风的作文
秋天的风,是一盒五彩缤纷的颜料。
它把秋天带到了果园里。一阵阵秋风吹起了丰收的歌。它把苹果染成了红色,一个个红彤彤的苹果,挂在树梢,农民伯伯忙来忙去,架起了梯子,把熟透了的苹果摘下来,放在竹筐里;在果园的另一头,秋天的风把柿子染成了桔黄色,我轻轻地摘一个下来,掰开它,甜甜的果肉里,包着一个个小小的扁扁的核,这是我在秋天最爱吃的水果,我把核藏了几个起来,带回家种在盆里,希望明年不去果园,我也可以吃到秋天的甜柿子。还有黄澄澄的香蕉和杨桃、绿油油的桔子又大又圆,正在慢慢变黄。秋天的风里都是香甜的味道。
秋天的风把秋天带到了公园里。秋风把叶子吹落了一地。黄色的,橘色的,风大起来,绿色的叶子偶尔也被打落了下来。草地也慢慢变枯黄了。我和小伙伴们爱在落满了树叶的草地上打滚,我们的身体压在厚厚的落叶上,发出咔嚓咔嚓的声音,特别好听。陈锐涵能打100多个滚。我很佩服他旺盛的精力。公园里,散步的人们都开始换上了长袖衣服,有一个奶奶过来慈祥地对我们说:“孩子们,穿这么少,别冻着了,快回家换件衣服再来玩吧!”我笑了笑,突然想起二年级学过的一首古诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”草虽然枯了,但草根没有死,我期待明年春天,绿色的小草再长出来,树又一次长出绿油油的叶子来。
秋天的风把秋天带到了山上。秋天的山,我没有去过。但是,我看到过电视,北京香山的红叶,让整个山都金光闪闪,妈妈说有一天会带我去,我要去尽情地打滚,就像在天堂里徜徉。
秋天的风,把秋天带到了我们家里。妈妈把短袖衣服都收起来,长袖衣服挂满了衣柜。竹席也收起来了,换上了厚床垫和厚被子。书上说,秋天的风没有水分,于是爸爸把加湿器搬出来用了。我最高兴的是,还能最后吃几天冰淇淋,到冬天就不能吃了。
秋天的风,带给大地的是一首丰收的歌,带给我们的是许多欢乐。我喜欢秋天!