不愿意面对失败与不愿意承认失败同样不可取,人生最大的失败就是永不言败和永不敢败。
失败是一种财富。每当您开始做一件事的时候,失败可能随时伴跟着您。假如您害怕失败,那么您就将一事无成。每一个做父母的都知道,孩子不摔几跤是学不会走和跑的,而当父母望到孩子在摔跤中学会了走和跑的时候,他们的心情是激动的。
听说过这样一个故事:有一个裁?的人,由于路不平而摔了跤,他爬起来,可是没走几步,一不小心又摔了一跤,于是他便趴在地上不再起来了。有人问他:您怎么不爬起来继承走呢?那人说:寂?爬起来还会跌倒,我干嘛还要起来,不如就这样趴着,就不会再摔了。这样的人,您一定以为他是一个好笑的人,由于他摔怕了,所以不敢再起来继承去前走,因而他也就永遥无法到达他的目的地。您肯定见过一种鸣做不倒翁的玩具,不倒翁的重心在下面,所以无论您怎么推它,捅他,只要一松手,它当即又会竖立起来,因此,它永遥都不会趴下。人生恰是这样,因为不断地经受磨难,人才能变得更坚强。您从失败中学到的东西,遥比您从成功的经验中学到的东西要多得多。
所以说,不愿意面对失败与不愿意承认失败同样不可取,人生最大的失败,就是永不失败和永不敢败。实在,假如您能够把失败当成人生必修的作业之一,那么您就会发现,几乎所有的失败和经历,都会给您带来一丝意想不到的益处。把失败当作您人天生功的基础,这是您最好的选择。