学系鞋带作文
从小到大,我穿的鞋子都是不系鞋带的,所以我一直都不会系鞋带。上个月妈妈却给我买了一双系鞋带的球鞋。“行健,你该学会系鞋带了。”“我不会嘛!”每次妈妈给我系鞋带时,总是重复地说着这样的话,而我也总是这样重复地回答。
今天休息,妈妈说;“行健,今天我教你系鞋带好吗?"我说;“好!"于是妈妈就教我系鞋带了,只见妈妈先把两根鞋带交叉拉紧,然后把一根带子塞进和另一根带子交叉的圈子里,这样一拉就好了。看见妈妈这么灵巧地一塞一拉,鞋带就轻松地系好了,我学着妈妈的样子可就是系不起来,老是打死结,我对妈妈说;“妈妈,我不学了,很麻烦!”妈妈说:"小孩子干什么事情都要有耐心,不会有什么学不会的东西。”
听了妈妈的话,我只好又按妈妈的方法练了十几次,最后我终于学会了,从这次系鞋带中,我明白了“世上无难事,只要肯登攀。”