愉快的假期作文
我盼望已久的国庆假期就要来临了,早听说桂林山水甲天下:有清澈的河水,有险峻的高山,有金黄的沙滩……去年国庆节爸爸妈妈带我去桂林,一览这里的美丽风光。
我们乘着游船沿着漓江往阳朔方向前行,我看见脚下的水清澈宁静,两岸青山千姿百态,美丽极了,不一会儿,导游告诉我们:九马画山到了,我们顺着导游指的方向望去,只见一座座山峰,由于山上的树木随意勾勒,加上旁边青山的衬托,这么大的一片绿色中透出九匹马的形状,形成了一道亮丽的风景线,别有一番情趣。
我们仔细看这些马儿:有的马像在仰天长啸,似乎在呼唤失踪的小马驹;有的马像撒开四蹄,腾空而起,似乎在练习奔跑;有的马像低头在河边,大口大口地饮水,不时还甩甩尾巴,似乎在养足精神,帮助战士奋勇杀敌;有的马依依不舍地望着同伴;有的马让自己的小马驹趴在肚子下喝奶,眼睛慈爱地看着贪吃的小马驹,似乎在说:“慢点吃,小心呛着!”你瞧,多么伟大的母爱啊!有的像在练习嗓子准备参加唱歌比赛;有的马踮起马蹄,跳着欢快的舞蹈;有的像在呼唤着美丽而又神奇的天使。
时间过得真快,五天的桂林之旅很快就结束了,回首过去有趣的旅程,让我们领略了大自然的奇妙,大自然的呼吸,领略了大自然的鬼斧神工……