悄悄话作文
一个夜深人静的夜晚,皎洁的月光照耀在学校教室里,草丛中蛐蛐的叫声更是优美。学校里办公室王老师的办公桌上,突然传出了叽里咕噜的谈话声。原来,是作文本的说话声。
“喂!我们来说说小主人对我们的态度吧!”
“好!”
“唉!别提了,你们知道吗?我的小主人对我可真冷落,他边吃饭边看电视边喝汤,还边写作文!有一次,电视上一个搞笑的节目,他就笑得把饭菜都吐到我脸上来了,把我漂亮干净的脸蛋弄得脏兮兮的!也不给我擦一擦,太可恶了!”张三的作文本愁眉苦脸地说。
李四的作文本说道:“真羡慕你啊1你的小主人真好!我的小主人可没那么好心!就像上次,老师的作业布置多了,他生气了,就把我当成出气桶,把我揉得像八十岁老人的脸。还有一次,他被老师罚抄了,心里非常不满,偏偏找我来出气,用笔拼命对我戳划,字也写得乱七八糟,唉!真羡慕你啊!”说完,便痛哭起来。
它们的对话引起其他作文本的共鸣,它们纷纷加入说悄悄话的行列来……