道歉的作文
一天,我的同学孙杰不小心把我的作业本弄到了地上,正好来了许多调皮捣蛋的小孩子,把我的卷子踩得乱七八糟,脏的不堪入目。我也正巧来拿作业,把这件事看得一清二楚,便火冒三丈地大叫:“孙杰,别跑!”把做贼心虚、正要跑的孙杰吓得半死,但他还是狡辩:“干什么?呀!你的卷子怎么这么脏?”听了,我更是怒发冲冠:“还狡辩!看我唐大爷不好好教训你!”“你怎么这么不讲理。”……我们七嘴八舌地吵了起来,最后还绝交了。
以后,我们相遇了,总是怒目而视,话也不讲,有时还往对方身上吐唾液。一次,我远远望见孙杰,还故意绕着远路走。有一次,他往我身上扔石子。我气得不可开交,就拿了一块石子往他身上扔,他也往我身上扔。就这样,我们展开了“石子大战”,结果两败俱伤。回到家,我想起了和他一起打羽毛球的情景,不禁有一丝伤感。
于是,我决定向孙杰道歉。去他家的路上,孙杰也来了。原来他也想起了以前,也想和我和好。我们便化敌为友、重归于好了。