冬天优秀作文
我喜欢那万物生长的春天,我喜欢那骄阳似火的夏天,我喜欢枫叶红似霞的秋天,我最喜欢用雪花来描绘天气的冬天。
冬天最大的特点就是那白茫茫的雪了,那雪花纷纷落下,像天上的神仙在往人间撒银白色的风铃,又仿佛是仙女那飘飘悠悠的长裙,好看极了!雪花铺满了大地,好像给大地盖上了被子,雪花洒落在大树上,远远看去好像一个巨大的白蘑菇。在这银装素裹的冰雪世界,我的目光被远处的一抹粉红色所吸引,那是什么?是花吗?什么花会在这寒风刺骨的冬天开放?我走进一看,原来是梅花,我看到这梅花不禁想到宋代大诗人---王安石写的(梅花)“墙角数枝梅,临寒独自开,遥知不是雪,唯有暗香来”
原来在诗人的眼里,梅花也是这么可爱,美丽。它和松树竹子并称为“岁寒三友”之所以称它们为岁寒三友,是因为它们都有一个特点不畏严寒,把冬天点缀的有了绿意和生机。
冬天的美景欣赏过后,要品尝一下冬天的美食。
冬天的美食也很好吃,如果你想在冬天回味春天的甜和夏天的酸,我要建议你在小路边的水果摊上买一串酸酸甜甜的糖葫芦。在寒冷的晚上,一家人围坐在一起吃一顿热气腾腾的火锅,过一会,你就会脸蛋通红。火锅是冬天里必不可少的美味,不但可以驱赶寒冷,还可以感受到家的温暖。
我爱冬天的雪,冬天的梅,冬天的美食,更爱这充满趣味的冬天!