自己的作文
路边,有一棵老树,树干已经空心,树皮在渐渐脱落,树叶稀稀疏疏的,已经没有多少生机了;它的身边,今年长出了一棵小树……
老树既惊讶,又欣喜:“身边有了这棵小树,我剩下的日子就不会孤独了。”
可是,不久他就发现,这棵小树总是唉声叹气,一副忧愁的样子。便不由地问道:“小树,你拥有如此多的大好时光,为何还不住的叹气呢?”
不树瞟了一眼老树,悲哀地说:“我和我的兄弟姐妹在同一棵大树上繁育,一阵强风吹来,把我和兄弟姐妹们从大森林里吹散了。现在,我落到了这里,和森林里的一切再无关联,我只能和肮脏的粉尘在一起,还谈什么大好时光呀?”
大树看着小树,笑着说:“你试试看,在城市的路边,做好自己,你一样也会很快乐。”
小树抬头看着大树:“真的吗?那我试试吧。”
接下来的时间里,小树努力吸收二氧化碳,释放着氧气,尽到自己做一棵树的责任……小树也在慢慢地长高了。一天,夜幕降临,小树抬头往远处看。他看见城市里的霓虹灯亮了,五彩缤纷。小树惊呆了:“哇!我在森林里从没看过这种美景。”
“对呀!森林有森林的美,城市有城市的美。无论生活在哪里,都没有必要怨天尤人,做好自己,你就会快乐。”老树笑着说,“这一天是不是很累,但一定很快乐吧?”
“你怎么知道的?”小树有点儿奇怪。
“因为我也曾和你一样。”
小树开心地笑了……