道歉的作文
夕阳斜照在玻璃窗上,再反射到教室里,幻出一片红红亮亮的光芒,很美,很好,可是我的笔盒却消失得无影无踪……
“你看见我的笔盒了吗?”
“没有呀!怎么,你怀疑是我拿了你的笔盒?”同桌一脸茫然地说。
“我的笔盒不见了。”我小声回答。
同桌不支声了,低下头开始整理自己的书籍。
一晃眼,半节课的时间都过去了,笔盒还是迟迟不肯出现。会不会就是他偷的呢?上一次也是这样。我小心地揣摩着。我的笔盒不可能不翼而飞?除了他,没人会来动我的书包和抽屉。
时间一分一秒地过去了,我的心也越来越难受了,这可是妈妈送我的生日礼物,怎么能没掉呢?我气得重重地踢了下桌子。桌子呻吟着、摇晃着发出一声“啪”的巨响,只是,这“啪”的巨响中似乎还包含着一种与众不同的声音,我抚下身子,看见我的笔盒静静地夹在抽屉的边角上。这才恍然大悟,原来是我误会了同桌。
我很内疚,下课了,我郑重地向同桌道了歉,虽然这个道歉迟到了,但是我还是很开心,我明白了一个道理:没弄清事实前,一定不能误会别人了!