一封家书作文
亲爱的妈妈:
您好!
我是你的儿子,你多年来对我精心呵护,我铭记在心!如今,一封家书,以表达我对你们浓浓的爱。
在爸爸的严厉的管教,妈妈温柔的教导下,我从一个稚嫩的小宝宝,一转眼成了少年,童年也一去不复返了。
在那一天,放学时,天公不作美,下起了倾盆大雨。你头疼不舒服,我想:我怎么回去呀!当我一愁莫展时,一个熟悉的身影焦急的向我走来,我眯着眼睛仔细看,是妈妈!我的心像雨过天晴后的太阳,立刻扑了上去,瞬间灰色的天空变成了一片紫红色。当我抬起头,妈妈的天空却是一半灰色一半紫红色,原来,妈妈把伞让给了我一大半!于是,我赶紧把伞又推回去,你感觉到了,说:“我怕你着凉了!”一句简短的话语,隐藏着的是一份多么深沉的爱啊!回到了家,我看着你几乎湿透的身体,走路不稳的样子,心里一阵心酸,不知是什么东西从面颊上划过,原来是那感动的泪水。
从小,我就认为父母是我的守护神,能永远守护陪伴着我。可当我突然发现妈妈乌黑的头发中隐隐可现的银丝,爸爸挺拔的脊背日渐弯曲,当我了解大自然的规律,我才明白,父母和我总有一天将会分离。我不敢去想像那一天。
时光啊,请你慢些走,我可以成长得快一些,但让我父母的时间过得慢一些吧!
此致
敬礼!