夏天的故事作文
夏天的早晨,晴朗极了,太阳一下子就蹦得那么高。红彤彤的,撒下一大片金灿灿的光芒。小朋友们出门锻炼了,跟太阳赛跑。小鸟飞得真高,似乎要对太阳问好。夏天的早晨真热闹。
夏天是喧闹的,知了一动不动地趴在树枝上大声地鸣叫。声音渐强渐弱仿佛是一首优美的乐曲,令人陶醉。它们好像要为这美丽的季节唱一首快乐的歌。池塘里,时不时传来“呱呱呱”的叫声,那是白肚皮,身穿绿大衣的青蛙,它们蹲在荷叶上,仿佛在说:“今天真晴朗,好舒服呀!”青蛙对于知了的大合唱来说,只是伴奏。但是,如果走近听,你会听见青蛙在歌唱,那是多么美妙的旋律呀!
夏天是树木最繁密的季节,小草绿油油的,柳树的枝条上缀满了碧绿碧绿的叶子,似乎成千上万条绿丝带随风飘扬。樟树的叶子满树都是,好象一个人把头发烫成蓬蓬头似的。夏天是绿色的,远远望去,仿佛是一大片的绿色海洋。
夏天的马路上是最炎热的,如果人们走在人行道上,就会满头大汗,所以他们都穿上了短袖衬衫、短裤、短裙……还有的戴上了遮阳帽。如果摸一下人行道上的砖头,你会发现那些砖头被太阳烤得滚烫滚烫。很多人都会在家里先涂好防晒霜,或者带好遮阳伞,这样就不会被火辣辣的太阳晒到了。
雷阵雨可能是夏天的特征吧。一般都在晚上才下雷阵雨,下雨前,我们可以看到无数只蜻蜓在低空飞来飞去,它们似乎在说:“马上要下雨了,大家快回家呀!”很多人看到了,他们都会用最快的速度赶回家, 赶紧把晾在衣架上的衣服收回来,把窗子关上。但是有时的雷阵雨和通常不一样:每次轰隆隆的雷声响起,后边倒不一定下雨,这使很多人都“上当”了。
夏天的夜晚静悄悄,星星在眨眼,在互相说着悄悄话。月亮已经挂在了云梢。大家都回家了,只留下了夏夜和这片宁静。
夏天的故事既开心,又美妙。