愉快的假期作文
五一劳动节的时候,爸爸、妈妈、我等九人一起去佛山岭南新天地度假。
现在让我相信地介绍岭南新天地这个地方吧!这里有很多条小路,路旁的房子都古色古香的,有的房子屋顶是用瓦片做的,有的房子的墙壁是用木做的,还有的房子俗称“锅耳屋”。这些房子有的是体验馆、有的是餐馆、还有的是陶瓷店……我们可以先在酒楼里把肚子填饱后,接着到小店里吃甜品,最后在去逛逛街!
我最喜欢就是去Hellokitty甜品店了。里面像童话世界似的,非常漂亮。我买了一瓶巧克力味的饮料。饮料上有一个奇怪的图案。我喝了一口,觉得美味极了!所以我和家人每天都会品尝美食。岭南新天地,结合了中西文化,结合了古代和现代的文化,令人流连忘返,恋恋不舍。
最让我感兴趣的是,在岭南新天地和家人吃“无米粥!”这里是专门吃粥的。桌面上都摆满了一锅大粥、鸡、油条、排骨……美味极了!妈妈为我点了一个油条。我把油条泡在粥里,等油条把粥都吸了之后,才把它吃掉了。
我们都吃得饱饱的。然后去逛街了,路上我们看见周围都是五颜六色的灯,照亮了整条路,显得更加美丽。我们看见了每一家餐馆都热热闹闹的,每一家小店都装饰得很有特色,给整个岭南新天地带来了新的美感。
我感觉和家人在一起真幸福啊!这真是个开心的假期!