我很幸运作文
你从来都没有听见过一丝声音,在你的脑里,只有一幕幕无声的电影,而我却是你的耳朵。
你一到这个世界上,就被诊判为弱听,虽然这都是我的错,但你从来没有责怪过我,你总是坐在那里,一遍又一遍地放着音乐,而我,也是十分努力,渴望能在你无声的世界里增添一丝色彩,但每次,都不能让你从那无穷的哑剧中走出来。
你还不会说话,只能在空中用着双手胡乱地比划。当别的小朋友在和自己的同学谈天论地时,而你,却只能在静寂中度过一天。
我不能做什么别的,但我想对你说一声:“对不起!”
你总喜欢坐在一个无人的角落,静静地思考,注视着前方,但总会有几个淘气的孩子来嘲笑你、辱骂你,你努力在别人面前表现得很坚强,而私底下却偷偷地落泪。
生活,对你来说是一场永远的默片,年复一年,日复一日。我总是对你说:“对不起,是我毁了你的一生,毁了你的一切,让你活得那样黯淡无助。”
但你每次就好像听见了似的,微微一笑,仿佛在说:“这不怪你,一切都好起来的!”
是的,一切都会好起来的!连小主人都没放弃过,何况是我呢?于是,我变得格外努力,仔细地感受着外界传来的每一丝声音,尝试从这无边的静寂中突破出去。
我不断地尝试,在你起床时,我尝试是否能够听见鸟儿的声音;在你吃饭时,我尝试是否能够听见爸妈的交谈声;到了睡觉的时候,我则尝试是否能够听见马路上的车笛声……戴上助听器,进行各种听力练习,一次次尝试激活你的神经。
日子过了一天又一天,我也尝试了一次又一次,终于,在那个下午,我隐隐约约地听见了一丝声音,你也听见了,你高兴得手舞足蹈,而我也十分激动。
“谢谢你,耳朵!”
“不用谢,我很幸运,能成为你的耳朵!”