每个人都有自己的心愿,它也许是别出心裁的,也许是普普通通的,但其实万物也有自己的心愿。
我是一条欢快的小溪,正在去往大海的途中。我的身体是有好多小细流汇聚而成,十分干净又明亮。一路上我穿越了茂密的大森林,我每天都和小鱼一起嬉戏,中午晒晒日光浴,偶尔也会在软石上弹奏钢琴曲……在大森林的这几天,我的身上清澈无比,常常受到动物们的赞赏,可好景不长,自从来到农村了,再到城市,一切都变了。
刚到农村,我就看到许多家养动物,小孩们也赤着脚在溪水里欢快嬉戏着。但不久后大人们开始往水里扔垃圾、洗衣服,我的身体也渐渐浑浊,垃圾堆积如山地向我涌来,使我经常晕过去。
来到城市后就更别提了,人们扔垃圾的现象更多了,还毫无止尽地从工厂里排放污水。我那乌黑并散发臭气的身体,被人投来了许多嫌弃的目光。我越来越害怕自己的未来会是什么样子。当我发现自己快要流向臭水沟时,我气得转了一个弯,游进了武汉保护区——东湖。东湖很热情地迎接了我,以优质的水质和两旁青葱的绿树让我在这儿养伤。
呜呜呜,人类请你们快点醒过来吧,有保护环境的意识,不要再浪费污染水资源了。否则地球上的最后一滴水,将会是人类的眼泪!