从前在某个乡下,有一个叫王婆的女人在卖瓜,她短小精悍,。
有一次她去卖西瓜,到集市上后,她大声吆喝:“卖西瓜了,卖西瓜了,又香又甜的大西瓜。不甜不要钱,本店刚开业,原价五毛钱一斤,现在打六折,三毛钱一斤,一斤三毛啦!”
可是没有一人看她,也没有一个人过来买她的瓜。于是,她又推着嘎吱响的小推车去了另一个地方。
一到那里,她又吆喝起来:“卖西瓜了,又大又香的大西瓜,不甜不要钱……”她一直吆喝着。过了一会儿,她把一个又大又甜的西瓜切开,又说:“大西瓜,免费品尝了,西瓜免费尝啦!”
我一听,走上前去,心想:有那么甜吗?我说:“给我切一块儿尝一尝。”于是我拿起那块西瓜,心想:我没有带钱,怎么办呢?但是我还是吃了那块瓜,吃完后说:“王婆,让我再尝一块儿吧?”王婆看着我年纪小就让我尝了一块儿,就这样我就一直吃,最后她说:“小子给钱。”我说:“你不是说可以免费吃的呀?”王婆听了以后,后悔极了,心想:竟然,被这小子给骗了,以后再也不让人免费吃了。
这个故事真应了一句古话:王婆卖瓜——自卖自夸呀!