道歉的作文
以前,我个性非常强势,对人不怎么友好,经常跟班上同学闹矛盾,得罪了不少同学。但自从那一次后,我变了。
那一次,我们俩正在讨论学习的事。不知怎么说到了这次考试的事,她问我考了多少分,我心情一下子不高兴起来,我知道她考了100分,心想,一定是她想炫耀自己,便非常不友好地对她说道:“你考100分有多了不起啊!”
“我没说我多了不起啊!我只是想关心你而已。”她委屈地怂了我一句。
“我不需你的关心。”
就这样,我俩发生了矛盾。
其实,她是我班上最好的朋友。之后,一连几天,她都不理我,有时,我想找她说话,她故意一扭头。失去了最好的朋友,心头不是滋味,真是心神不宁。晚上睡觉也睡不着,一直想着怎么挽回。因为,我知道,跟她发生矛盾是我引起的,都怪我这臭脾气。
时间一天天过去,我内心越来越煎熬。看来,唯一的办法只有去道歉了。一大早,我一到教室,我急忙红着脸低着头,轻轻一声:“对不起,是我不对。”嗯!还真行。只听见她温柔地回答我:“没事,只要下次不这样就好了。”我欣喜地拉起她的手:“一起出去玩吧!”我们又和好如初了。
一声“对不起”让我重拾了友谊。这事教育了我,对人不能太强势,学会包容他人,学会理解他人,自己才会拥有快乐。