风的作文
当美丽的花朵悄然绽放,当湖面荡起阵阵涟漪,你是否留意过,那与这些美丽相依相伴的乡村的风?
春风来了,大地泛出嫩嫩的绿色,一派生机。它带来了细雨,零零落落,哗哗啦啦,飘飘洒洒。屋顶上,田野里,飘满了淡淡的轻烟。春风又带来了燕子,你看:斜风细雨中,一只只燕子抖着剪刀般的尾巴,在雨中快速穿行,忙着为子女捉虫觅食。屋檐下,燕宝宝张着嫩黄色的小嘴,在窝里叽叽喳喳叫个不停,可随着燕妈妈的到来,它们立刻安静了下来。这是一个多么美妙的瞬间!
夏风来了,大地一片葱绿。它在给大地带来丝丝凉爽的空隙,给我们带来黑沉沉的乌云,带来电闪雷鸣,带来倾盆大雨,还给大地一个清亮亮的世界。你看:雨后的杨树叶更绿更亮了,那摇曳的芭蕉更为婀娜多姿了;池塘里,青蛙叫得更响了,小鸭子游得更欢实了。一切都是那么生机盎然。
秋风来了,大地一片金黄。它给农人们带来了丰收的颜色。你看:黄澄澄的稻谷、黄亮亮的玉米、金灿灿的大豆……秋风很调皮,它不愿大地呈现单一色调,于是一会儿给高粱染上红色,一会儿又给棉花点上白色……就这样,它精心地装扮着大地,给大地披上了一件金黄底子上缀着梅花瓣的花衣。秋风飘来了庄稼成熟的气味,也飘来了人们的欢声笑语。秋风中,一切都是喜气洋洋。
冬风来了,大地一片雪白。它给孩子们带来了充满神奇感的雪花,给干涸饥渴的大地带来了滋润,给内心浮躁的人们带来一片心灵的宁谧。你看:河水在冰皮下静静地向前流动着;白鹅站在河边照着“冰镜”,静静地吻着自己的羽毛;一只只黑色的鸟儿,静静地伏在高高的电线上,谱写出一曲冬天的赞歌。屋檐下,冰凌有些融化了,“啪嗒啪嗒”地往下滴落,这才把人们从冬季的沉寂中唤醒过来。忽而,伴着丝丝缕缕的冬风,梅花暗香浮动,又给人们带来温暖的春的气息。
乡村的风是那样的多变,又是那样的睿智。它是一位优秀的导演,不断地变换大地的背景,让人们品尝多味的生活,享受多彩的人生。