风的作文
风风,无影无形,既摸不到又抓不着,但在四季里,风总能给人们不一样的感受。
春天的风是轻柔的,像妈妈的双手抚摸着你的脸。春天的风是五彩缤纷的,你看,风吹过花园,唤醒了花朵,它给花朵披上了彩色的衣裳,使人们感受到春风的烂漫可爱;风吹过草地,吹绿了小草,绿莹莹的草地上呈现出一派欣欣向荣的景象;风吹过树木的枝头,在那里微微拂动的枝头,抽出了稚嫩的小芽。春天的风总是带着泥土的芬芳和世间万物的清香,让人们感受到春天的美好。
夏天的风是神秘莫测的。它有时是沉闷的,使人们在这种压迫下,懒洋洋的像是失去了活跃的生命力;有时,它又带着丝丝凉意,暑气都随真风徐徐远离,给人们带来了几分惬意;有时,他就像奔驰的野马,飞快的越过山岗,呼啸着,翻卷着。狂风肆虐着,风吹弯了路旁的树木,揭下了墙上贴的广告,折断了树枝。夏天的风就如同孩子的脸,说变就变。
秋天的风,是位高明的画家。它挥起手中的画笔,柿子成熟了,像一盏盏金黄色的小灯笼;原先嫩绿的草地变成了一块黄绿错杂的地毯,这一片鹅黄,那一片翠绿。秋风带来了丝丝的凉意,清清爽爽的,可他却带走了草和树木的生机,把绿意葱茏的山林变成了黄色。花叶凋零了,一切都要从新开始了。但秋天的风吹过,就意味着丰收,人们实现了五花八门的希望,孕育的新一轮的梦想。
冬天的风总是呜呜的叫着,似乎整个天空、整个世界都充满了这种声音。寒风凛冽着,铺天盖地的卷来,冷飕飕地从人们脸上刮过时,就像无数根小刺直扎过来,像是讥笑着人们的轻弱,得意自己的威力。有时,一阵阵寒风过后,他们就像累了一样,发出“日日”的声音,就像在轻奏着冬天的歌,婉婉约约,令人陶醉在其中。冬天的风,时而让人畏惧,时而又给人们带来欢乐。
我喜欢四季,因为我喜欢四季的风。