自己的作文
“出成绩了!”我怀着忐忑不安的心情,当我鼓起勇气去看时,心中的那块石头稳稳地落地了,脸上也挂起了欣慰的微笑。
如此好成绩,是不是可以去要一些奖励呢,既然父母不在家,就先自我奖励一下—去痛痛快快的厮杀一场围棋吧!
因为没时间,我可是日夜想着这个老爱好,今天可算如愿以偿了,想着想着,嘴角洋溢着得意的笑容。一旦进入状态,我两眼紧紧地盯着屏幕,皱起了眉头,大脑也一刻不停地运转,一时间,无数思路充斥在脑海中。我当机立断,一招奇袭,取得胜利。我裂着嘴巴哈哈大笑起来,心里对这个奖励满意极了。灿烂的阳光洒满我的笑脸,能够使自己开心的礼物,不就是个好奖励吗?温暖的阳光织成毛毯盖在我的身上,舒服极了。
“走,咱们打球去。”收到同学的邀请后,我兴高采烈地赶往篮球场。天气格外晴朗,万里无云,披着阳光为我亲手做的战甲,与同学一同在球场上挥洒汗水。远远地望去,一群活泼的身影,奔跑着、说笑着、打闹着,好不快活。我趁其不意,夺球就跑,运球跨越了大半个球场,起身一跃便将球送入篮中。“好球!”听着同学们的赞赏,心里如喝了蜜一样甜。
去挥洒汗水,用努力去赢得喝彩,这样的奖励不比大餐、礼物胜过千百倍吗?一阵清风拂过,撩过我红通通的面孔,这是对我的认同。
人怎么能亏待了自己?好好奖励自己一番,去做些有意义的事,让人生变得五彩缤纷。