自己的作文
我从小就渴望成为一名篮球运动员,所以我花了很多业余时间练习篮球。到现在,我还记得第一次练习。那天,父亲给我买了一个新篮球,让我实现了这个愿望,又向前迈进了一步。
我们要去打球,耶!我手里拿着球,用力扔了上去。我以为和篮球筐差不多,但我错了。球刚击中篮筐就弹了回来。我生气地把球扔到一边,坐在地上生闷气。学个球真的有那么难吗?
爸爸走过去,捡起球,平静地说:“你离得太远了,再近一点再试试。”我不情愿地站起来,再次挥球。就像我爸说的,我靠近了一点,使劲扔。啊!真的进了,太好了!没想到爸爸告诉我这个投掷方法不对,正式比赛会扣分!于是,父亲给了我一个示范。他把球高高地放在脑后,拿在手里,跳起来使劲扔。我看到球好像是个听话的孩子,突然就进了,稳稳地落在了篮筐里。
我认真学习了父亲的投掷方法,但一次也没进去。但是,我没有轻言放弃,一遍又一遍的练习。我想:我不信。为什么我进不去?只是个小篮球。我必须征服你!奇怪的是,我终于在回家前把投球练习准备好了。
路上看着我汗流浃背,父亲竖起大拇指说:“孩子,你真有耐心,继续加油!”
通过这件事,我明白了“失败是成功之母”的道理。同时我也明白,你不能随便放弃做事,相信你会成功。请给自己竖起大拇指。