漫步春天作文
春姑娘来了,她染红了小花,抚绿了小草,吹皱了溪水漫步在春天,也别有一番风趣呢!
漫步在春天,我想去花园看看。春天的花园万物复苏、百花齐放,就像一抹绚丽的云霞。桃花、梨花、海棠花全都开了。红的、白的、粉的就像一幅姹紫嫣红的图画。蝴蝶蜜蜂忙碌起来了,与绿叶红花相互衬托,构成这关不住的满园春色。
漫步在春天,我想去池塘走走。池塘边留下了春姑娘抹不掉的脚印,柳树妹妹的头发更加秀美了。听,那是什么声音呀?原来是青蛙哥哥在唱歌,它一会儿潜入水底,一会儿跳上荷叶,打着荷花伞唱歌,自由极了!它的歌声婉转悠扬,与池塘里的美景为一体,相得益彰。
漫步在春天,我想去森林逛逛。森林中的植物在春天的感召下探出了头 。春姑娘迫不及待地来到了大熊家,轻轻按响了门铃。不一会儿,睡眼朦胧的大熊来开门了,它一边打着哈欠,一边埋怨春姑娘不早点来叫它。春姑娘又来到了小蛇家,用狗尾巴草在它的鼻子上挠啊挠,小蛇忍不住打了个喷嚏,当它想抓住春姑娘时,她早已逃之夭夭了,还留下了一串银铃般的笑声。
漫步在春天,我想去草坪转转。草坪是个平常的地方,但初春的草坪却别有一番风趣。来到草坪上,就发现娇小的小草芽从土壤中探出了头,它虽然不像花儿那样有光鲜亮丽的外表,但它用自己旺盛的生命力,舒展着四肢,诠释着春天的美好。
我爱那花园,爱那池塘,爱那森林,爱那草坪,更爱在春天里漫步!