矛盾的作文
我们的科学老师又严厉又幽默,是不是很矛盾?因为这个严厉的老师,无论什么时候,只要一开口,就会逗得我们哈哈大笑。
下课了,我和好朋友一起跑到操场上踢足球。正踢得不亦乐乎,“叮叮叮”,上课铃响了。我们急忙跑到教室门口,可还是来晚了。同学们已经端端正正地坐在教室里,目光都投向了讲台上的科学老师。我忐忑不安地站在门口,不知道下一秒会面对什么样的嘲笑和“危险”。但也没有退路,只得硬着头皮喊:“报告!”只见老师严肃的脸上带着不易察觉的笑,他装作惊讶的样子,看着我俩:“吆,这是从哪里来的两只迷路的小羔羊?”同学们哄堂大笑起来,我俩羞红着脸回到座位。
刚坐下,只见科学老师又几步奔到教室的后面,原来有两个同学正在趁机玩奥特曼的卡片,老师严厉的目光像刀剑一样锐利:“好玩吗?还不赶快出去站着!”那两个同学看到科学老师竟然已经站在了身后,吓得吐了吐舌头,赶紧跑出去接受罚站。
我们班有一个同学吃手的坏习惯,却总是改不了。有一次,在科学课上,他一边发呆,一边不由自主地吃着自己的手。科学老师发现了,就停下住讲课,问:“这是什么味的手,吃得这么津津有味?是香辣味的,还是鸡汁味的?”同学们都笑着看他的手,杜昆宇不好意思把手放下来,说:“以后可不敢吃了。”
这就是我的科学老师,他总是用幽默的话语让我们改正自己的错误。
我喜欢这样既严厉又幽默的“矛盾”老师。