生活不可能总是一帆风顺的,遇到困难往往有人毫不退缩,勇往直前,他们才是生活的强者。然而,大多数人会被那些困难所一一折服,那么他们只能用“失败者”这个名词所代替。
在社会生活中,会有许多人羡慕那些事成功的人,但是他们不知道,成功者在奋斗的道路上遇到了不可想像的困难,但他们在面对困难时,总会想出许多方法来使困难低头,为此他们解决了许多困难不仅磨炼了他们的意志,而且让他们懂得了许多人生的道理。
身残志坚的霍金和桑兰,他们面对困难用了超人的意志更重要的是那心存的乐观心理,更是成功的不可所缺的元素。齐白石先生想必大家都有所了解吧!他曾说过“不教一日闲过!”已是许多学者的座右铭,他成功之所在的秘诀就是能持之以恒,也就是所谓的坚持,他总是坚持每天写字作画,那些叫“辛苦”“劳累”的从未出现在他的口中,这在他眼中总是显得那么微不足道。
我们现在还是学生,困难总是要从书面上出现,我们面对解题的困难,主要在于多思考与多想像,我们面对的困难只是我们生活之路的一小块绊脚石,只要想办法就能把它移动,“人心齐,泰山移”主要在于我们能请教别人帮助自己,人多力量大,才能更好的显现出来。
我总结出面对困难只要肯勤于思考能吃苦耐劳,保持乐观,只要集于这3点,那么生活的困难就只是一个小问题,那样我们才能在充满困难的人生道路上愈走愈远。