学系鞋带作文
今天我学会了系鞋带,而且是我的好朋友——罗辰骅教的哦!
今天中午我正在排队进寝室午休时,老师发现我的鞋带松了,老师说:“刘俊翼,把鞋带系好!”“我不会系鞋带。”我惭愧地低下头说。老师高声地问其他同学:“谁会系鞋带,去教他系鞋带。”“我会!”罗辰骅大声说,立刻举起手,老师就请罗辰骅过来交我系鞋带了。一开始,罗辰骅要我先把两根绳子交叉后,再把右边这根绳子从前插进交叉中心的洞里,再拉紧,第一步就完成了。不过,我还是做了很久才做好的。第二步挺难的,把左右两根绳子环成两个圆形,再重复第一步的动作,鞋带就系好了。我表演完以后,老师满意地点点头,我一上床没几分钟就进入了甜蜜的梦乡。
我又学会了一项本领——系鞋带,我高兴极了!