这天,风平浪静,我在一艘帆船上环游世界。我和水手们在甲板上,一只猴子在船上钻来钻去,模仿者我们的动作,引得大家哈哈大笑。它显然明白大家在拿它取乐,因而更加放肆起来。
我当时也笑得很开心,猴子却突然跳到我面前,摘下我的帽子戴在它的头上。很快爬上桅杆。水手们看到这一幕,都大笑起来。我只能眼巴巴地看着那猴子坐在桅杆上的第一根横木上。它开始把帽子摘下来撕咬,好像故意气我。我吓唬它,朝它大喊,它不但不理我,还撕的更凶了!
水手们笑得更欢了!我气的脸通红,脱了上衣,爬上桅杆,去追猴子。等我爬到第一根横木上,正要伸手去夺帽子,它竟然转身抓住桅杆往上爬了!“你逃不了!”我一边追赶一边喊。猴子不时回头逗我,爬到了桅杆的顶端!它用后脚勾住绳子,把帽子挂在最高的那根横木的一头,然后坐在桅杆,扭着身子,龇牙咧嘴做着怪样。横木的一头离桅杆一米多,我气急了,我的手放开绳子和桅杆,张开胳膊,摇摇晃晃地走上横木去取帽子!
正在这个时候,我的爸爸出来了,用枪逼着我跳水,我纵身从横木上跳了下来,就这样,我被二十来个勇敢的水手救上了甲板。