这个星期,我们班的热点活动,就是令人厌恶的“垃圾”,同学们积极地准备着,都想在星期五下午的五小实践活动课上大显身手,让这些被人们视为废品的物件变成实用又美观的生活小宝物。
盼呀盼呀,同学们终于盼到了实践活动课,我们排着队来到“E”区,开始了有关“垃圾知识”的介绍。大家都作了充分的准备,介绍得头头是道,但大家最感兴趣的,还是动手实践了。介绍完知识之后,只待老师又一声令下,我们便热火朝天地做起了手工。我的大塑料瓶老早就被我剪开了,已经是半成品,我将瓶底的那一小部分剪下来,稍一加工,它便像变魔术似的,变成了一朵五个花瓣的花儿,大塑料瓶中间的那处被我剪下来做了笔筒的“筒”,再用绿色海绵纸封底,像极了一片草地,我又把“花儿”装饰了一下,替它梳了个“小卷发”,把它插到了笔筒的“筒”上,又用小木棒穿过花瓣儿,两头夹上小卡子,啊哈!“花朵”一下子变成了留言板,神奇吧!我又用粉红色的糖纸剪出了一些图案,贴在了“筒”的下方,粉红色的糖纸就变成了粉红色的花儿。就在此时已经有同学做好了,李文玉的小桔灯,那三只桔子挤在一块儿,越看越美观;何心宇的灯笼也十分有创意,易拉罐被他剪成条状,压扁,就摇身一变,变成了灯笼。还有许多作品相继亮相,我赶紧做我的笔筒,我借了朱丽丽一小块铁皮,借了李煜三颗星星,那一小块铁皮被我剪成了六份,卷一卷,便贴在了“筒上”,三颗星星贴在它的上方,寓意是六(3)班,加上绿色的不老,便是六(3)班的不老回忆,哈哈,很特别吧!
谁说废品没用的,经过同学们的巧手创造,不照样实用又美观吗?大家快行动起来,让废物巧变宝,保护环境,节约资源吧!