自己的作文
一个冬天,一个夏天。植物在园丁的辛勤哺育下,长得茁壮又美丽,可同样的植物为何面对世界的观点却不同呢?
公园里有两块草坪,两块草坪上都种着同样的植物。可为什么一个如夏天一般生机勃勃,苍翠欲滴;一个又如冬天一般黯淡无光,郁郁寡欢,缺乏生机呢?园丁询问后才知道了问题的答案。
橡树埋怨自己不如松树那么俊秀,原来那棵生机勃勃的橡树去哪儿啦?现在开始觉得自己不美了,原来那自信的橡树又去哪儿啦?所以感到遗憾,垂头丧气了起来。
可松树不这么觉得,它头上的松果只有秋天才结果,颜色又单一;才羡慕葡萄那种水果,因为葡萄色彩缤纷,结的果子又甜又多,人们都很喜欢它,而忽略了松树,因此松树感到十分郁闷。
可在别一片草坪,橡树为自己的茂盛而感到自豪;松树为自己的俊秀而感到骄傲。它们从不去与别人比较,只是快乐地做好自己。它们从不去嘲笑别人,只是用同等心态对待。就连在一个角落里的小草也开出了一朵美丽的花儿。
园丁望望这边,再望望那边,欣喜的问:“你那么的渺小,为何能开出如此美丽的花呢?”小草微微一笑,说:“我们不用刻意的去模仿别人,羡慕别人,我只是一棵小草,我只需尽力做好我自己。”
快乐地做自己,不需去和别人比较,这样的我才会更出色!