书是我生命中的一部分,我分外喜欢看书,因为书是我增长了知识。
从我识字开始,我就与书结下了不解之缘。那时的我就有了很多书,我无比的兴奋。
上了小学以后,那些书已经不在使我留恋了,我又发现了一块书的“绿洲”——学校的图书馆有许多书!没过几个月,大多数都以被我借阅,我读书非常快,大有不堪求解的味道。然后,我又订了《小哥白尼》、《奥妙》、《小学生阅读与写作》一些刊类。
记得有一次,我因为弹琴生气了,便坐在窗边,顺手拿起一本《装在口袋里的爸爸》看了起来。看着看着,我的气消了,把弹琴的抛到九霄云外了!没想到书竟然有这麽大的魔力!
还有一次,我去书店看书,发现了一本《哈利·波特与凤凰社》,我立刻看了起来。读到惊险处,我的心提到了嗓子眼,屏息凝神;读到伤心处,我泪流满面;读到开心处,我手舞足蹈。人们纷纷向我投来异样的目光,我全然不顾,完全沉浸在哈利·波特那神秘的魔法世界里,直到妈妈来接我时,我才一步三回头的离开书店。
我就是一个“书呆子”!