妙的想象作文400字
如果想象一张白纸,它会变得多姿多彩,美丽无比,承载着丰富的情感。
我想,它是冰心出远门时在汪洋大海中放下的一只纸船,轻轻地向前航行,荡起了一圈圈波纹。小船一直向前飘着,默默地完成着它的任务。原来,那小船是冰心给她母亲的,船上承载着思念和爱,向前飘去,一点一点飘进了母亲的梦里。
“远看山有色,近听水无声。春去花还在,人来鸟不惊”。我想它一定是著名画家笔下的一幅美丽的画,画的是青绿的大山,茂密的树林,歌唱的小鸟,流动的小溪,玩耍的小孩。生动的画卷,伴随着赞叹,引发了一个美丽的憧憬。
我想,它是一张小升初考试的试卷。鸦雀无声的教室,紧张的吸气声和书页的翻动声,让同学们的心情忐忑不安。但是看到它时,同学们竟然笑了。卷子发下来,全班第一。卷子好像也展开了笑脸。
它还可能是一张火箭的设计图,设计它的人按照这张图纸,一步一步,造出了世界上第一支火箭。这张设计图,带着人们的梦想,国家的希望,飞上了太空,登上了月球。
一张白纸,用处很多,很多。珍惜一张白纸,就等于珍惜一个梦想。