有一天,动物为制止人类射杀动物而召开一场动物大会,森林之王老虎带领着大家来到一棵安全的大树下开会。
小鸟说道:“人类天天用弹弓把我们从天上打下来,还把我们的打给打下来,扔在地上,害得我们无家可归。有些小孩,还把我们关在笼子里,不但不给食物给我吃,还把我们抓出来,不停地玩弄我们,我们都被他们折腾得生不如死了!”
这时,小兔子站出来说道:“人类天天射杀我们,还把我的耳朵快被他们扯掉了。我们的尾巴原来很短,现在尾巴被他们拉长了,我们毛茸茸的毛发,也被他们扯掉了,现在我们许多同类都不敢随便出门了。”小兔子哭了起来,动物们都纷纷过来安慰小兔子。
小鹿也开始说话了:“我在小河边欣赏风景时,人类的弓箭就从草丛里射出来,还好我身手敏捷,要不然我就死在他们的箭下了。他们还在我的前面放一个大笼子设置大陷阱,还好我发现及时,要不然我就被他们给抓住了。”小鹿气愤的说。
猴子大声说道:“这些人类太可恶了,我们在树上乘凉时,他们也用弹弓射杀我们,害我的一个朋友死在了树上,他们还用又长又粗的绳子打我们,现在我们身上到处都是伤痕,疼极了。”
“砰、砰、砰……一阵枪声从远处传来,看来捕猎的人又来捕杀动物了,小动物们还没来得及发言、便四处落荒而逃了……