关于秋的作文
玉米地里,一秋天一望无垠的田野由新新的嫩嫩的绿变得金黄而成旧,站在田埂上,风姐姐送来阵阵凉爽,胸中充满了清新而略带野花香味的空气。这一切是多美啊……
穗穗可爱的红缨拴在香甜的玉米上,使玉米显的那么娇嫩,不禁使人垂涎欲滴,可又觉得,这是一田美丽、漂亮的玉米,顶着这样娇娇的红缨,只能让人欣赏,而舍不得一饱口福。微风拂过,红缨像在起舞一样徐徐飘动,绿叶在树妈妈的指挥下,随着风姐姐有节奏的哗哗的伴奏,就像在为红缨精彩的表演喝彩。
放眼望去,眼前不再只是玉米了,一大片金黄的稻子田映入眼帘,疾步走近,一根根稻穗排列起整齐的队伍向您频频点头致敬。再细看,那黄澄澄的稻谷粒粒饱满,沉甸甸的穗子压得稻杆抬不起头来,可它也笑了。一阵秋风慢慢吹来,顿时金色的稻海那哗哗哗的声音响个不停,让人陶醉在那美妙的音乐里。久久的,久久的……
走在弯曲的小路上,抬头,一棵棵粗壮的树威然直立,树上的绿叶已经泛黄了,有些已经飘落在地上,铺了一层金黄的地毯,我走在上面,找不到一棵没有落叶的树,环顾四周,我眼前一亮,那棵树,那棵松树,还在那儿,还挺立在那儿,我忙奔过去,树上的叶子还是青翠的、碧绿的。哦!对了,它是不怕冷的,即使天寒地冻,它也会傲然挺立,不惧寒风。我也要有这种品格,做一个有骨气的人。
一个果实累累的季节,我爱这个季节,我也爱那田野,那小路,那苍天的树木!