8月6日上午,我们一家三口坐飞机到青岛旅游。
一到青岛,我就发现青岛的马路特别“干净”,路上只有汽车,没有自行车和电动车。这是为什么呢?我们那天打车出去玩,就问了司机,司机说:“因为我们这里的路是坡形的,不是上坡就是下坡,往下走就是大海,往上走就是城市。自行车骑起来很累,大家也就不骑了。”哦,还有这样的道理。
青岛人都吃馒头和面,很少吃米饭。那边的馒头可不一般,我们这里四个馒头才等于那里一个馒头。我也非常喜欢。又甜又香,咬起来有QQ的感觉。一天中午,我们在吃牛排。儿童牛排一拿上来,我就傻眼了,那里的牛排,我们这里要做两份才行。我们点了两份牛排,可我们三个拼命吃,没能吃完。青岛饭食的量可真大啊!怪不得那里的人长得又高又大!
爸爸告诉我,青岛的地名都是一个个的省会城市,我一看,真的,有苏州路啊,福州路啊,一听到杭州路,我就觉得特别亲切,我还在青岛奥帆中心一条名叫“杭州路小学训练用”的船边留了影呢!
在青岛的八天里,我发现了很多与杭州不一样的地方,我觉得这一次旅游收获很大。