夏天的故事作文
悄悄地,夏天来了。夏天,一个火热的季节;夏天,一个充满活力的季节;夏天,一个多姿多彩的季节。
让我们一起走进这可爱的夏天吧,走进这丰富多彩的暑假吧!
我打着小伞,漫步在小花园。淅淅沥沥的雨声,又给美丽的小花园增添了几分情调。我随手摘下一朵小花,那朵小花很娇嫩,它轻轻趴在我的手心里,像是累了,又像是在抚摸我的手心。我走进鼻子闻了闻,那清雅幽静的香味立即钻入我的身体,久久不散。
高大的树木在雨中轻轻摇曳,它的枝条随风摆动,像是在跳舞,又像在欢迎我的到来。举起手来,摘下一片叶子,嫩绿嫩绿的叶子上挂满了水珠,晶莹剔透。我把叶子高举起来细看,水珠滑进了我的眼睛,凉丝丝的,很舒服。
这时,我看到了一株紫色的花,很漂亮,也很大、很多。我站进了花丛,同时也站进了香香世界,里面真的好香啊,沁人心脾!
我爱夏天,它是那么的绚丽多彩、美丽多姿。是那么的静谧美好!!!
江苏盐城亭湖区盐城市实验小学五年级:薛涵尹
夏天来了,夏姑娘指挥太阳发出高温暴晒大地,知了在树上叫:太阳,太阳请你不要用高温烤着大地。公路边的树都搭着脑袋。
在夏天里我最喜欢吃西瓜,因为西瓜十分解暑。你看,西瓜圆圆的,它的皮有花花绿绿的,有的是黑色的,绿色的瓜皮中间还有许多黑色的道道,切开以后就看见水灵灵的红色瓜襄和黑色的瓜籽,咬一口甜甜的。有的西瓜果肉是黄色的。
西瓜品种十分多有黑美人、京欣、凤光、8424、小兰、小麒麟、新一号、早春红玉等等,黑美人主要种植在湖北宜城露地种植,广东、广西、海南、福建、湖南等地集中种植。在西瓜品种最甜的是黑美人。你们知道怎么挑选西瓜吗?那我来告诉你,可以弹:用食指或中指打西瓜如果声音比较沉重就可以。西瓜营养价值有很多如:可以清凉解渴等等。西瓜可以榨汁,也可以做成冰棒,也可以冷藏后的西瓜咬一口好似一股清泉涌进你的体内,让你在夏天里的感觉好像是在秋天。
西瓜又称水瓜,在古代的夏天最解渴的水果是甜甜的西瓜,不过西瓜吃太多会拉肚子的,西瓜虽然解渴但是我们不可以太贪吃哦!