学系鞋带作文
前几天,妈妈给我买了一双有鞋带的新鞋,我很高兴!可是我又有点担心,因为我以前都是穿带粘的鞋,所以我还不会系鞋带。于是我决定学系鞋带。
一开始妈妈说:“系鞋带有两个步骤,一是系死结,二是系活结。”首先把两根鞋带交叉,再把其中一根鞋带穿入交叉时留的小洞,把两根鞋带一拉,一个死结就形成了。死结一定要系紧。系活结时,先也要把两根鞋带交叉,中间的洞要小一点,然后,把其中一根鞋带的中间穿过去,拿着另一根鞋带一拉就可以了。系完后,你会发现有一个圆圈,再把另一根鞋带绕着圆圈转一圈,拿着鞋带的中间穿过小洞,拿着另一个圆圈一拉,一个活结又系好了。穿着系鞋带的鞋比黏的鞋舒服多了。
哈!我会系鞋带了,你们谁不会,我可以帮忙!