风的作文
在我生日那天,我许愿:“把我变成风吧!”没想到,我真的变成了风!
我飞奔到荷兰。哇!这里有好多好多的风车,我用力地吹呀吹,风车转的真快呀!看着飞快旋转的风车,我有一种莫名奇妙的自豪感。看着这里的居民们都开心地望着风车,我心里美滋滋的。
我又来到了一块农田里,这里的气候十分干燥。七月的阳光如毒蛇一般用力地打在农民们的身上,他们的额上渗出了豆粒般的汗珠。现在的农田真美呀,像一片金色的海洋。不过,我可不能光欣赏美景,我要帮一帮农民们,我朝他们吹着气,他们不再是汗流浃背地干农活了,而是在凉爽的微风中露出了满脸的笑容。
我又来到了一片草地上,地上开着五颜六色的小花。我朝着他们用力吹,吹起了无数的花粉和种子。你看!那只小虫子抓住了蒲公英,飞起来了。你好!小虫子,你穿着色彩斑斓的衣裙!你是要邀我与你一起旅行吗?一路上,我交到了好多朋友,有深山里的苍鹰、有个头超级小的蜂鸟、有草原之王狮子……后来,雨婆婆来呼唤我了,我只好告别了它们,来到雨婆婆身边。
我在空中用力地吹着,不一会儿,下起雨来了,一幅山水画呈现在我面前。一只乌龟爬进一个洞里躲了起来;而小青蛙却格外喜欢这场雨,在雨中蹦来跳去,还呱呱呱地唱着歌呢;独角仙顶着一片叶子,像撑起一把伞。雨滴落到山中的每一块岩石、每一片树叶、每一丛绿草;落到池子中;落到……发出了清脆的声音,像是一首又一首优雅的小曲,时而欢悦;时而轻快;时而庄严;时而柔和;每一个音符都带着幻想的色彩。
当然,我也偶尔淘气一下,有时把晒着的衣服吹走;有时弄乱人们的头发;有时吹走人们头顶上的帽子;有时把小树吹弯了腰……
“叮铃铃!叮铃铃……”熟悉的闹钟响起,原来是一场梦啊!