啊,好香噢,原主是从兔妈妈开的蛋糕房里传来的,那生意可火啦没过几分钟蛋糕就卖完了,可是还有一大堆顾客,兔妈妈只好再进烤炉里拿蛋糕。兔妈妈打开一看大吃一惊,烤炉里明明还有十个蛋糕,怎么变成二个了?兔妈妈急急忙忙跑到森林公安局报警,接待她的是黄狗警官。兔妈妈上气不接下气地说“我的八只蛋糕不见了。”黄狗警官二话没说就开着车子和兔妈妈来到蛋糕房。过了—会,黄狗警官说“兔妈妈,经过现场侦查,犯人留下一些蛛丝马迹,请让我带回去鉴定。”兔妈妈点点头。
第二天黄狗警官带着小老鼠来到兔妈妈家,说:“这是昨夜在你蛋糕房的老鼠洞中发现现的,我要把他就地惩罚"黄狗警官说完小老鼠带走了。半夜,兔妈妈听到阴暗的角落里好像有人在哭泣兔妈妈说“谁?你给我出来。”一只老鼠颤颤魏魏地走了过来。“哦,原来是鼠妈妈”兔妈妈说“你的孩子犯了法他应该得到惩罚”鼠妈妈便一五一十地把经过说了起来“我家孩子可是孝子,昨天我生病在床,特别想吃蛋糕,于是我的孩子就在你的烤炉里拿了八只蛋糕。”听完了鼠妈妈的诉说兔妈妈落下了同情的眼泪。
第三天兔妈妈来到公安局把鼠妈妈的话向狗警官重复了一遍,黄狗便把小老鼠放了出来,警告他说“孝顺好的,但偷是犯法的,只此一回,下不为例。兔妈妈妈把小老鼠领回家,鼠妈妈高兴得不得了。为了报答兔妈妈,母子俩在蛋糕房做起了清洁工。
早上天刚亮,母子辆已把玻璃窗擦得光类光亮把地板拖得干干净净,兔妈妈就送给他们二个奶油蛋糕。从此,鼠妈妈和兔妈妈好像是一家人一样。