从前,有个巨人名叫爱克斯,他是远近闻名的鼓手,每一个听到他演奏的人都会有好的心情。
一天,他接到了小人国王的邀请函,邀请他去小人国演出,因为小人国出现了一种奇怪的现象,丢失了快乐,每个人都很不开心。爱克斯接到邀请函,他急忙赶到小人国,可到了小人国才发现他太大了,根本进不到小人国的城堡里去。怎么办?看到一个个进进出出忧愁小人,他焦急万分,伤心的坐在草坪上,周围开满了漂亮的鲜花。
小红说:“爱克斯,你怎么不开心啊?”
我太大了,进不到小人城堡去”。
原来是这样,我有办法。”小红花笑着说“:我的花瓣是有魔力的,吃了他你就可以变小了。”
真的吗?”爱克斯开心的说。然后他就轻轻的拿起了一片鲜红的花瓣,塞进嘴里。奇迹发生了,突然间他也变小了。他开心的走进小人城堡,给大家演奏了优美的乐曲,小人国的人们听到优美的旋律,都跟着音乐跳起舞来,小人国又回复了往日的欢乐,国王和所有的人都一起拥抱爱克斯,爱克斯也感觉非常幸福。