道歉的作文
一个阳光明媚的早晨,小鸟在枝头歌唱。"这样的早晨去写生最好了",小明想。想做就做,小明背着自己的画板来到了自己家后面的草地上。
草地美丽极了。小草绿油油的,一朵朵小花在微风中摇曳,还有几个穿着花裙子的小朋友和妈妈一起在草地上追逐着,打闹着,像绿草地上的小精灵一样。
小明非常开心地打开了画板,拿出颜料开始作画。小明一边画画一边观察着周围的一草一木,努力地想要画得更美。小明的样子引起了正在玩耍的一个小女孩的注意。她叫小芳,正和小朋友一起玩乐呢。小芳悄悄地从小明背后走过来,想看一看小明的画,又打量一下身边的草地,像是在比较小明画得像不像呢。一不小心,不芳整个人往前一倒,压在了小明的身上。小明手一抖,手里的颜料洒了,画板上脏了一大块,小明的衣服也弄脏了。小芳急得哭了起来:"小哥哥,对不起,我不是故意的,呜呜......."小明有点不知所措,他连忙拉起上芳说:"小朋友,不要紧。"可小芳还在哭,小明说:"小朋友,这么美好的日子可不能哭哦,再说你已经道歉了,我也已经原谅你了。"他拉着小芳的手,帮她擦干了眼泪,把他送回到妈妈妈那里。小芳拉着妈妈的手,甜甜地笑了。
"今天真是人美妙的日子!"小明一边想一边收拾东西,也开开心心地回家了。