前几天,我们班级举行表演比赛,表演的内容是《小木偶的故事》。因为小木偶只会笑,所以它的红背包被小红狐骗走,还被警官冤枉,被小兔子误会,被老婆婆批评。最后,一个小女巫给了小木偶人类的表情,它开心极了。
老师们让我们自由组队,准备一周后比赛。
几个伙伴与我一组,并推选我当组长。组员们不停地争角色,你一句我一言,我只得行使组长的权利,直接分配角色,但是不符合他们的胃口,好几个都到其他组去了。最后只剩下可怜的3个人。我们只好每人扮演两个角色。
角色的问题解决了,可我们每天在学校的排练时间较少,而且我的家离我组员的家十万八千里,没法放学后一起排练。我不禁哀叹:唉,看来我们要倒数第一了。可是,这些想法不能让组员们知道,我反而笑着鼓励他们:“我们组虽然人少,但是要知道浓缩都是精华。坚持就是胜利,我们一定要坚强啊!”最后,我们组凭借着表演的熟练和配合的默契,获得了第一名!从这件事中,我懂得了:无论希望有多渺茫,只要坚持,就有可能成功!