我喜欢夏天作文
我喜欢蓝天,但更喜欢夏季中的蓝天——仰望天空总是那么得蓝,上面有几朵白云飘浮着,就像一幅流动着的画。
夏季的天空给我最深的印象就是明亮,春天的风沙常常给天空披上一件披风,秋天的天空虽然有一点蓝,但给人的感觉却有一种冬之将至的感觉,冬天的天空灰白灰白的,给人一种冷寂的感觉。独有夏天的天空,是蓝得那么清澈,那么纯粹,令人心醉。
清晨,太阳还没有出来,大地却已经一片光明,这时天色显得特别柔和,生机勃勃的蓝色,让人感觉就像是婴儿的小脸蛋一样,让人忍不住去掐一把。
中午,烈日当空,只有树上的知了,在“知了”,“知了”地叫个不停,虽然这有些单调和困乏,但只要抬起头仰望着蓝天,那清澈的蓝天会使我精神振奋,眼前一亮——那蓝蓝的天空像一面大镜子,那么干净,高高的,蓝蓝的,让人感觉用手轻轻一碰就会碎掉。那洁白的云朵绽放成各种各样的花。白云配蓝天,给人一种舒服的感觉。
夕阳西下,此时的天空已经不再是早上嫩嫩的篮,也不是中午清澈的蓝,它在夕阳的映照下被晚霞披上一件五颜六色的衣裳,天空变得五颜六色的了,越往西边越红,红和蓝交汇成金黄色。不管颜色怎样的变化,但在我看来,它的蓝是无法改变的。
夜逐渐深了,像给天空落下了一个大幕布,幕布上有许多钻石,在那一闪一闪的,十分耀眼,那个大玉盘看起来特别特别的亮,特别特别的洁白,夏夜里的风微微的吹过,感觉特别清爽,远处有几只萤火虫在那一闪一闪的,像点了许多小灯笼。
夏季的蓝天千姿百态,美不胜收,我喜欢夏季。