夏天的故事作文
落叶枯黄,人颜已老,流水不再。
那年夏天,叶子是绿的,阳光是刺眼的,土地里是有果实的。乡下外婆家是宁静的,安详的。大概是腻了乡下乏味的生活,我和姐姐决定去山上烤红薯。
烤红薯最重要的就是原材料了,当我和姐姐得知外婆的土里并没有红薯的时候,犹如给了我们一个晴天霹雳。不过,这件事并没有打倒我们的烤红薯的愿望。
走在那片充满果实红土地上,眼尖的姐姐发现了红薯的苗,我们挖开了那块土地,两个红色的比拳头稍微大一些的果实呈现在我和姐姐的面前。那一刻,感觉好神奇,是我亲手挖开的食物,自豪感油然而生。突然我意识到:此地不宜久留,毕竟是别人的。我赶紧带着姐姐跑了。炽热的太阳无情的洒在我的身上,想找个阴凉处歇着,却没有。我和姐姐走到了一个稍微平一点的地里,准备将这两个红薯烤了,却发现没有一个合适的坑。正当我们迷茫不知所措时,一个大概有二十厘米的洞映入眼帘,那个洞的形状着实像狗刨的,但也管不了这么多了,姐姐麻利的捡了一些“柴火”放在坑中,再掏出打火机,点燃了他们。姐姐掏出刀子将一个红薯切成片,用木棒将他们穿进去,放在火上方,另外一个直接放在了火中。滴答滴答,时间一分一秒溜走了,红薯也在慢慢的由生变熟。火上面的红薯先熟了,我和姐姐把灰吹掉,就直接将它消灭了,虽然没有好的工具,也没有好的技术,但是,那红薯的滋味是美的,吃着它是高兴的,幸福的。微风吹来,姐姐将另外一个红薯弄了出来,大概是因为在直接丢在里面住的,使这个红薯穿了一件新的黑色的衣裳。拨开它,一阵浓郁的香气扑鼻而来,咬了一口,甜蜜松软,融入我心。
吃完美味的红薯高兴地回到家,外婆责骂我们说:“你们怎么能偷别人的红薯呢,还有,山上不要随便点火,很危险的,以后去山坡上也不要两个人去,遇上了什么危险怎么办,知道了吗!?”我和姐姐愧疚的点点头。
或许,再也吃不到那种幸福的滋味了吧;或许,外婆再也不许我去烤红薯了吧;或许,那片土地再也找不到那两个活泼的身影了吧;或许……
童年走了,燕子去了,花谢了。那年夏天,回不去了。