看日出作文
为了看日出,我起了个大早。那时天还没有大亮,周围非常清静,只有鸟儿的鸣叫声。
我走到屋外,仰望天空,灰蒙蒙的天上还挂着几颗残星。过了一会儿,东方泛起了鱼肚白,便目不转睛的望着那里,我知道太阳一定要从那里升起来。这时,屋外的狗争先恐后的叫起来,仿佛在唱一曲迎接日出的歌。过了一会儿,那鱼肚白越来越亮,渐渐地变成了微红色,转眼间太阳慢慢地探出一小半边脸,开始像半个浅红色的月饼,渐渐地越来越红,像一盏柔和的大红笼,却没有亮光。我不敢眨眼,生怕一眨眼这红灯笼就被人提走,我瞪大眼睛欣赏着。又过了一会儿,太阳露出了一大半个脸,射出了万道金光,这光红的是那么夺目。一瞬间,太阳像个顽皮的小孩,弹跳了两下,“嗖”得蹿出了云霞,放射着光芒。像一个高傲的国王,傲立于天地间。屋外的花花草草映照着太阳的光芒,像一个个害羞的小姑娘羞红了脸,红的非常可爱。
这时,天亮堂了起来,街口的人越来越多,这个城市也开启了他快节奏的生活,城市也沸腾的起来。
日出可真美啊!