关于秋的作文
树枝上,那片颤抖的枯叶,终于落了,缓缓地,似乎留恋那枝头,如濒临死亡的蝴蝶,闪耀着最后的美;轻轻地,不愿惊扰任何人,就这样静静地逝去。
瞬间袭来的不是悲痛,而是怜惜。小小的心,被怜惜充斥,变得如此沉重。如那片枯叶一般,静静的坠落着。叶儿坠向了落叶满是的大地,但我的心,那颗伤感的心,却坠向无底的深渊。
秋,那么冷漠,她心中没有怜悯。
白花,带着芳香去了。这时,美丽的菊花,动人的菊花绽放了。在风中显露出傲骨,挺着胸,抬着头。高雅得一尘不染,圣洁得如此孤独。万花已逝,独留她寂寞无泪,欲言又止。那样的伶仃,谁又懂?独受人们的欣赏与歌颂,心中却泛着无边的伤痛。万花为何要离我而去?为何我偏在秋天开放?秋为何如此无情?
对,秋逝无情的,她永远不会关心别人啊!
带着最后一声悲鸣,蝉,这卑微的生命,从树上落了下来。收敛了透明的翅膀,失去温热的体温。生命在瑟瑟秋风中逃走了。为什么,一个美好的生命要在秋天消失?只因为它活了一个夏天吗?秋,是否太冷血了呢?
不,那不是冷血,而是残忍啊!毫不留情的结束生命。
秋,你为什么要让我如此悲伤呢?