大自然,您是一座蕴藏丰富的宝库,我们热爱您。但随着人类科学技术的进步,我们忽视了你,并一次一次地让您受到伤害。我作为人类的一员,深感愧疚啊!
您看,天空被工厂排出的废气弄脏了,常常呈现一片灰蒙蒙的样子;公路上如流的汽车排放的尾气,使空气不再新鲜;森林大面积被砍伐,水土流失严重;人们喜欢往小溪里倒垃圾,鱼虾大量死亡……对不起,我们把您那翠绿的皮肤弄得满目疮痍,原本郁郁葱葱的森林变成了光秃秃的平地,天然的屏障变成了不堪入目的荒漠。在深夜里,我似乎听到您在痛苦地呻吟和哭泣。
如今,我们已经受到了您的惩罚:泥石流、滑坡、暴风雪……。它们严重威胁到人类的生存,我们已经醒悟了。
人们开始积极地保护你了,倡导低碳生活,相关部门也采取了措施。比如,每年植树节,我们都会种树;严惩滥伐林木的行为;拒绝污染企业落户;建设污水处理厂等等。大自然,请原谅我们,我们会还您碧水蓝天绿地的!