亲爱的爸爸妈妈:
近来可好?最近我又学习了许多知识,学业压力也越来越大,单单是作业便要做到十点多,再去复习下生物地理的重要知识点,时间便不知不觉地流逝到半夜。身体越来越疲惫,早上起床也总赖床,我需要怎么办呢?
今天又学习了杜甫先生的《茅屋为秋风所破歌》,我对他“布衾多年冷似铁,娇儿恶卧踏里裂”的悲惨境遇感到同情,又因“南村群童欺我老无力,忍能对面为盗贼,公然抱茅入竹去”的恶劣行为感到气愤,而杜甫先生那“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山。呜呼!何时眼前突兀见此屋,吾庐独破受冻死亦足!”的高尚品质却令我感到无比敬佩!
而我的课余时间便在阅读书籍。《张居正》是我最近在阅读的一部小说,虽说是小说,但是他更多的是以丰富的历史底蕴为背景,将时间倒退至明朝的万历年间,以复杂的人物关系和连串丰富的故事情节来叙述那段由张居正担任首辅使大明中兴的历史。全书的语言风格幽默有趣且跌宕起伏,在阅读时我不仅学会了怎样去提升写作的能力,也了解到那段风雨变幻的历史,最重要的是,我真真切切的了解到张居正这位堂堂正正的明朝首辅,告诉我要成为一个和张居正那样的为国尽忠堂堂正正的人!
总而言之,最近我的生活丰富多彩,你们不需要担心我。希望你们能够早日来信!