友谊作文
世界上有无数珍宝,每个人眼中的都有所不同。有的人眼中的是一个价值连城的古董花瓶;有的人眼中的是一颗璀璨夺目的钻石玛瑙;有的人眼中的是一本历史悠久的文学典籍……而我,却是那无法断言的无价之宝——友谊。
在你开心的时候,朋友会和你分享快乐;在你悲伤的时候,朋友会替你分担忧愁;在你需要帮助的时候,朋友会出现在你身边,给你安慰,给你希望。是友谊,让朋友显得那么重要;是友谊,让友谊显得那么有力量;是友谊,让朋友显得那么温暖……
钟子期与俞伯牙的友谊是挥手拨琴的一段旋律,高山流水的一段传奇;管仲与鲍叔的友谊是不畏艰辛,携手并进的雄心壮志;李白与汪伦的友谊是甚于千尺桃花潭的谈言论句;而我与他的友谊是福祸共担,展望人生的谈笑往来……
友谊,是纯洁的,会有许多无私的付出;是神圣的,不容虚假与欺瞒。友谊不是一壶茶,因为它的保质期很长很长,而是一坛酒,因为它越陈越香,越久越浓。友谊,值得珍藏。
友谊是珍宝,是独一无二的珍宝,珍藏友谊,让它的光芒照亮我们一生的道路。