我有的时候,想不通爸爸妈妈说的话,总是觉得爸爸妈妈是错的,其实,爸爸妈妈是对的。
又一次,我们开始吃饭了,我先吃了一个馒头,到处找菜,也不夹苦瓜吃,我就不愿意吃苦瓜,然后,我又开始和汤,还是不夹苦瓜吃,妈妈见了,好像看懂了我的心思,马上就沉下脸来,夹起苦瓜,马上放在了我的碗里,我马上把苦瓜夹到碗的边上,留着不吃,等已经把汤喝了一半了,就是不吃苦瓜,妈妈马上就说:“快,把苦瓜吃了。”我却说:“不,我不想吃苦瓜。”妈妈着急了:“快点,把苦瓜吃了!”我一听,马上把苦瓜放在了嘴里,嚼着,啊!这苦瓜真是太苦了,我转念又想:只不过是不吃苦瓜吗,至于跟我发这么大火吗。然后我就迅速的把汤喝完,把碗往桌子上一放,就回屋里去躺着了,我在床上又接着想:唉,妈妈怎么总是跟我着急呢?怎么总是针对我,跟我对着干呢?然后,我的妈妈就进来了。
“刚才,我说你,对吗。”
我不敢再惹妈妈了,因为,我知道,如果我再说不对的话,妈妈又该跟我着急了,所以,我说:“对。”
“唉,晗晗啊,你不能在这样了,因为,妈妈这样做是为了你。”似懂不懂的点了点头,妈妈就出去了,我就睡觉了。
妈妈不就是让我有多一点营养吗,这样,难道还有错吗?我考虑了几天,终于想通了,我承认妈妈是对的。