勇于面对作文
在苦难面前,你会是选择退缩,还是选择去面对?不同的人有不同的答案。如果你问我,我会毫不犹豫的回答——我会选面对。这个答案,是我读了《向命运挑战》这篇文章后,我终于明白了!
《向命运挑战》写的是霍金患了一种绝症,最多只能活两年半了。可他没有放弃,在命运面前,他表现出无比坚定的的意志来面对命运。这种意志是一种要让自己的生命留下辉煌,哪怕是一点点。就是这种意志是他为科学界创造出了巨大的贡献。
《向命运挑战》里的霍金向命运挑战,而我也有过向苦难挑战的经历。在一次家庭作业中,我遇到了一道语文难题。我想了想,绞尽脑汁也想不出来。我就想了:“算了吧!放弃吧!可一放弃又会扣分,怎么办呢?”这时我的脑子一团混乱。这时,不知怎么的,我突然想到一位残疾的老爷爷——霍金爷爷。连一位身患残疾的老爷爷都有那么大的毅力,何况我。一位健全的小学生。想到着,我自愧不如。于是我的头脑冷静下来,仔细想了想,有继续做了起来。虽然费了点力,可我还是把这道题做好了。
在苦难面前,不要屈服,不要被苦难吓倒,要勇于面对,相信自己的力量。多仔细地“品尝”《向命运挑战》这篇文章吧!这将会是在你遇到苦难时把你指向成功的一盏明灯。以上,就是我的答案。