今天放学的路上,我四处张望看哪里有小动物。我为什么要找小动物呢?那还要从昨天说起。
昨天我在路上看见了一只小猫,那小猫长着雪白的皮毛,白毛里面还有土黄色的毛和黑色的斑点。看到这么美丽的猫,我的心里忽然产生了一个“坏想法”!我把嘴张到最大,把牙齿露出来,突然冲向小猫。小猫非常灵敏,从我两腿中的缝隙中逃跑了,我用我最快的速度追赶着它。我们俩像在比赛一样,小猫跑在我前面,我紧追不舍,我们一直跑到了终点我家小区。我往四周看了看,没有发现小猫,我就仔细地查看小区每辆车的车底,当查看到一辆黑色的轿车时,我终于看到小猫了。我用手往车底伸了伸,小猫警惕地往后退了退,嘴里叫着:“喵呜!喵呜!喵呜!”我的手够不着,心里不舒服,找了一根竹竿继续够。这次,小猫好像发怒了,把獠牙露了出来,大声地叫:“喵呜!”我被吓到了,愣在那里一动不动。不一会儿,我又回过神来,回头一看,后面的垃圾车上已经站着三只猫,分别是黑猫、白猫和灰猫,且看上去都非常凶猛。我不知道是不是小猫请来的“帮手”,心里非常害怕,觉得他们可能要伤害我,转身就跑。三只猫也不知道是什么原因,在后面开始拼命地追赶。眼看就要追上了,我急中生智,把我家单元铁门迅速地打开跑了进去,然后紧紧地关上了,三只猫也因为铁门阻挡,所以就都回去了,我心想终于脱险了。
今天,我找动物是因为我想给小猫们道个歉,以后我一定好好爱护它们,不再追赶它们了。