愉快的假期作文
愉快的假期转眼间就消失了,眀天大家就可以在学校见面了,我很兴奋。
在这个假期,我也学到了不少:坚持每天写日记、写读书笔记、预习六下语数英课本、读背道德经……偶尔也会听一听《黄帝内经》。这种充实的寒假,谁不喜欢?
但我也有不足的地方,写作坚持的不够好,没有我们班王睿一创作的多,他基本上都是一天一篇,在“小学生读写联盟”里面也总能看见他的影子。我还有一篇作文在“草稿箱”里,那天,看见外面下雨了,我就来了兴趣——创作。可是后来干了会儿别的事儿,也就没有再去写了。明天,我一定把那篇文章完成!
今天下午,看见老师在群里发了一条消息,让我们画出心目中的“牛”,我拿出纸,凭自己的想象画了起来,可是当时还是踌躇了一会儿,我虽然属牛,也见过牛长什么样子,但真让我画出一只栩栩如生的牛,真不好弄,我之前也从没画过。还好家里有贴的窗花,上面就有牛,得先知道牛是怎样画出来的,才能画。经过几个小时的奋战,我终于画出来了一头牛。爷爷过来一看,笑着说:“你画的是牛吗?鼻子那么大,跟猪鼻子差不多。”
说罢,又细心地指导我,说脸盘再瘦一点,腿再细一点,鼻子再小一点……又过了好一会儿,那头牛终于画出来了,我又在旁边写了4个字:牛气冲天,下面还写了祝福语,画完了,我也终于舒了口气。
让我们一起充满热血去迎接的美好又愉快的明天吧!