风的作文
人们都有自己喜欢的事物,比如:有的人喜欢雨,有的人喜欢雪,有的人还喜欢变化多端的云……可是我却喜欢那淘气的像个小孩子一样的魔术师般的风。
春天的风喜欢到处去玩耍,它一会儿跑到孩子们中间,亲吻他们可爱的小脸蛋;一会跑到草地上,叫醒还在熟睡的小草宝宝,和它们一起跳舞;一会它又跳上树梢,把还在“被窝里”睡懒觉的叶子宝宝拉出来唱歌;春天的风是个调皮的孩子,它还要在空闲的时候逗春雨姐姐玩,经常把春雨姐姐欺负的哭了起来,天上就下起了哩哩啦啦的小雨。这时,淘气的春风也闹够了,于是它悄悄跑回家偷偷睡了个小懒觉,可是没盖好被子的他却生病了,竟然发起了高烧,无力并且懒得动弹。于是他变成了热热的懒懒的夏天的风。
夏天的风非常的懒,每天在家打呼噜睡懒觉,特别懒得出门,可这时是人们最需要它的时候,除非它心情好了,才心不在焉的吹两口热气,可还是满足不了人们的需要,于是人们开始埋怨这个懒惰的小家伙,它生气了,于是叫来了他的好哥们暴雨哥哥,不管三七二十一,噼里啪啦一阵暴雨,更过分的还要加上大颗大颗的冰雹,还气势汹汹的叫嚣“:哼!让你们还说我懒!”
淘气的风被太阳公公批评了,他意识到自己的错误,就打算做个好孩子,给辛苦的农民伯伯道歉,于是它披上金灿灿的斗篷,像个魔术师一样,飞奔在田野里,把斗篷一挥,麦穗突然变的金黄,沉甸甸的低下了头。秋天的风非常的勤奋,他带着神笔,把果园画的五彩缤纷,硕果累累,把枫叶画的像一团团的小火苗,用魔法棒一点,大地一片丰收的景象。
当农民伯伯把一切收拾停当,为了明年的好收成,冬天的风宝宝给大地披上了银装,盖上了毛茸茸的白褥子,并在屋外呼呼的号叫,吓走和冻死那些害人的病菌。毕竟他也是个淘气爱玩的孩子,于是他又和小朋友们玩了起来,一会堆雪人,一会捉迷藏。
这就是我喜欢的风宝宝,你们是不是也像我一样喜欢上它了呢?