亲手将我们的友谊送回来。可是,没有。已经过去了3个月。我有些无奈地想:花谢了,还有在开的时候;鸟飞了,还有飞回的时候;人散了,千金万银恐怕也聚不回来了。
这件事到此结束,导致我的直接后果就是,我再也不轻易相信任何人了。直到第二件事的发生。
那天我沮丧地走在回家的路上,原因很简单:数学考砸了。正当我愁眉苦脸之时,一个小男孩拿着一个颜色明媚的棒棒糖蹦蹦跳跳的来到我身边。用他稚嫩的童声脆生生的说道:“姐姐,要不要吃棒棒糖?我这里的比别人那边的要便宜好多哟!”我犹豫了一会儿,微微扬了扬嘴角,掏出了几块钱递给他,并接过了他手中的棒棒糖。小男孩高兴极了,给我讲了好几个笑话,好几个谜语,又是唱歌又是跳舞,我再三催促他才离去。我若有所思地望着他远去的背影。
此后,他便天天等在我放学的路上,有时还送我棒棒糖。经常给我讲笑话,每次他自己还没讲完,就先“哇哈哈”地笑了起来,我渐渐淡忘了不愉快的事。
每当夜深人静的时候,我还是记起她耀如黑石的眼眸。望着繁星,我想:等待,就是执着吧。如果真心想等待一个人,也许并不是难事。