友谊作文
一开始我以为友谊只是交朋友,和他聊天,一起玩。经过那天的经历,我才真正体会到什么是友谊。
那天,是阴天。我认为不会下雨,所以我没有带雨伞。当我到达学校时,天没有下雨。我心想:还好没下雨。如果是的话,就结束了。然而天气变幻莫测,三班下起了倾盆大雨。这太可怕了。我希望雨早点停。
中午放学,雨还在下。我想我这样跑回家一定是湿透了。这时,一个人出现在我身边,原来是我刚交的朋友。让我把我的雨伞借给你。但是你只有一把伞。怎么能借?我家就在附近,跑回家就好。之后他把伞递给我就跑回家了。我打着伞回家,心想:到了学校一定要感谢他。中午回到学校,我对他说:谢谢。但他说:“不客气,这是朋友应该做的。”。
下午放学,去店里买东西,不小心踩坏了店里的东西,值3块钱。主要是我出钱买的,兜里只有一元钱。就在我左右为难的时候,他像及时雨宋江一样出现在我身边,说:我给你垫两元钱。我赶紧说声谢谢!不客气这是朋友应该做的。
我明白了,友谊不仅仅是交朋友,而是分享,分享快乐和悲伤。