道歉的作文
碎碎的光阴变成愧疚的小溪,流进记忆的海洋。微风拂动,摇曳着岁月深处那点点滴滴的悔恨,那件事,又浮现在眼前……我,真的欠你一个道歉。
第一节下课,太阳光直照着小树林里新栽的花上,一簇簇,红艳艳的,好像那一片花着火了一样。我正在欣赏这些花,咚——我被一股力推倒在地,肩膀一阵疼痛。我坐在地上,揉着肩膀,抬起头,一个男生,瞪大眼睛,张大嘴巴,满脸惊愕。我的胸口燃烧着一团火,这火焰继续升腾,从嘴里喷出:“眼瞎了!没看见有人吗?”“对,对不起,我不是故意的。”你小声哼着,低下头,搓着衣服,看见你这副模样,我站起来大吼:“下次别让我看见你!”说完,我头也不回走了。
我趴在课桌上,望着窗外,天空,阴沉沉,冷冰冰。我在书包里左翻翻右找找,咦?没有英语书的踪迹,怎么办?马上就要上英语课了,没带英语书,一定要被英语老师批了,怎么办?这时,你走过来,递给我一本英语书。“给你!”我脸颊发烫。你嘴角上扬,脸颊微微泛红:“没事,我两本。”我急忙低下头,嘴里嘟囔着:“谢……谢谢。”
第二天,我决定去找你,跟你说一句对不起。可是,你却不在。后来,听老师说你转学了,听到这个消息,我愣住了。
走在回家的路上,望着蔚蓝蔚蓝的天空,回想起,曾经,我们一起在操场打闹;曾经,我们一起在教室里读书;曾经,你借我英语书;曾经,你把我撞倒……
碎碎光阴变成悔恨的小溪,流淌着我对你的怀念。我,欠你一个道歉……