夏天的故事作文
在这个互不相识的土地,每个人生活中都是为了寻找下一个可能性或机会,而在某个名叫夏天的回忆录中,在一页特别阳光、热血、精采,发挥出生命的价值和可能性。
那年正值夏天,每天都是烈日当头,正放着暑假的我,却跑到地大人稀的乡下,因为父母旅游所以把我留在乡下阿婆家借住几晚,那天早上我和堂弟一起进行野外活动,我们不但发现快要蜕变的毛毛虫,还与成群的蝴蝶一起翩翩起舞,舞出超然脱俗的华尔滋,心神进入无我的境界。当回神后,发现自己竟然陶醉于此事,不禁觉得很尴尬,但心中还是暗自窃喜。接下来还有捕捉甲虫,摘下路边的蒲公英把玩一番,整个早上过得精采万分,有着一股闲情逸致的雅趣和豪迈不拘的野性。
但这只是开胃前菜,现在精彩的主菜就要上桌了,中午吃完饭,我们经过一番养精蓄锐、招兵买马,终于在下午开始“大冒险”,为了增加乐趣,我们计划不告诉大人,自己出去玩,抱着不成功便成仁的决心,趁着他们呼呼大睡之时,眼见机不可失,立刻蹑手蹑脚的溜出去,当然每个冒险都必须要有工具,所以我们决定找在场最多的一样植物“竹子”,因为竹子打人很痛,所以我们就折两条强壮、坚硬的竹条当武器,我们走过长长的一条路,一开始还兴致昂昂,但后来已经厌倦乏味,最后我们就迷路了,在我绝望之时,邻家的小白狗,在我们面前摇尾巴,我们两个决定孤注一掷,看它行不行带我们回家,跟着它穿过一条条田径,终于看到阿婆家的水塔,心中也不禁百感交替,心里只想说一句话:“我终于回家了!”,也感谢这条救命恩“狗”,让迷路的小船,回到温暖的避风港。
这次的奇遇让我刻骨铭心,因为被数落一顿,但每年暑假都让我想到这件事,或许尔后几年,此奇遇将成为邻居、家人口中的小点心,也是茶余饭后的最佳话题。