道歉的作文
昨天晚上的时候,继续鼓励家里的小朋友写作文,并且顺带给出了一个作文题目范围,一年级的时候他学过坐井观天的故事,于是就建议他,可以写一写青蛙跳出井口以后的故事。小家伙也欣然答应了。
因为小朋友用的是语音打字,一遍过后自己也基本上知道他写了一个什么内容,青蛙跳出井口以后,他看到了天是那么的蓝那么的大,他也知道了小鸟对他说的话是真的。于是他就从心里对小鸟产生了一种愧疚感。于是在小朋友的笔下,青蛙游历了祖国的大江南北,但是心中的小鸟的愧疚却丝毫未减,他始终觉得他对不起小鸟因为他冤枉了小鸟,因为小鸟说的话是真的。
最后的结果就是,青蛙再一次回到井中等待小鸟的到来,当小鸟再一次到来的时候,青蛙第一时间说的对不起,并且后来在故事的结尾青蛙和小鸟成了好朋友。
这大概就是孩子的时间吧,总觉得当初的一句不信是那么的重要,最后历尽千辛万苦也只是想要和对方说一句对不起。
在我们成人的世界里,又有多少人会真正的为了一句信或者不信的话,轻易和别人说一句对不起呢?
可是在小孩的世界里,对错是那么的重要,哪怕历尽千辛万苦,也只是为了那一句道歉。可是在小朋友看来,这就是值得的事!