风的作文
我是一缕微风,我也很淘气,也很顽皮。和世界上千千万万个孩子一样,希望早点长大,早点拥有自由和快乐。终于有一天,我躲过太阳妈妈炙热的目光,从家里逃了出来。
我来到一片金黄的田野,闻闻小花的清香,看看大树的强壮。我穿过正在大丰收的农作物间,他们都弯下腰欢迎我的到来。我绕着辛苦的农民伯伯转圈,他们终于察觉我的到来,起身擦了擦汗,向透明的我投来感激的目光。看到这幅景象,我心里十分得意。
我来到一条清澈的小湖,从碧绿的水面上滑过。小湖阿姨冲我亲切地笑笑,笑出了一道道可爱的涟漪。小鱼从水里冒了出来,我高兴地和他打招呼:“嘿!你好啊!”可小鱼好像听不懂我的话,吓得又一下重重的钻入水底,溅出了许多水花。蜻蜓小姐闻声而来,绕着小湖飞了好多圈,飞累了,就停在已经枯了的荷叶上休息。阳光从她美丽的翅膀间透下来,五彩缤纷,美丽极了。
我来到一个丰收的果园。树上的果实大部分已经熟了,苹果姑娘顶着害羞的面庞,浑身散发的果香让人垂涎欲滴。梨小姐穿着黄色的外套,把她的雪白皮肤严严实实的 盖住了。橘子先生把他青涩的外衣脱了,换上了金黄的衬衫······七星瓢虫在树叶间飞来飞去,炫耀着漂亮的彩衣。勤劳的蜜蜂在七彩的花丛中奔忙,问候着每一朵可爱的花朵。蚂蚁也在地上不停地来来回回搬运食物,为即将到来的深秋做准备。
等等,那是什么声音?哦,原来是我的哥哥——狂风。他急吼吼地喊着我的名字。糟了!万一被抓回去,肯定会被惩罚的。想到这里,我赶紧找了一个地方躲了起来。狂风哥哥后面跟着雨妹妹。每一次,无论狂风哥哥到哪,她总像个尾巴似的跟着。过了一会儿,雷公公也来凑热闹。狂风和雷电所到之处,都开始下起雨来。
雨下了好久,终于停了。天空又露出甜美的笑容。我累了。背对着五彩的云霞,我又回到了太阳妈妈的怀抱里。