自己的作文
由于学校离我家很远,所以每次上学放学,我都要走很久,看着别人骑自行车飞快地从我身边越过,心里羡慕至极。终于有一天,我下定决心,我也要学好自行车。
我把这个提议告诉爷爷奶奶后,他们都极力赞同,并亲自打电话给表姐,让她教我。第二天,我一大早就来到表姐家,兴致勃勃的让她教我,表姐就把我带到一条公路上,开始教我,她先让我坐到自行车上,然后跟我讲自行车的一些部位、功能。“好了,该讲的我都讲了,现在开始骑”,说着,便在后面抓着自行车,帮我掌握平衡,而我就开始骑。
“慢点,慢点,自己学会掌握平衡”,听到姐姐在后面叫着,我更急了,突然“砰”一声,连人带车一起摔倒了,姐姐叹息到“你怎么这么笨呀”,搞的我也开始怀疑,我是不是真的比别人笨,但是我还是站了起来,继续骑,一次又一次的摔倒,让自己渐渐地失去了信心,看着自己的腿被摔得青一块紫一块,顿时留下了眼泪,伤心的对姐姐说:“算了,我还是不学了吧”,姐姐见我打算放弃,不但没安慰我,还把我骂了一顿,我只好继续学。骑着骑着,自行车竟然不怎么晃了,我惊喜的发现,我好像会了,我开心极了。
自从我学会骑自行车后,每次放学上学,我都是骑自行车去的,再也不用走的大汗淋漓了。我想,那时,如果我没有继续坚持学下去的话,我可能一辈子都不能战胜自己。