篮球赛作文
星期天的早上,我和我的好朋友畅畅、彭彭、皓皓约好去篮球场打篮球。一开始,我怀着兴奋的心情,连饭也不想吃,妈妈说:你不吃饭,怎么有力气和畅畅他们一起比赛呢?我说:是啊!还得多吃点啊!
我菜饱饭足后,和畅畅他们一起兴高采烈地来到了篮球场,快速分好了队。我和彭彭是蓝队,畅畅和皓皓是红队。比赛打得非常激烈,我拍着球,一下子从畅畅的旁边蹿了过去,接着来了一个转身带球,把畅畅的防守给攻破了。
我想:畅畅他们好弱啊!我正要投球时,突然,皓皓从我旁边一下子用力跳了起来,抢过我手中的球。我想:哇!原来皓皓正在球框旁等着我投球!他转身带球,用了一个假动作从彭彭面前晃了过去,没料到皓皓也学了一下我的招术啊!最后皓皓投进了球,赢得了比赛,他咧开嘴,露出了两排小白牙,一蹦三尺高,高兴极了。
这时,彭彭噘着嘴,低着头,没精打采的,我拍着他的肩膀说:没关系,友谊第一,比赛第二,下一场比赛我们一起努力,争取战胜他们。突然,我听见一声怪叫,回头一看,原来是他们两个正朝着我们做鬼脸,说:想战胜我们,没门儿!说完,我们都哈哈大笑起来。
真是一场开心的篮球赛啊!