星期四下午第二节课下课后,我独自一人在教室里课桌旁的走廊上玩。当我想转身的时候,突然看见后排的同学小林把他手上的一盒蜡笔朝我扔过来,正好砸中我的嘴巴,当时就感觉嘴巴里有一股咸咸的血腥味。我用手一摸,发现手上有血,原来嘴唇被他砸破了。当时,我就在想他是故意的吧,于是就告诉了老师,老师带我去医务室处理了伤口。
放学时,班主任把小林的爷爷叫住了,让小林和我道歉,可是他没有说为什么要用蜡笔砸我。回家以后,妈妈问我是不是和小林闹过别扭了,我想来想去,也不明白为什么,我们没有吵架呀……晚上,我听见我妈妈接到小林妈妈的电话。后来妈妈告诉我,原来小林以为蜡笔是我的,所以想扔给我,后来看见砸伤我了,他却不好意思解释了。哦,原来是这样啊。
第二天上学,我一到教室,看见小林站在我课桌旁边,正在悄悄地向我抽屉里塞东西,我想:他又在搞什么?谁知道他看见我时很不好意思地说:“小刘,对不起,昨天是我错了,我想送你一本书。”我说:“没关系,不用了。”可是他硬是要塞给我,推来推去,我们两个都不好意思了。
没想到,经过这件事,我俩现在却变成了好朋友。