小明和小刚是形影不离的同班的好朋友。有一个星期天,小明因踢足球忘记了做作业。星期一上学前,小明要小刚作业借给他抄。
小刚为难地说:“不行。如果现在抄我的,以后不懂做怎么办?”
小明怒气冲冲地说:“不借就不借,还讲废话干什么?”说完,就头也不回地走了。
小刚心里特别难过:小明,我不是不想帮你,是因为我让你抄了我的作业,对你不好
过了几天,小名在上体育课时,摔倒了,脚上血流不止。小刚跑过来,二话不说得将小明背到医务室。看着医生帮小明疗伤,这才放心。
许多天后,小明的脚好了,又可以快快乐乐地玩耍了。而小明第一件做的事?跟小刚道歉。
小明找到小刚后,对小刚说:“小刚,那天的事是我不对,我今天是装程来跟你道歉的。对不起,请你原谅我。”
小刚听了,哭了出来,泪流满面地说:“小明,我原谅你了,小明!”
小明羞愧地说:“我们能回到从前做回好朋友吗?”
小刚毫不犹豫地说:“当然可以!”
从此,小明和小刚又成了形影不离的好朋友。