关于游泳的作文
昨天,我和我的爸爸一起去柯桥体育中心游泳馆游泳了,以前我们一般都是去天马大酒店的泳池,但那里实在是太小了,才20米,已经不能尽兴了,我需要一个更大的游泳池去训练我的耐力。
我们进了更衣室,迅速的换好游裤,戴好泳帽,简单的冲了个澡,就迫不及待的去游了,但今天不凑巧,通往比赛池的门关着,可能在维护吧,我们只能先在训练池里游,但训练池里的人实在太多了,虽然泳道也有50米,但一个泳道里差不多挤了七八个人同时在游,而且水看上去也不怎么干净,可能光线问题是我的错觉吧。
我做了个简单的热身,就跳入水中开始游了起来,我游啊游,慢慢的开始加速,我越游越快,我可以感觉到我自己在水中飞快的穿过,我感觉自己好像一条鲨鱼在海里尽情的穿梭,这感觉简直太爽了。
游泳分好几种不同的泳姿,有速度快如疾风的自由泳,还有速度偏慢但姿势优美的蛙泳,有仰泳还有都说最难游的蝶泳,为什么叫蝶泳呢?我想可能因为这种泳姿和蝴蝶拍打翅膀非常相似,因此得名。这四种泳姿中我游得最快的当然就是自由泳了,可是自由泳不是我最擅长的,它需要花费我更多的体力。我还是最喜欢蛙泳,我最近对蛙泳有了新的认知,我游的时间也非常长,我很自信的说我现在的蛙泳已经很棒了。
我非常喜欢游泳这项运动,因为游泳对身体非常好,多游泳可以减肥,多游泳可以长高,多游泳也可以锻炼全身肌肉,达到强身健体的目的。我希望我能不断进步,像我的偶像孙杨一样将来能为国争光。