社会实践作文
11月14日,阳光和煦,微风习习,是一个适合秋游的日子,独墅湖实验小学组织同学们去吴中区白象湾参加社会实践。
我们观看了小丑表演,参观了型象馆,还一起做了游戏但我来说,印象最深是火灾演练。
大家先一起观看了应对火灾的视频演示,记住了几个要点:一、火灾发生时不要慌张,用沾满清水的毛巾捂住口鼻,尽快逃生;二、如果身在高楼不方便逃生,可以拿一些不会危害楼下行人安全的物品抛下去,或者拿镜子照射行人,发出求救信号;三、火灾发生时不可以躲避在床底、阁楼或者书架周围,应该远离容易着火的物品。
应对火灾的知识已经在大脑中储存完毕,没想到视频演示结束后还有一个更为逼真的演练等着大家。忽然,屋子里涌入很多烟雾,大家喧嚷起来,但立刻反应过来,向着安全通道的标示奔跑。我们在迷宫似的通道里绕来绕去,烟雾也越来越浓。慌忙中,同学们不忘拿衣服捂住口鼻,终于成功逃出了出口。看着全班38个人一个不落地出来了,我们都松了一口气,心情好不容易才平静下来。
这次社会实践真是很有意义,不光有开心的节目,还有令人如此刻骨铭心的火灾体验。通过这样一次活动,相信如果大家以后再碰到火灾,一定会更加从容地应对吧!