彩虹的作文
今天阳光很灿烂,非常适合做彩虹。
下午午睡起床后,我请爸爸帮我端来了一盆清水,放在西边靠近阳台的的房子地板上,太阳正好可以照进水盆里。经过妈妈的允许,我从妈妈的画妆包里拿来了一把带手柄的镜子,我把镜子插入水中开始慢慢转动手柄,刚开始我怎么也找不到镜子反光的影子,但经过我耐心得、慢慢得调整,镜子的反光出现在我对面的墙壁上了,我想把它再往下调整的时候,突然我发现它变成了五颜六色的光斑了,我高兴的大喊"妈妈,快来看!我造出彩虹了!"妈妈跑过来夸我真棒,并给我的彩虹照了一张照片。
太棒了,我成功了!虽然我的彩虹没有真的彩虹那样是半圆的样子,但是它是五彩缤纷的,非常漂亮。