写图书馆的作文
放假了,我时常和姐姐一起去图书馆看书。
今天我又和姐姐去图书馆,我们在书架上发现了一本《谢谢你!电》的绘本。
我拿下来一看,内容真有趣呀!它讲的是森林里住着一只小臭鼠,它喜欢搞恶作剧,大家都不喜欢它。
一天,小小臭鼠去捉弄小猫,刚碰到小猫就被电了一下。它感到很奇怪,我为什么会被电了一下呢?小猫说:你没事吧,去我家休息一下吧!
到了小猫家,小猫一开灯,房子就亮了,小臭鼠吓了一跳,小猫说开关是用电线把电传送到灯里,灯就亮了。
小猫请小小臭鼠吃饭,小猫把鱼放到微波炉里,说微波炉是用同样的原理让食物熟起来的。小臭鼠还是没有放弃捉弄小猫的机会,拿起一把大剪刀把电线剪成两半,然后马上跑出去,爬上电线杆,小动物们都说危险,可它还是往上爬,手刚碰到电线就掉下来。原来它触电了,毛都被电掉了,以后它再也不调皮了。
这个故事告诉我们电虽然帮助了我们,但还是有危险的。放暑假了,大家更要注意用电安全呀!