自己的作文
书本要用封面包装,鞋子要用鞋盒包装,礼物要用礼盒包装,每个事物都需要包装。
商品需要包装,人更需要包装。
我也在包装自己,我用我的技能来包装自己。人不只要用衣着打扮包装自己,更要用自己的知识技能来包装自己。我的技能是弹钢琴。我从2岁起学钢琴,从小就受到古典音乐的熏陶,因为我的小姨就是一名钢琴老师。一开始,我认为弹钢琴是一件很枯燥的事情,对钢琴十分抵触,坐在琴凳上就像坐在火盆上一样,我觉得那琴似乎会随时张开血盆大口,将我吞噬。后来,我听了一次钢琴比赛,认为钢琴其实是件有趣的事,下定决心要去参加这样的比赛,于是开始好好练琴。
从一开始只会用手乱按,到能弹出很多婉转动听的曲子,我将自己讨厌的事物转变成了一种包装自己的事物,我经历了巨大的蜕变。刚开始,我一个按键都记不住,指法也记不清,我就在胶布上写上按键名称和指法,再分别贴到按键上和手指上。一个音一个音地慢慢熟悉,手型记不住,就每天练十分钟,养成习惯;音符记不住就每天看,一天记两个,总有一天能全记得……慢慢的磨练着,我也可以完整地弹出流畅的曲子了。我开始在各个比赛比赛中展现自己的风采,努力也换来了成果。每次小学的各种班级的活动,总有我和几个朋友组成的乐队的身影……
学习了钢琴,让我陶冶了情操,也提升了我的价值,让我宣传了自己,能够在各种比赛和活动中展现自己。钢琴这件乐器让我提升了价值性,这件乐器包装了我自己。