冬天优秀作文
沈阳,是个美丽而和谐的城市。这个已有近千年历史的城市现在科技发达、经济繁荣。
沈阳有许多名胜古迹,像沈阳故宫、昭陵、福陵等,都有其特点。
在春夏秋冬,我几次去过昭陵,这时我发现,沈阳的冬天最具有特点。在沈阳,冬天不像哈尔滨那样北风呼啸、天寒地冻,但也十分寒冷的。秋风走了,寒冷的北风光临了这座文化古城。
即便是最温柔的东西也有令人畏惧的一面,沈阳的冬天也如此。记得有一年,沈阳下了一场大雪,雪足足半米多高,人们的衣食住行也受到了很大的影响。然而在沈阳的冬天时,雪往往是最美丽的。沈阳的雪晶莹美丽、洁白无瑕,我认为雪不仅是一种自然现象,他更是我们应该具有的高贵品质。在我的脑海里,最洁白最美丽的东西就是雪了!在冬天,雪好像给大地铺上了一层洁白的地毯。我想着,捧起一把雪,细细观察起来:他们晶莹剔透,如碎玉一般,多呈六角形,给人一种恬静、舒适的感受……这个时候我的脑海里的记忆浮出了水面:沈阳美丽的雪松,沈阳人民在一起扫雪,人们在棋盘山游玩、滑雪、堆雪人,这时我想起了毛主席的《沁园春·雪》中的“北国风光,千里冰封,万里雪飘……数风流人物,还看今朝。”,想起了人民在党的带领下坚持改革、发展经济、热爱劳动。这时,我想说“数风流人物,还看沈阳人民”我应该刻苦、努力的学习,为祖国争光。
这就是沈阳的冬天。