道歉的作文
我们班有个同学叫尚金生,人又胖又壮,很霸道很没礼貌,被称为“霸王”。
有一天,我和“霸王”因为改革的顺序发生了争吵。他很恼火。放学后他在学校门口踢我,直接踢我胳膊。我当时就准备好了,但是有什么用呢?人比我强,我只能骂他回家。
回到家,我哭着向妈妈哭诉被打的痛苦。于是,下午,我和妈妈去学校“诉苦”。妈妈先去拜访老师,向老师讲解了整个故事,然后和老师一起去看《霸王》。
我本来以为我妈会骂“霸王”,但是我妈把她精通的儒家道理告诉了“霸王”:“孩子,你不知道打人是不对的吗?你比他大,你要保护他,明白吗?”
“霸王”脸红了,心虚地点点头,来到我面前,真诚地向我道歉;“对不起,我再也不会打你了。”
“没什么,我们下去一起玩吧!”没想到他变化这么快。我很开心。
“好!”他兴奋地回答:“走吧!”
我和他一起走出教室,背对着妈妈做了个“ok”的手势,然后跑下楼梯去玩。
我想尚进升职后一定会改掉这个坏习惯,他一定会抹去那个丑陋的外号“霸王”。