亲爱的妈妈:
您好!
这是我第一次给您写信。提起笔有千言万语想对您说,却不知道先说什么好。心里满满的都是感谢。
感谢您一直对我学习上耐心的教导。我写作业速度慢,不太会合理安排时间。以前我做作业总是做一会儿这个,做一会儿那个,最后时间过完了,作业还剩下很多。您看在眼里,急在心里。您告诉我写作业就要专心去写,不能三心二意,写完一项收拾好赶紧写下一项。教会我了怎么样安排时间:先写数学再写语文,写完语文再写英语。写完作业之后再去玩。我慢慢的学会了合理利用自己的时间,提高了写作业的速度。还有,为了提高我的学习成绩,您给我报了辅导班,数学、语文、英语都有。写作业时候遇到不明白的题,您总是不厌其烦的一遍又一遍的讲给我听,直到我明白为止。这使我的成绩变得越来越好,我在学习上也越来越有自信。
感谢您对我无微不至的关怀。生活中,您无微不至的照顾我,在我生病的时候,您忧虑我,不分昼夜照顾我,让我早早好起来。在学校,您希望我开朗一点,交更多的朋友,希望我在学校不仅认真学习,也能开心度过学校的每一天生活。
感谢您让我懂得了许多道理。您说要多付出,付出和得到一样很快乐;您说要做一个诚信的人,这是做人的根本原则;您说要宽容对别人,严格对自己;您说要做一个礼貌的积极向上的人。
感谢您教会我很多很多!