妈妈,多么熟悉的字眼,在我的心目中妈妈是伟大的,她给了我无限的爱。
我的妈妈中等身材,皮肤白净,留着一头乌黑发亮的长发,迷人的眼睛,尖尖的鼻子,樱桃似的小嘴。我敢说,我妈妈是世界上最漂亮的。
妈妈无微不至地关心着我,是个好妈妈。
有一天夜里,我突然发起了高烧,全身发抖,面红耳赤。一量体温,竟然烧到了40摄氏度。妈妈慌了,赶紧拿湿毛巾敷到我的额头上,又拿退烧药给我吃,一个劲让我喝了好多水。但是,我的手和脚不知咋的慢慢麻木起来。妈妈拿来了一盆热水,叫我把脚伸进去,妈妈就用手轻柔地来回按摩我的脚。
我迷迷糊糊地睡着了,朦胧中感觉到一会儿吃药,一会儿喝水,一会儿有凉毛巾敷在额头,一会儿感觉到妈妈在抚摸我的脚……总算睡到了天亮,我睁开眼睛一看,妈妈还坐在我的旁边,一直看着我,她那双布满血丝的眼睛中似乎镶着泪水……
刹那间,我觉得妈妈的脸上又增多了皱纹。
终于退烧了,又像以前一样,那么活泼,那么快乐了。最开心的莫过于妈妈了,你看她满脸的笑容就知道啦。
可怜天下父母心,正如《游子吟》所说:“谁言寸草心,报得三春晖。”母爱是伟大的,是无私的,5月12日是母亲的节日,也让她们感受一下我们的温暖吧。