人人都有自己的网络观,不管是利大于弊,还是弊大于利,都有自己的观点。
我认为利大于弊,在网络上可以查阅许多资料,让知识更丰富。还可以看一些利于自己成长的电视剧,比如说《美人心计》,《三国演义》,了解古代的人物与知识。在网上聊天也有许多益处,可以交许多的朋友,也可以练习打字的速度,不过一定要注意视力下降。
还记得我第一次办手抄报,我不知道应该怎样设计版面,就急得我像热锅上的蚂蚁,在家里到处转呀转,传到了电脑跟前,机灵一动,就决定在网上查,我心想:“真是的,怎么没想到电脑呀!”我打开电脑,查了一个“手抄报”,就自言自语道:“没想到网上有这么多的样式,真是琳琅满目呀!”我开始画了,不一会儿就做完了。网络原来这么有意啊!
这就是我的网络观。其实网络也是能造就人才的。(不过一定不要沉迷于网络游戏哦!)
我对自己很有信心,因为我觉得自己非常有节制,很理性,网络绝对没有绑架我。
但是,在别人眼里似乎不是这样,妈妈觉得我根本就试过度沉迷于电动,爸爸自己也是个电脑迷,但他也对我的沉迷摇头叹息。其他家人就更不用讲了,他们的认知就是我的视线从来没有离开过手机的小萤幕。
事实真的是这样吗?我好像只是比较常上Line而已,还不是为了要培养同学之间的感情罢了?现在的资讯媒体那么的发达,不好好的跟上潮流,善用这个科技大发明,我枉为现代人了。
但因为家人的提醒,我意识到网络诚然重要,毕竟是虚拟的,现实生活值得我关爱的部份太多了。
不想被网络绑架,也不想虚掷青春,我该远离网络,在现实的生活中多多投入更多的时间和关注,真真正正的拥抱友谊,真真正正的结交最真实的朋友吧!