水果作文
“再多放点,再多放点”咦!这是什么声音,原来是作文班陈老师带我们在做水果茶。
我来到教室旁,看到桌子上有玻璃杯,玻璃杯有个大大的肚子,还有个大大的出嘴口,像一个刚出生的小企鹅。有黄灿灿的橘子像一个黄色的小皮球。有穿着红色带刺铠甲的荔枝像一个红色的圆刺球。有红彤彤的苹果,像一个美少女穿上红色的衣服,还有红的火龙果,皮卷卷的,像妈妈的爆炸头。
开始制作了,我先把玻璃杯装满水,然后把盖子打开,玻璃杯好像在对水果说:“快来我的肚子里吧。”首先,我拿起橘子摸了摸很滑,像抹了一层油。我把它剥开黄黄的,像一个黄色的小花。把其中一个橘瓣,拿开那个被剥开了的好像在说:“我不要与爸爸妈妈分离”,我将四个小橘子剥开它们的外皮,露出了橙色的果肉,我偷吃了一个,“好甜”我忍不住发出了赞叹,把它们放进水里,一个个小橘子便与水来了个亲密的碰撞。然后我拿出了荔枝,我摸了摸很粗糙,它那尖尖的外壳像一个冲锋陷阵的勇士,我剥开外皮漏出了雪色的果肉,圆圆的像一个白色的乒乓球,接着我把荔枝丢进水中,只听“扑通”一声,三个荔枝落入水中,像三个白色的珍珠。接下来我拿了苹果一摸,圆圆的红彤彤的,像一个红色的皮球。然后我把苹果切开,漏出了白色的果肉,像少女的肌肤。我把苹果切成一块一块的,再把苹果放入水中,只见苹果摞在一起,像一个小楼梯。最后就是最臭美的火龙果了,她骄傲的说:“哈,我是这里的女王,没有我水就变不成红色,没有我小主人就没有食欲,没有我小主人就不会喝了。”我把火龙果切开,它红色的果肉露在外面,那红彤彤的果肉像一个大大的红宝石。我把火龙果切成一片一片的放入水中,突然火龙果像一个魔术师,瞬间将水变成了红色。
我拿起勺子搅了搅,水中像刮来一阵龙卷风将水果们都吓到了,只听有的在喊“救命!”有的在喊“孩子,你在哪?”还有的在喊“妈妈,妈妈!”。终于水果茶做好了!我迫不及待的拿起杯子尝了一口。“啊!真美味,自己劳动的东西果然好喝!”我说道。