亲爱的爸爸妈妈:
此刻我执笔在平滑的纸上,面色凝重地要为你们谱一首赞歌。但我莫名地不安起来了,因为通过窗外厚重的夜色,我还隐约能看到你们正被繁琐的工作压得气喘吁吁。我知道我并不会因此而热泪盈眶,就像毫不相信你们的腰会变得佝偻。我只更加感到手中的笔虽然沉重,却是我能够承受的。
我确乎已经活了骇人听闻的数以万计个日日夜夜。虽然我无法想象当我这个意义非凡的小生命诞生时你们是怎样的欣喜若狂。但我知道你们今天散发出了一种更加坚毅而深沉的爱,并且以你们不可言喻的力量,毫无遗憾地让我成了你们通情达理的女儿。请允许我说一声谢谢吧,或许这比一个爱字更能表达得出我的情感:谢谢你们犹然记得我第一声嘹亮的啼哭;谢谢你们在我晃荡着步子时只是怜爱地看着;谢谢你们默默忍受我的叛逆后又默默收拾残局;是的,我爱你们。虽然我这句微不足道的话远够不着你们十几年如一日的付出,我也希望你们听到时会开怀大笑毫无顾虑。这并不滑稽,因为我确确实实会看道你们滚动的泪正到深邃的眼的边缘,并且欲滴。我呢,我要笑出来,再不是以往没心没肺的那种笑。
我知道这并不算是动人的,但我手中的笔已经在颤抖了。原来当这份爱毫无掩饰时,我的泪会逆向我的预想。我无法说明我情感的复杂,但我释然了,因为想到一句话:我们头顶上那片非常蓝的天空飘来第一朵云时,爸爸妈妈,我已经能看到你们头上的白发在阳光中闪熠。
祝你们万事如意,身体健康。