风的作文
风,轻轻的,柔柔的;风,走过四季,给人们送来不同的礼物。展现着自己纯净的,与众不同的脾气和性格。
春风来了,柔柔的,充满生机。每天早晨,一出门,便与春风撞个满怀,让我感到它那丝丝柔美,不带有任何的一丝一毫的杂质,淡淡的,树上嫩枝顿时微倾。吹来了一个温暖的春天;吹掉了人们厚重的衣服;吹醒了正在沉睡的万物;吹起了孩子们那被压抑已久的内心。伸手感受周围的一切,那柔软,那亲近,那活力。这纯纯的风,蕴含着生机,潜藏着柔美,合成春的富有生机,充满活力的纯风。
夏风来了,暖暖的,带来繁荣。来到大自然,接触夏风,依旧是那么和蔼可亲,那么温柔,你轻轻的跳到大树上,大树的枝干纵入云天,枝叶遮天蔽日;你又来探望草地,草地一碧千里,芳草萋萋;当你在荷塘的水面荡秋千时,荷叶婷婷,荷香阵阵。中午,你躲得无影无踪,藏起来睡大觉了。仿佛人间蒸发一样。傍晚,当那乌云来到,我知道你还在,你变得非常威猛,极其善战,无人能够阻止你前进的步伐,那势如破竹,吼声如雷的猛虎,刮得花更红了,柳更绿了,还给人们带来阵阵凉意,这威猛的性格,是夏风特有的纯真。
秋风来了,凉凉的,带着喜悦。她轻轻拂过树林,树叶变了,把那翠绿染成金黄,把那金黄铺成地毯;她在果园游玩,苹果变得又大又红,石榴裂开嘴笑,梨也换上金黄的衣服,柿子变成了红色的小灯笼。忙碌的农民伯伯们,有的在果园欢喜采摘,有的在田里忙着收割。到处一片金黄的景象,处处飘着欢乐。这收获,这凉爽,便是秋风独有的纯正。
冬风来了,寒寒的,带着希望。她带来了洁白的雪花,给孩子们带来了欢乐;她伴着严寒,吹绽梅花,使人感到余威已尽,春归不远。
风是无形的,善变的,每个季节的她所展现的性格都是那么纯真,那么独特。