愉快的假期作文
每年的寒假爸爸妈妈都会带我出门旅行,今年我们打算去九华山旅行。一想到九华山山上的景色,我就非常的期待!
假期到了,我每天掰着手算着出去旅行的日子。这天,妈妈在沙发上看手机。突然,她的神情有些凝重,嘴唇抿成一条直线,我很疑惑地问妈妈怎么了?妈妈说:“我们这次不能出门了。”我一听脸一下子垮了下来,“为什么不能出门了?”妈妈说:“宝贝,因为武汉很多人生病了,那里出现了一种新型肺炎的疾病,病情不但很严重而且还会扩散传染,所以我们只能呆在家里,那里也不能去。”
我连忙拿起爸爸的手机搜索关于武汉的新闻,瞬间出现了许多画面,有成千上万默默奉献的国人,有随时准备被感染隔离的医护人员等。看到这些新闻我脑海中浮现了爸爸每次给病人治疗的情景,明白了爸爸总把病人当成自己的亲人一样,理解了爸爸把时间都给了病人,很少陪伴我,因为他们比我更需要爸爸。
这世上本无英雄,但此时此刻,正有一群人冲在疫情的前方,用自己的平凡之躯,为身后的亿万中国人筑起防护的堡垒。
我相信当春天如约而至时,这次疫情很快就过去。现在我们能做的就是:不出门、勤洗手、戴好口罩,不给社会添麻烦,希望我么都能在家中安安稳稳的过好这个不平凡的假期。白衣天使加油!武汉加油!中国加油!