自己的作文
我是一个阳光的少年,有很多特长,比如围棋、滑轮、合唱、小提琴等。围棋从幼儿园开始学习,这么多年没有间断,已达到二级的水平。自从三年级开始被选入天长小学校合唱团,我就爱上了合唱,几支欢快的嗓子合在一起形成共鸣,是世上最美妙的音乐。我还被选入爱乐合唱团,今年暑假我将代表爱乐预备团去日本学习交流声乐,我很荣幸,也觉得身上的担子很重。学习小提琴是一件非常快乐的事,当美妙的音乐在我手拉动下缓缓流出时,所有的付出都有了回报。
在生活中,我是一个十分幽默的人。常常把大家逗地哈哈大笑。在第二课堂的地铁知识竞答中,由于我讲的笑话太好笑了,还被称作“笑话大王”。我是一个比较独立的人,由于父母的工作关系,不能接我放学,从三年级下开始,我就天天自己坐公交车回家,在公交车上看到老人,就主动让座。我有很多的朋友,当他们有困难的时候,我会主动的帮助他们,在我有困难的时候,他们都向我伸出了援助之手,我们建立了很深的友谊,使我们每一天都过的很开心、快乐。
在学习中,我是一个自我管理能力比较强的学生。有规划、有条理的安排好学习任务,确保今天的知识今天掌握,并温故知新,日积月累,扎扎实实的学习。
我是一名阳光少年,我热爱我的生活、学习,努力成为一名对社会有用的人才。