变废为宝作文
为了寒假的变废为宝小制作,从寒假第一天开始我,我就开始忙活起来。
绞尽脑汁,可还是什么头绪也没有。没办法,百度一下吧,有人用旧的玩具做成了笔袋;有人用废旧扑克做成了孔雀开屏;还有人居然用酒瓶子做成了吊灯。我灵光一闪,如果做出一个美观又实用的台灯,不是很妙?
说做就做!可是,怎么做?用什么做?我又陷入苦思冥想,幸好我有爸爸这一员
我先找来爸爸工作时剩下的铁丝,在爸爸的帮助下,用钳子制作出俩个一大一小的圆圈,再用铁丝将它们连接在一起,就变成了灯罩的骨架。
我开始四处搜索,要为骨架做一套漂亮的“外衣”。正当我苦苦寻觅时,只见奶奶拿着一个春联包装袋,准备扔掉,我赶忙一把“夺过”。有办法了,“嘁哩喀喳”几声,一个包装袋被我剪的四分五裂,裹在了骨架上,再经过我几番“修枝剪叶”,终于粘贴裁剪出一件合适的衣服。
现在,我要找一个粗细合适的台灯支架。又是一番翻箱倒柜,装羽毛球的筒子?可个太矮,腰太粗,不行。最后还是爸爸用过剩下的水管,解决了问题。
有了灯罩和支架,用什么当底座,我开始了“搬家式”的搜索。我先是找来了我的杯子,可它“年龄太小”,太矮了。第二次,我找到了奶奶的蜂蜜瓶,有着精致雕刻的花纹,非常漂亮,可惜还有大半罐蜂蜜,·····经过一番苦苦寻觅,终于锁定一个细长高挑透明的杨梅酒瓶,做台灯底座最合适。
该爸爸出场了,爸爸拿来废弃的帐篷灯,电池盒,开关都摔坏了,爸爸将电池用电线焊成一串,连上灯盘里的灯珠和一个从旧电筒上拆下的开关,装入支架管内固定好,并在支架上开了个小孔安装上开关,而我用去年剩下的包书纸,给支架管“穿上漂亮的衣服”,最后爸爸将水管,灯盘,灯罩骨架安装到一起,插入装入砂石,彩色玻璃球,水和小金鱼瓶子里。
轻轻一按开关,一束柔和的灯光撒上桌面,“YE!大功造成啦!”我欣喜若狂!