包粽子的作文
端午节那天,外婆准备为全家包美味可口的粽子,为此她准备了很多材料,有绿色的粽叶、白色的糯米,还有我最爱的粉嫩的鲜肉!
当所有材料都准备就绪时,就看到外婆挑选了两片像小船一样的绿色粽叶,细致地重叠在一起,裹成一个尖尖的“小漏斗”,再放一勺糯米和一点鲜肉,最后用白棉绳扎紧,裹成一个“小金字塔”,十分可爱。外婆手脚麻利,不一会,一串串“糖葫芦”似的粽子,就展现在我们眼前。看着外婆的“杰作”,我的手也开始痒痒了,于是我按照外婆包粽子的方法,笨手笨脚地也包了一个“小陀螺”粽子,看到我的“小陀螺”,大家都笑弯了腰。
接着,大家把外婆包好的一串串“糖葫芦”放在炉上煮,过了一会儿,锅里的粽子就散发出一股浓香的气味,让人不由得口水直流,外婆看见了我的样子,直笑我是个“小馋猫”!我最爱包粽子和端午节了!