矛盾的作文
他,叫王子尔。还真被说中了,他长得也如同他的名字一样,俨然一个小王子。白白的脸,大大的眼,长得文文静静。但,他和我之间总发生矛盾,直到有一天……那天,我给杨晓雯盛了一碗汤,正当我走在回座位的路上时,王子尔王冒冒失失地跑了过来,“啪”的一声,我的汤打翻了。虽然我们两人身上都没湿,但我还是皱了皱眉头,没好气地说:“你看你,走路也不看,我自己的汤还没盛呢,你这样一弄,我还得再给杨晓雯盛一次汤。”正当我等着王子尔回敬一句时,出乎我意料的是,他竟没吭声,低着头走开了。我心里很纳闷。不过,一会就给自己了一个答案:他准是去告老师了。但我这次又想错了。当我回到座位时,竟诧异地看到了一碗热气腾腾的汤,杨小雯的座位上也放着一碗美味的汤。这太不可思议了!我询问了周围的人才知道,是王子尔盛的。我的心情从惊讶转到疑惑,又从疑惑转到惭愧,最后,心里像打翻了的五味瓶,心潮像海浪一样翻腾。
从此以后,我对王子尔刮目相看,每当我们再发生矛盾,我就会想起那一天,想起我应该用友谊来弥补这一天的过失。不,何止这一天呢?
从此以后,我们成了好朋友;从此以后,我们互相帮助;从此以后,;从此以后,我们拉近友谊;从此以后,我们永远忘不了这一天。