漫步春天作文
“一年之计在于春”。春天是生命的开始,象征着生命力,春天已来到我们身边。
春日阳光明媚,河边光秃秃的柳枝似乎一夜之间长出了小巧可爱的嫩叶,“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春风轻轻的,柔柔的,轻柔地抚摸着你的脸,就像妈妈的手。它吹过大地,小草睡了一冬,伸了个懒腰探出头来,原来是春天来了。草坪上开着各式各样的花儿;又可爱的樱花,有芬芳的玉兰花,有不知名的小野花……它们像约好了般的一样,光彩夺目,争奇斗艳,真是美极了!
垂钓湖的大门悄悄地打开了,几个人正悠闲的散步,孩子们也换上美丽的春装,尽情地在春光里嬉戏,鱼儿有的追逐嬉戏,有的在湖中的大石头上休息,小蝌蚪在水中快活的游来游去,它们知不知道它们到夏天会变成“蛙将军”呢?一对野鸭正在湖中练习游泳和捉鱼……多么生机勃勃的景象啊!
鸟林也有一派景象,虽然树叶才长出一点的嫩叶,但来的“贵宾”可真不少:燕子忙着找叶子和泥土做窝,它想着自己的孩子长什么样;麻雀在枝头乱叫,好像在说春天已来临;喜鹊的叫声此起彼伏,使人们想起了牛郎织女的美丽传说……
漫步在美好的春光里,耳边响起那首童年的儿歌:“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里。看到红的花呀,看到红的花,看到绿的草,看到绿的草,还有那会唱歌的小黄鹂……”春天来到了人们身边,来到了人们的心理。