自己的作文
在我记忆的长河中,有无数美丽晶莹的浪花,其中最美的一个,让我至今难忘,就是我第一次穿衣服的那一幕!每当回忆起来就觉得好好笑好有趣。
那天早上,妈妈忙着做饭,让我自己穿衣服。这正是我想要的。我妈一般都给我穿!哼!穿衣服有什么了不起的?我会给我妈妈看,我心想。我可以看着眼前的很多衣服,却不知所措。我是一个能“伸手拿衣服,张口拿食物”的“小皇帝”。我试着先穿上衣服。嗯?为什么会出问题?那不是上天堂的感觉!我只是觉得脖子前有根绳子。不要?我照了照镜子。为什么我胸前那只调皮的狗会“消失”?回头看啊!原来小狗溜到后面去了!我赶紧换衣服,怕被别人看见。接下来该穿外套了!我从容不迫,一丝不苟地穿上衣服。我不禁心花怒放,兴高采烈地奔向“督察”——母亲。骄傲地说:“妈妈,你看!”“嗯?哈哈哈……”我妈妈笑得前仰后合。看着妈妈莫名其妙的笑,我很不解。但是低头一看,突然,我的脸火辣辣的。原来按钮“四兄弟”走错了“家”。大哥来二胎家,二胎来三胎家,三胎来四胎家,可是四胎呢?他们无家可归,流浪世界,风中露宿,带着三毛流浪在外!我马上给了按钮“四兄弟”“安顿好了”,送他们回各自的家。再照照镜子,哇!镜子里的是我吗?太帅了,太酷了,没法比!
虽然已经很久了,但想想还是忍不住笑了。这美丽的小浪花,会在我记忆的长河里流得很远…