风的作文
我从挣扎中站了起来,发现自己在辽阔的平原上。
此时的我,身上没有沉重的希望,没有烦恼,感觉自己无比轻盈。
我跳了一下,发现自己好像会了轻功,一下飞到了云彩上,我抓了一把云,在自己根本看不见的手里搓了搓,我惊喜地发现,竟然有雪花从“手”里冒了出来,晶莹的雪花穿过云层,降落到地上,当它触到的那一瞬,地上结出了霜。我惊奇极了,这是自己做的吗?我惊喜的不得了,一时间竟飞了起来,我穿行在薄薄的空气量里,感觉自己快乐极了!
我停在一片树林里,枫叶红了,枯叶落了,我吹了一口气,便吹落了一树芳华——只剩下光秃秃的树干。吹起的叶随着我吹的节奏忽高忽低。我终于明白了,我变成了风。
我又开始了一次新的旅行,这一次,我停在城市的广场上。
我看到了一个正在哭啼的小孩,他的身边放着一只漂亮的蝴蝶风筝,一个长着大胡子的叔叔走了过去,说“儿子,再试试,爸爸相信你能行!”小孩子好像被挫折打击到了自信心,他眨了眨水汪汪的大眼睛,说“我不想再试了。”“就一次,再试一次!”爸爸恳求道。终于,儿子极不愿意的站了起来,托起风筝,再一次开始了尝试。
在儿子急促的脚步中,风筝缓缓的飞上了天空,他的眉头紧皱着,手不小心滑了一下,正飞着的风筝突然左右摇摆起来,小小的他瞬间慌了,他胡乱的绕着线,可是没有发挥出任何作用。风筝越飞越低,小孩子急的快哭出来了,爸爸想去帮忙,可是他知道,什么都做不了。
小孩惊奇得睁大了眼睛,就连大人也觉得惊奇,风筝越飞越高,小孩子高兴的欢呼起来。熟不知,是风托起了风筝。
我就是这样,把风筝送上高空,等到我重新回到地上时,小孩已经学会了放风筝,脸上洋溢着笑容,我向小孩子笑了笑,令我惊奇得是小孩子居然回过头看着我,还了我一个露牙的大大的微笑……
我从床上坐了起来,才发现这一切不过梦一场。
我拉开窗帘,仿佛看到高空中飞舞着一只美丽的大蝴蝶,广场上有一对父子,他们在放风筝……