看日出作文
夏天的早上,太阳升起来了,从天边升起来了。
这一天,我早早的起来,和妈妈一起去看日出。我跟妈妈一起骑自行车,到了贾鲁河。沿着贾鲁河一直向东。走到了一个很高的玻璃亭,我们一起爬上去到最高的楼层。在这里坐下来等待。
天的尽头先是有一条发光直线,光线越来越亮,太阳露出来了。刚开始是浅黄色,在光里面慢慢的变黄了,我对妈妈说,太阳什么时候才能走出来呀?妈妈说马上就起来了,又过了一会儿,太阳变成了半圆形,渐渐的变成红色。又过了好一会儿,太阳全部露出了一点。慢慢的升起,光越来越强。
宽宽的贾鲁河水,流着野花和大自然的清新,流着阳光。青青的小草长满河床。哟!小草间有数不清的小花绽放。河边有很多人在钓鱼,有人在锻炼身体,有农民伯伯在地里忙碌的干活……妈妈,我们可不可以去河边玩耍,去看看小鱼,看看水里有没有太阳?看看我采过狗尾花的地方。
道路修的很平整,旁边的花园里还修有跑道。就要收庄稼了,农民都忙碌起来,蚂蚱唱着小曲,麻雀拍打翅膀,偷农民伯伯的麦子。小鱼跳了出来,呼吸一下新鲜空气……
太阳升起来了,天开始热起来。多么美妙的早上,我和妈妈披着太阳光,蹬着车轮回家了!