风的作文
春风、夏风、秋风、冬风,组成了风在不同季节的不同变化。春风之温暖,夏风之炎热,秋风之凉爽,冬风之寒冷。真正让人感到舒服的是春风和秋风,相比于春风的温暖,我更喜爱秋风的英姿飒爽。
秋天的到来,仿佛给原本燥热的夏天泼上了一盆冷水。秋风成了秋天里的一道独特的风景。它的降临让原本燥热的大街上的人们,无意中多披了一件薄薄的外套;让流落在外的游子记起,这是该归家的季节;让熟练掌握季节变化的农民们知晓,这是个收获的季节,当然,对于我们,这是个学习的季节。秋风不仅仅是季节变化的闹钟,他更是个顽皮的小孩。他手拿着可以改变一切的魔法棒到处挥舞着,整个世界的样子在不断被他变化着。从高山到盆地,从波涛汹涌的大海到广阔无垠的陆地,无不在他的掌握之中。终于,他玩累了,手中的魔法棒也用光了法力,躺在用红枫叶铺成的小床上,安详地睡着了。于是,这个被改变过的世界的样子,便是秋天的景色了。当然,秋风没有停,它只是睡着了而已,让我们跟随它的脚步,来记录下它的所作所为吧!听,枫叶中的窃窃私语,这不是秋风在小声的唱着歌吗?看,海面上的波涛阵阵,这不又是调皮的秋风在海上兴风作浪吗?这时,秋风又顽皮的钻进了农民的庄稼地里,它手中摆弄着魔法棒,轻轻的一挥,所有的庄稼都好像活了过来,成熟了,竟与它交谈起来。秋风像是演奏家,用它的魔法棒指挥着庄稼们,唱一首美妙的歌曲。但它感到还不够,又将许多花儿盛开,供它欣赏。等它玩够了,自己又变成一阵秋风飘走,却忘记将这里的景象还原。
秋风吹落了树上的梧桐叶,我抬起头来,想用手去抓住它,也许是秋风故意与我作对,飘下的梧桐叶都从我的手上滑过,沙沙,我低下头来,发现它们都落在我的脚尖。心里暗笑,秋风你真是个永远也是长不大的孩子啊!