一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书,就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话。这是一件多么美妙的事情啊!古今中外有成就的人,都喜欢阅读,并善于从书中汲取营养,从而走上了成功之路。
我是一名学生,十分喜欢读书。如果把我与书的故事讲出来,就会讲个五天五夜。
有一次,我正坐在沙发上看一本有趣的书。妈妈走过来对我说:“文力,你没事干就去洗碗吧!”听了妈妈的吩咐,我一边看着书一边一步一步地走向厨房。没想到我看书看得太专心了,一不注意“呯”地一声撞到了门上。我摸摸脑门,又走到水龙头前打开水,把碗放到水龙头下面冲洗。我见水槽里还没放满水,便又拿起书来看。不知过了多久了,妈妈过来看我把碗洗得怎样了,结果走过来一看,一下子“啊”地叫了起来,“文力,快把水龙头关上,厨房快变成小河了。”我一下子回过神来,赶紧把水龙头关上,一看,水溢出来把我的鞋子都打湿了。妈妈对我真是打也不是,骂也不是。
经过看书,我知道了聪明的诸葛亮、大英雄关羽、勇敢的孙悟空、美丽的林黛玉等许多大作家笔下的人物。因为我爱看书,所以我的学习成绩也很好。
一本你喜爱的书就是一位朋友,也是一处你随时想去就去的故地。同学们,让我们养成爱好阅读的习惯,一生都与好书相伴吧!