社会实践作文
时光如白驹过隙,转眼暑假又过完了。由于暑假的大多数时间是在加拿大度过的,花在社会实践上的时间就比理应完成量的少了。
在距离开学还有一个星期的时候,我参加了由广州市青年志愿者协会的环保大队组织的相约火炉山的活动。这个活动本来是组织志愿者爬山然后沿途对周边环境进行清洁进而达到宣传的作用。可惜由于天气原因活动被转移到了室内,也就变成了单纯的招新会。但是通过那一天我了解到了整个协会的整体构造,对将来想要参加的项目有了更好的理解。其实感觉稍微有一点失望呢,感觉环保服务队的任务没有什么技术含量。有的任务的志愿者甚至连培训都不需要。但是通过那一天还是可以领会到有些志愿者对志愿服务的热情:她们是真正为了志愿服务来奉献自己工作之余的时间而不是其他的目的。能这样做的人确实很令人敬佩。
在放暑假前的时间里,我去了一间公司里做了一天前台实习。主要是接电话和收传真,只能说这些平时看似琐碎的事情真正要当成工作来做还是需要很多技巧的。那天幸好有前辈在一边指导不然险些就接错线了,只能说“三百六十行,行行出状元”啊。
所以现在来说用来申请加方毕业证的义工时间还没有开始做,在这两个月里要补齐了。总的来说这个暑假还是过得很充实的。