包粽子的作文
“节分端午自谁言,万古传闻为屈原。”一年一度的端午节又到了!
端午节最重要的习俗当然是包粽子啦!早上起床,外婆已经早早地站在冰箱前准备食材了。我连忙跑上去说:“外婆,我也要包!”“好,那你要认真一点哦。”“嗯嗯!”外婆把棕叶、红枣、咸蛋黄、糯米、细蝇准备好后,就可以开始咯!首先,将粽叶卷成漏斗形。然后,往“漏斗”里放入一层糯米和咸蛋黄,再放一层糯米。放完之后,把“漏斗”包起来。最后用细绳把它捆起来,一个粽子便完成了。我也学着外婆的方法做。可是,包起来的时候,“淘气”的粽叶却怎么也包不住糯米。我犯了愁,这时,外婆笑着对我说:哈哈!你应该用手包紧它,这样它就不会淘气啦”我根据外婆说的方法做,终于包好了!随后,我们又包了很多人咸蛋馅的粽子。看满脸皱纹的红枣爷爷时,我似乎想到了什么,赶紧包了三四个红枣馅的粽子。一盘挨挨挤挤的粽子一份份温暖的爱。
粽子煮好咯!一盘香味四溢的粽子上桌了,爸爸拿起一个粽子就准备打开,我想:吃粽子就像拆盲盒一样,不知道爸爸会抽到什么馅的呢?我看着爸爸,没想到,他竟然抽到了红枣馅的!红枣馅的那么少,我爸爸可真是一个幸运儿啊!端午节真好,我爱端午节!