道歉的作文
在我心里,有一句道歉一直没有说出口。在一次英语课上,我实在是饿得不行了,因为那节课是上午的最后一节课,再加上我早上也没有吃多少东西,饿是自然的,所以我迫不及待地想下课早点吃午饭。
于是我就向我的前桌借一下他的小米运动手表,我希望能看一下还有几分钟能下课。结果,在他给我手表的那一刹那,被老师看见了。“啪”地一声,老师的教棍打在了我前桌的手臂上,我们两人吓得赶紧在位子上坐好。
后来,老师先把我叫出去,我因为害怕就说是前桌先跟我说话的,我们的老师就把我的前桌拉出去骂了一顿,老师说他上课不认真听讲什么的。我们的老师可凶了,骂人可以把那个人骂得怀疑人生,我的前桌就被老师骂得屁滚尿流,哭得稀里哗啦。我也被老师痛骂了一顿,但是我没有被骂哭。
这件事明明是我有错在先,却因为我的一句推脱的话,让我的前桌被骂得好惨。当时我也没有找我的前桌道歉,只是安慰了他一下,事后回想,我真不应该把责任推给他,我应该为这件事向我的前桌表示歉意。这句没说出的道歉一直压在我心里,让我想起来都睡不着啊!