愉快的假期作文
在这个假期里我度过礼愉快的中秋节。
中秋节的那天,我和妈妈一起去了超市,妈妈买了肉,水果,
又 准得去买月饼。我看见了就问妈妈;“你已经买了这么多的东西,怎么还要买月饼哪?”妈妈说;“因为今天是中秋节,买月饼的寓意是团圆和甜蜜。”这是我注意到有很多人都围到跟前挑选着自己喜欢的味道。只是一位导购阿姨说:“小朋友你品尝这个凤梨味的。”我咬了一口甜甜的,味道真好吃,外表看是去黄黄的脆脆的。我建议让妈妈卖凤梨味的,等妈妈买好后,我们出门打了车直接坐车去奶奶家了。来到了奶奶家我看见爷爷和奶奶已经等我们好久,这是我们赶快放下东西,妈妈赶紧去帮奶奶做饭,爷爷便问我你爸爸没回来,我说;“爸爸工作很忙回不来不过他会打电话-”这时爷爷遗憾地叹了一口气。不一会饭菜就做好了,妈妈一边安慰着爷爷和奶奶一边给爷爷奶奶夹菜,正在这是爸爸的电话打来了。奶奶赶紧去接电话和爸爸聊起了工作的事情,爸爸还安慰了奶奶并且还问候了我们全家。这是爷爷和奶奶的脸上露出了一丝的微笑。其实我也特别像爸爸。吃过晚饭我们把水果和月饼端在了凉台,开始赏月了。我们坐在板凳上,欣赏着美丽的月光,品尝着美味的月饼,十分开心,玉盘似的满月在云中穿行,淡淡的月光洒向大地。那月亮看是无法用语言形容的。美丽极了。
我喜欢这个假期,中秋节的夜晚真美。