书,是我在学习上的一个最好的助手,是我人生路上的引路人,是所有知识的源泉,我这个好习惯将永远激励我向更广阔,更新奇的世界前进。
我从小就爱读书,我喜欢跳读的方法去读书,其中我喜欢的是《格林童话精选》、《绿野仙踪》、《十万个为什么》、《海的女儿》……………
我的读书方法:首先,是先把书读熟,其次是我会把这个故事继续编下去,使它是一个完美的故事,然后我会把从书中学到的东西列个单子,并从中找好词。好句。好段,我还会在找到以前忽略的东西找出来,再回过头来品味自己最欣赏的一些片段,并问问自己为什么喜欢它们。最后,我会想象作者是什么样的人,他又会有怎样的生活经历呢?
我常常会想,为什么有人不喜欢读课外书呢?读课外书可以让我们写的作文既好又能提高想象力,所以,我喜欢读课外书,但我最喜欢的是《格林童话》,因为里面的人都很聪明、善良、勇敢………
我还喜欢《绿野仙踪》,因为里面的小姑娘很勇敢、善良、心灵美,她和她的那些朋友经历了风风雨雨,最后换来了自己想要的东西。
书,是我在学习上的一个最好的助手,是我人生路上的引路人,是所有知识的源泉,我这个好习惯将永远激励我向更广阔,更新奇的世界前进。
所以我们要好好读书哦!要记住:少壮不努力,老大徒伤悲。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。