小j是一位转学生,一年级下册时转来的,他刚来不久,我们就成了朋友,每天形影不离。随着时间的推移,我和其他朋友的友情渐渐出现了裂缝,不是因为一件小事吵架分开,就是因为没有共同语言,聊着聊着就分开了。可我和小j不同,友情一直持续了六年,直到现在还是朋友。
记得刚开始,我们俩的爱好不同,小j喜欢篮球,可我不会打,从来没有打过,小j常常让我陪他去楼下打篮球,开始时我不情愿,不过小j说他愿意教我,我也就答应了,虽然我仍然提不起兴趣,但看班里其他男同学都会打,如果我不会的话,显得有点异类,不过打着打着,我觉得篮球其实也很好玩,这便成了我们俩共同的爱好。
我们常常在课间或放学后留下来一起练球,打累了就一起坐下写作业,直到放学后有了课后管理,我们也会一起回家,就算谁有值日,也要帮他值完后一起离开,不论要留到多迟。
转眼间,六年的时光就要过去了,一起生活了六年的朋友也要分离,我和小j也要去上不同的初中,他要去十二中,而我要去六中,或许分别了就很难再次相见,我们仍约定每年都要回到母校见面。我也会永远记得我们的这份友情。