道歉的作文
今天下午上数学课时,老师把期中考试的试卷发了下来,我一看自己的试卷89分,有些懊恼,心想这张试卷我有信心,而且平时我的数学成绩也很好,怎么会只考了89分呢?唉!没考到90分,爸爸妈妈答应我去深圳游玩的计划就泡汤了。
我仔细看了我的每道错题,这时我的目光停留在一道“1分”的题目上,老师在那道题旁边打了一个鲜红的“×”,“奇怪了,难道‘1公里不等于1000米’吗?”我看了一下同桌的试卷,同桌与我答案一样却对了,一定是老师批改错了,要不然我就有90分了。我情不自禁地唠叨着:“唉!老师真是的,乱批改试卷……”没想到老师竟然走到我的身后,听到了我说的话,叫我下课去办公室一趟。呀!这下糟了!……
下课了,我心里七上八下的。同桌说:“哈哈!你死定了。”我怀着忐忑不安地心情来到办公室“领刑”,到了办公室门口,老师叫我进办公室,拿出我的试卷检查了一下说:“这道题你做对了,是老师的马虎大意改错了,请原谅!”我没想到,老师竟然给我道歉了,我当时有点不知所措。我小声地对老师说:“我也做得不对,没有把零写清楚。”老师把我的分数改成了90分,便让我回家了。
通过这件事,我知道了:“人非圣贤,孰能无过;知错就改,善莫大焉。”