一个天寒地冻、寒风凛冽的星期二,同学们都兴致勃勃地去上科学课了,教室里空无一人。
“救……救……救救我吧!”教室里的一张椅子有气无力地说。“怎么啦?你的脸色不太好。”另一张椅子说。“当然是被主人欺负了。”又一张椅子说。一听到“小主人”这三个字,课桌、文具,还有书就头昏眼花了。“张小明他不配做我的小主人!”课桌气愤地说到。“我的小主人真是狼心狗肺,它把我的波浪裙子给弄成了直线裙子了。”一把长达20厘米女孩尺子伤心地哭诉着。又一张课桌也无奈地说到:“唉,我的主人把墨水洒在我的脸上,把我漂亮洁净的脸庞弄成了花脸猫了。”“我们更惨!”一群文具异口同声地说:“本来我们有一个幸福美好的家园,谁知,我的小主人上课拼命玩我们,被他的老师看见了,老师把我们的家监禁在一个箩筐里。都怪我的小主人,他让我们无家可归了。”一本折了角的书也接上来说:“我本来有一头直直的头发,可小主人拼命折我的头发,结果我直直的头发不翼而飞了,现在换成了卷发。我可不喜欢卷发!”……
大家你一言我一语地议论纷纷,要是上课的小朋友们都能听见这些声音,那该多好呀!