自己的作文
随着社会的发展,人类在一步又一步地去破坏大自然。曾经有一位名人说过一句这样的话:人类对大自然的每一次成功,都是换来大自然的无情报复。如今的沙尘暴、雾霾、地质灾害等,都是大自然对人类的“惩罚”!
大自然为人类及动植物的繁衍生息提供着最基本的生存需要。人类们为了不断地去探索大自然的奧秘,与此同时,人类也无时不在地破坏大自然的和谐。近年来,人类也注意到了在破坏大自然的同时,也受到了大自然的惩罚,人和动植物的生存受到了威协。
就拿垃酸雨的形成及危害来说吧,人类不断往天空中排放那些又黑又臭的烟雾,这些烟雾在天上形成云,那落下来的雨又是怎样的呢?而且那些雨滴淋到动植物的身上,它们就会产生严重危害。它可以直接使大片森林死亡,树木和小草都会枯萎;也会淋进土壤中,浸入土壤离子结合的钙、镁、钾等营养元素,使土壤腐烂;还可以使湖泊河流酸化,并溶解土壤和水底泥中的重金属进入中,毒害鱼类。人类吃了之后就会生病,容易得癌症。这就是人类无视环境污染带来的危害——其实是搬起石头砸自己的脚!这也正是人类利用大自然带来的弊端,显现无疑!
善待大自然,就是善待人类。人类无情地利用大自然,现在的人类带来的弊端与祸害还少吗?