原来我根本不爱读书,对什么书都没有兴趣,更沉不下去心仔细“品”味,每次读书都是敷衍了事。直到有一次老师布置了一篇作文让以《我的梦想》为题,当时我的脑子里空空如也,什么也没有,不知道该如何下笔?心里特别失落!妈妈说:“你是书读的太少了”,并给我推荐了几本书。于是我开始慢慢的“品”了起来。当看到《淘气包马小跳》时,我被他的故事深深吸引,爱不释手起来,因为它的每一章都会留下一个悬念,让我欲罢不能总是忍不住的想看下一章,有时妈妈都叫了好几遍吃饭,还舍不得放下哪!用这种感觉我看了一本又一本的书,于是渐渐的爱上了看书。
看了《十万个为什么》让我学到了好多航天知识;看了《原来如此》让我明白了许多科普的知识;看了《快乐科学》让我懂得了好多科学的道理;看了《上下五千年》让熟悉了许多历史人物;看了《小狗钱钱》让我学会了如何理财;看了《夏洛的网》让我明白了友谊的珍贵》……
读了这么多书,让我有了些许收获,如:一次老师在课上要求我们续编《我应该感到自豪才对》,我毫不费力的就编写了一段话,和老师对答如流,老师和同学们都为我点赞哪!
现在我就更爱读书啦,每天不读上一会书总感觉浑身不舒服,妈妈都说我快成“小书呆子”啦!我告诉妈妈:“书就是一道美味,每次我翻开书都能闻到阵阵的香气哪,我要仔细的“品”,认真的“品”!