夏天的故事作文
蝉声唧唧,火伞高张,在这炙热的夏天,说到我最喜欢得一首歌,第一个想到的就是“今年夏天”了。
想起去年姐姐毕业,在家里浑然忘我的听着这首歌,动人的旋律,娓娓道来毕业生的心境,一下子就引起了我的注意,让我伸长耳朵认真的聆听……
“友情,无声降临,我回味从前,想起了你,心中泛起了一波波涟漪,虽有时呕气却还是珍惜!朋友,曾经相惜,我站在窗前,静静回忆,脸上浮起了一丝丝笑意,心中虽有时感到空虚却依旧温馨,今年夏天是个充满希望的季节。我们就要说再见,不知何时会相见,曾相处的画面,不停重复上映在眼前。今年夏天有种令人不舍的感觉,徘徊在你我之间,抹去彼此流下的泪水,重新展开笑颜,各自踏上锦绣的明天。”
青涩的嗓音,两位初中生,唱出了大家毕业时的心声。和学长、学姐们相处的时光过去了,回想起以前和学长、学姐一起玩耍,一起比赛,一起上台表演……等,在一起的点点滴滴,在毕业的前夕,好像特别叫人回味。当我再次听见这首歌,心里不知道从哪来涌现一个想哭的冲动,一滴滴泪水不知不觉的滑落下来了……
两位初中生,用优美的旋律,温柔的歌声,和动人的歌词,将毕业时的喜、怒、哀、乐,用优美的歌声唱出来,但“离别是为了下一次的相遇”!所以学长、学姐们,请擦干你们的眼泪,接受我们最诚挚的祝福,迎接新的挑战,创造自己另外一个灿烂的学习生涯。
六月,又是个充满离别的日子,学校里的学长、学姐,将踏上人生中另一个阶段,那是一个新的开始;一声“再见”,将会是你们小学生涯中一个完美的句点,但那种离别的不舍,在校园中不断的徘徊、回响!“今年夏天”不停回荡在我耳边,那是多么的难过,因为我们将要说再见了!
“今年夏天”让我想起亲爱的学长、学姐们将离我而去,去一个陌生的新学校,展开另一段的人生旅程。我喜欢“今年夏天”这首歌,在优美的歌词中,让所有的毕业生心中充满一股信心;让所有毕业生回想起以前学校生涯的种种美好;让所有的毕业生勇敢的向前迈进,追求璀璨的人生。这首歌是充满意义的一首歌,和现在的流行歌曲截然不同;一首歌,让人有许许多多的感触和激励,我想,这才是最值得大家伸长耳朵,认认真真听的的好音乐!