愉快的假期作文
“儿子,起床了!都几点了?快起来干活!”
我睁开朦胧的双眼,说道:“好不容易熬到了假期,能睡个懒觉。你还让我干活,我再睡会。”妈妈怒吼道:“你看看你的房间,都成什么样了,还好意思说不干活?”我从被窝中坐了起来,一看,立马呆住了,我的小熊宝宝玩具到了地上,蹭了一鼻子灰,玟瑰花也被我不小心踩烂了好几支……我无奈,只好服从妈妈大人的命令,开始了房间大扫除。
我先扫地,把垃圾都扫到了垃圾桶里,不过我扫垃圾时带起了很多灰尘,灰尘飘到脸上,很呛人。刚扫完地,妈妈又在一旁说:“快点去拖地!”
我一点儿也不敢停歇,飞快地跑向卫生间,拿起拖把就往房间跑。地面有点脏,我才刚刚拖了几下,拖把上就沾满了灰尘,我只好去卫生间冲拖把。没想到,由于回房间时太心急,我不小心摔了个“狗啃泥”,真是倒霉。
终于把地拖完了,我累得气喘吁吁。可妈妈却不同情我,干完这个又让我去干那个。
好不容易把我房间收拾好了。我猛地往床上一躺,啊!真舒服。正当我觉得自己又恢复了力量的时候,妈妈又吩咐道:“儿子,咱家的卫生间脏了,你去打扫一下吧!”我吓得赶忙跑出门外,一边跑一边叫道:“不要啊!”
妈妈对我穷追不舍,我又被她拽了回去,当了苦工。
唉,这个假期真是忙碌而辛劳啊!