写图书馆的作文
同学们,你们去过图书馆吗?我想都去过。
那天晚上,我早早做完作业,跟着妈妈一起去新知图书城里看书。
到那里的时候,人已经很多了,但是新知图书城里很安静,大家都认真地看着书,只听见“唰唰”的翻书声。新知图书城里的书琳琅满目,书架也很多,分门别类地摆放有序,方便大家查找。
图书馆里的桌椅全是新的。里面光线不仅好,而且空气也很新鲜,坐在里面让人感觉很是惬意。
我迫不及待地拿起一本书,找到了一个座位。我最喜欢的书叫——《笑猫日记》,它是杨红樱写的,她写的《笑猫日记》很精彩。里面的主要人物有:肚真子、马小跳、笑猫。他们之间发生了有趣的事,《笑猫日记》一共有28册,每一本都讲述着一件最精彩、最感人的事。
时间一分一秒的过去了,书也是从第一本看到了最后一本。妈妈叫我回家了,我恋恋不舍地离开了图书馆。
书籍是人类进步的阶梯,是书本让我获得了许多知识,是书本带着我走进知识的海洋。“读万卷书,行万里路。”这就是爱去图书馆的原因。