盼望着,盼望着,春天来了,春天的脚步近了。——题记
一到冬末,我就开始同题记写的一般,盼望春天的到来,当然冬天也有很多趣味,可感觉总少了一些生机,看外面总是白茫茫的总嫌太素、太闷。就在冬天,我祈盼春天的到来。
夏天的到来是开心的,因为吃的多了,玩的也多了。没事时朋友去走一走、玩一玩,多几个人总比自己在家烦闷的强。可夏天一到,麻烦也多了,时常下雨就不说了,单是那些可恶的虫子就够烦心的,我自幼对虫子有种“执念”,看见了就一定要找人把它“送走”,说白了就是弄死。晚上热的睡不好,开窗也无济于事,于是我就开始了对春天深深的向往,春天那么美好,没有虫子,雨也下得少,晚上也不至于那么热。
秋天的到来是萧瑟的,初秋还好,比春天凉爽,有生机。到了中秋,就开始“衰败”了。干枯的枝条露在外面,天又凉凉的,下雨最讨厌,一下就三五天,出也出不去,在家也没意思,哪哪都潮潮的。这时我就会开始想念春天,想念春天的温暖,春天的生机勃勃,春天的活力。
有句老话讲:“一年之际在于春”。春天在我心里多了分重量。如今春天来了,我也可以停止这苦苦的等待了。今天出去走时听见鸟儿们的叫声,那样有力,那样的开心,我心里终于有了答案——我的等待,我的盼望,都实现了!
趁春天来了,多出去走一走看看春天,是否同你盼望的一样可爱,一样的有活力。