董其昌说:读万卷书,行万里路,杜甫说:读书破万卷,下笔如有神。高尔基说:书籍是人类进步的阶梯。书也是我的乐园,当我有困难时,书会告诉我如何解决。
书,是无所不知的朋友。它像那无边无际的大海,里面有我不知道的知识。
书不但让我吸取知识,还是我快乐的源泉。当我感到寂寞时,会打开一本书来读,当我读《卖火柴的小女孩》时,她的遭遇令我悲痛不已:天渐渐黑了下来,小女孩光着脚走在刺骨的雪地上,寒风让她瑟瑟发抖,她想哭,可又哭不出来。读到这,我就会泪落如珠,恨不得立刻出现在她身边,把她带到我家,和我一起吃饭、睡觉、学习,让她感到家的温暖!
书里还有让人浮想联翩的科幻故事,就比如《西游记》,其中唐僧的大徒弟孙悟空本领高强,一路斩妖除魔,立下了汗马功劳!他会七十二变,一个筋斗云就十万八千里!每当读到孙悟空驾着筋斗云遨游四海时,我就忍不住想:如果我会筋斗云就好了,不一会儿我就会游遍祖国的千山万水。
读《绿山墙的安妮》时,我就被安妮坚强、乐观和积极向上的精神吸引了:她的父母在她很小的时候就死了,后来被马修和马瑞拉领养了,最终考上了大学,而为了照顾马瑞拉放弃了上大学的机会,虽说马瑞拉和她没有亲缘关系,但她还是选择留下来照顾年老的马瑞拉
每本书都是一个乐园,我们有这么多的乐园,为什么不在里面尽情地玩耍呢?