道歉的作文
一天,我做完作业后到客厅里玩。
我一眼就看到弟弟正在摆弄着我的东西,我觉得很生气:弟弟凭什么玩我的东西?他都快把我心爱的玩具弄坏了!
我的心里就好像有一团怒火在燃烧,我想也不想,就把玩具抢了过来,把弟弟前面搭好的玩具造型拼成了另一个东西。
“姐姐!”弟弟大叫着,把我拼好的东西摔到地上,接着便嚎啕大哭起来。妈妈马上赶过来,把我训了一顿。我的眉头紧皱,回到了自己的房间里。
一回到房间里,我的眼泪就像断了线的珠子往下落。妈妈悄悄走进来,说:“因为你弟弟还在生病,你就原谅他吧。他等会儿肯定要来向你道歉,不要和他斤斤计较。”我点点头,开始在小沙发上看起了书,等待着他的到来。
过了一会儿,弟弟果真鬼头鬼脑地把头探了进来,并诚恳地对我说:“姐姐,我们能和好吗?下次我们轮流玩玩具吧。”我点头称“是”,并和他抱在了一起……
通过这件事,我明白了:家是我们温暖的港湾,我们要和港湾里的每一个人友好相处。愿我们一家人永远开心和睦!