在四季中,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢秋高气爽的秋天,有人喜欢白雪皑皑的冬天,而我却喜欢景色迷人、垂柳依依、生机勃勃的春天。
我爱春天的小花。春天来了,小花也开始结花苞了,桃花挂在树枝上,一丛丛,一簇簇。粉色的花特别鲜艳,是女生的最爱。一朵花,小巧玲珑,摘一枝,插在头发上,是多么的漂亮啊!
我爱春天的小草。草哥哥在几分钟之内探出了头,它伸了伸懒腰,打了个哈欠,拍了一下还未清醒的脑袋,对春姑娘说:"春姑娘,我来找你玩了!"
我爱春天的树,柳树在一夜之间在雨的滋润下吐出了小小的嫩芽,那样可爱的颜色,那样可爱的样子,都在春天油然而生。在不久之后,柳树姐姐就甩起了绿色的辫子。
我爱春天的雨。如一根牛毛,一根缝衣针那样从空中飘落下来。雨后,你可以闻到泥土的清香,而且,在雨后,孩子们非常开心,因为可以回到乡下,在湿润的土地上,帮爷爷奶奶种蔬菜,水果和棉花。
我爱春天的风,悄悄滴拂过你的脸,留下丝丝温暖。她是那么乖,那么巧。你想一把抱住她,可她一扭身,飞快地跑了,只留下一串清脆的笑声——此时此刻,你是否会觉得这清风,好像那女孩儿一样温暖体贴,善良可爱,充满活力?
我爱春天,生机勃勃的春天。