风的作文
我是风。你看不见我,也摸不着我。但我无时无刻不出现在你的生活中。
你身边亮起的灯光是我发出的电,你放飞的风筝因为有了我才高高飘起,帆船也是因为有了我才能快速向前,你的凉爽也是因为有了我。
夏天又来了,我又要去给人们服务了。
我来到学校,看着同学坐在教室里努力地学习,天气太热了,同学们都热得大汗淋漓的,我跑进教室轻轻一吹,给大家带来一阵阵凉风。顿时同学们的神色轻松了许多。
我跑呀跑,离开了学校,经过了一个公园,公园里的小孩子正在放风筝,可他们的风筝怎么也飞不高。我扑哧一笑,跑了过去,轻轻一吹,带着风筝在天上飞。可爱的孩子们高兴得又蹦又跳,这开心的笑容也感染到了我。
我跑呀跑,离开了公园,来到了游乐场,准备和大家一起玩耍。就在这时,游乐场突然停电了,游乐场里传来一阵失望的声音,我望着他们失落的样子,我也着急了。对了,山上有几个风力发电机,我连忙跑向小山丘,使劲地吹了几口气。我越用力的吹,风车转的速度越来越快,游乐场又恢复了电力,大家玩得可开心了,我为大家服务了那么多,我真自豪。
夏天最热,太阳最毒的时候又来了。我看着一个个在烈日下劳作的人们,个个汗流浃背,额头上的汗珠像断了线的珠子一样往下掉,我决定要让雨来帮忙,扑灭这滚烫的太阳。
我先是在天空中狂奔,接着让乌云把天空遮住,又唤来了雷公电母,我拼命地奔跑着,吹着气,我边跑,一边带着雨水洒向了各处。顿时,人们都感到凉爽、舒服。
雨停后,我却遭到了报怨,人们叫苦连天。我连忙跑向四处,一看,不得了,海滨城市海水倒灌,树木被打断,房屋被吹毁。我好心却办了坏事。我后悔不已。下次,我一定要把自己的力度控制好,不能再让人们受伤了。服务人们才是我存在的意义。