风的作文
“各美其美,美人之美,美美与共,天下大同”作为费孝通对和谐社会的阐述,寄托着多少人的期许,充斥着多少人的希望,看似遥不可及,然而在这里却已包含,只需小小一隅,就足以让“流星”暂驻,幸福停留,停留于风景,沉醉于人情。
深邃文雅不比辉煌豪壮,这里没有八百里洞庭的宽广,没有黄鹤第一楼的雄伟壮阔,也没有岳阳楼横无际涯的豪迈,可是她却有着自堪一绝的独特风韵,温文尔雅,不失于粗俗无味,也无娇尚之情。
天空碧蓝,大地苍翠,正好“借山光以悦人性,假湖水以静人心”,再多的繁花似锦遇见这里的单纯也会悄然失色,再多的愁绪烦恼遇见这里的天真都会受尽洗涤。“山光悦鸟性,潭影空人心”,在这里的短暂停留,不会让你后悔失却短暂的繁华,而是带你静心观赏“天蓝、山静、水清”。
美以安静,静以和谐,树在、山在、大地在、校园在、我在。深邃美妙,如此安好。
一切景语皆情语,良好的风景孕育优美的人情。
一双双不同光亮的眼眸凝聚了各地的真、善、美,在这个角落里相互交织,共同生活。有倾心的交流,有团结合作的比赛,也有手挽手一起溜冰,一起跳舞的欢快时光,共同对着流星许愿,共同围着音乐唱歌,这里虽然不是陋室,但依然散发着我们德行的芳香。
“曲径通幽处,禅房花木深”。充满诗情画意的楼栋不时地散发出书香,在浪漫读书声中飘的悠远而意味深长,一声声诵读,一声声品味,让我们聆听到的不是诗词的华丽,而是快乐与忧伤的心情,“自在飞花轻似梦,无边私语细如愁”,古诗雨韵再一次跌宕升起,萦绕于心。处在书香之中,大家又再一次扬帆起航,共同拾贝。
为何这里有一种美妙的亲切感,能推动着你我享受集体生活?为什么快乐在这一隅时光发生?不是因为流星的偶然划过,而是我们共同对着流星许愿时的诚恳祝福照亮了民院这片和谐的天空!