难忘的元宵作文
热闹的元宵节到了,我们一家三口早早地来到奶奶家,一起欢度这美好的节日。今天的乐事可多着呢!
第一乐事儿——做元宵。奶奶和好了米粉,我和哥哥便迫不及待地动起手来。和哥哥一板一眼做元宵不同,我做的可是创意元宵。瞧我的作品,有活灵活现的小鸭,有憨态可掬的胖猪,有又圆又胖的大青虫,还有张牙舞爪的螃蟹。妈妈笑哈哈地对我说:“再加上你这只大花猫,都可以组成一个动物之家了!”我连忙去照镜子,哈哈哈!我果然成了一张大花脸。
第二乐事儿——放烟花。中午,爸爸去买了一车子的烟花,晚饭过后,我们全家总动员,边放边欣赏绚丽的烟火。爷爷放的“炮神”是用专门的钢管发射而出的,直打到九霄云外。我正诧异“炮神”怎么不见踪影了?忽然天空中犹如天女散花一般,满天都是亮晶晶的小星星,真是美不胜收。爸爸放的“孔雀开屏”果然名不虚传,仿佛一只五彩斑斓的孔雀凌空飞过。我也放了好多礼炮和“疯狂陀螺”,别提有多开心了。
鞭炮声不绝于耳,欢笑声响彻云霄,我们度过了一个无比快乐的元宵节。