彩虹的作文
有句古话说:“人生不如意十有八九。”也许人一生中会碰到很多不如意的事情,很多人会去抱怨老天爷对自己的不公平,却没有把它当成人生中的一次锻炼,那就不会觉得不如意,就会用快乐的心态去对待。一次考试,你可能考了全班第三名,也许你会为自己没有成为第一名而沮丧,但是沮丧对你没有任何帮助,只有你自己静下心。
生活中,我们总是会遇到一些不好的事情,但是面对生活中的困难、挫折,我们不能一味的去躲藏或者逃避,而是应该勇于去面对和克服困难,去击败挫折,或者再换一个角度想一想,这次你错了,下一次你不就做对了吗?这样,我们才可以真正的成长和进步。正所谓:不经历风雨,怎么见彩虹!