周末,我和妈妈一起去了巴溪洲找春天。
一下车,我就迫不及待地拉着妈妈快步走,满心期待地去寻找春天。过了桥,我们看到了一大片一眼望不到边的绿油油的草地。
我们沿着河边走着,眼前,一株红叶石楠正迎接我们。它那嫩红色的叶子好似火焰,像是为我们的到来而高兴呢!而河边最多的就是芦苇丛了,一大丛一大丛的芦苇,枯黄色的竿子细细的,外面包着一层紫色的皮。而芦苇杆的尖端长着毛茸茸的芦花,上面有星星点点的绒毛。我还用芦花加上几根又轻又软的杂草编织了一把扫帚,轻轻一扫,地上枯黄的、红黄的、棕色的、深绿的、浅绿的各种落叶全部聚拢了,地上像铺了一张彩色的地毯,美极了。
再往里走,就是一棵棵高大的法国梧桐。那法国梧桐的树皮不是很粗糙,甚至有些泛白,树叶也比较大,还有一小片一小片嫩黄色的新叶。
继续往里走,越走越深,高草丛越来越多,行人越来越少,里面安静得出奇。
绕来绕去,我们又绕回了桥口。我发现从不同的地点看草地,跟来时有很大的差别。这一次,我看到了几株樱花树,一朵朵樱花竞相开放,枝头粉嫩嫩的,像一大团粉红的棉花,十分美丽。
时光飞逝,一转眼就已是日薄西山,我们要回家了。我一步三回头地看了看那草地,看了看那些迎接我们的红叶石楠,看了看那一大丛一大丛的芦苇,看了看那棵高大的梧桐树。最后,我依依不舍地看了看那美丽的樱花。
我在巴溪洲找到了最美丽的春天!