学本领作文
春天来了,毛茸茸的小草从地里,探出了嫩嫩的小脑袋,咧着小嘴“咯咯”的笑着,一群勤劳的小蜜蜂围着一朵朵五颜六色的小花跳着优美的舞蹈。
星期天,来到了郊外,我和爸爸找到一片长有野生枸杞树的地方停下来。我们开始摘嫩小的枸杞叶了,嫩嫩的枸杞叶周围长满了尖尖的的小刺。我顺手去采摘枸杞叶,由于我没有经验,枸杞叶边的小刺扎到我的小手非常的疼,没有采摘几片枸杞叶子,我的小手就被小刺扎的遍体鳞伤了,我痛苦极了。爸爸看见我被扎的狼狈样子,爸爸哈哈大笑了起来,爸爸说:“你要找对方法才不会被枸杞叶周围边上的小刺扎到手”。我仔细观察枸杞的生长规律顺序,我发现采摘枸杞叶要顺着枸杞刺的方向采摘枸杞叶比较好采摘,我用这个方法去采摘枸杞叶不一会就采摘了很多枸杞叶。晚上我和爸爸、妈妈吃着我们采摘来的枸杞叶,香极了
在就是我采摘枸杞叶学到的本领。