家人的作文
这几天我特意仔细观察了我的家人,发现他们与各种各样的食物非常相似。
妈妈——面条。妈妈的唠叨就像面条一样,又长又细,怎么吃都吃不完。最夸张的一次,妈妈为了我弄丢她U盘的事,就不停地唠叨,连我睡觉的时间都过了,还在唠叨。
姥姥——葡萄。大家都知道,葡萄有一个个又大又圆的果实,一串串的。姥姥呢就像一串葡萄,在这一串葡萄里,装着姥姥一个个甜美的故事和回忆。
爸爸——鸡蛋。鸡蛋有丰富的营养,爸爸就像鸡蛋一样也有很多“营养”。他用他的“营养”哺育着我,让我的知识更加丰富。有时候我真想敲开爸爸的脑袋,看看里面是不是跟鸡蛋一样,全是蛋白质。但是我知道,爸爸那丰富的“营养”也是靠学习得来的。
我——西红柿。我的脾气很不好,就像西红柿一样轻轻一捏就爆,流出来的全是酸酸的,黏黏的东西。正因为这样,很少有人愿意跟我玩。
看看,这就是我和我的食物家人,有意思吧!你们家又是一个怎样的食物家族呢?那就用心观察吧!