网络是当今世界最伟大的成果之一,它是以无数台计算机通过软件、硬件设备,实现信息交换和资源共享的系统。他的用处非常之多,如今家家户户几乎都配有一台电脑,我家的电脑是两个星期前刚买的,第三天就来联网了,我当时就用了起来,感觉很好。
最近,我和班上的同学讨论一些事情,他和我说中微子的速度超过了光速,而且是我实验的,我和他争论,因为我从小喜欢科学类的知识,也知道一些理论,根据爱因斯坦的相对论与另一本量子论,结论是任何有质量的物体的速度都是无法超越光速的,就算是光粒子也不行。
于是,我一回家就上网查找有关的资料,网络不愧是网络,关键字输了进去,立刻就有许多的相关资料,看的我头昏眼花,最后我找到了一些资料,欧洲大型强子对撞机“撞”出了一个令人惊叹的结果,科学家近日宣布在试验中发现一种亚原子微粒运动速度比光速还快。如果这个结果得到证实,现代物理学的基石将被撼动。光速约每秒30万公里, 爱因斯坦的相对论认为没有任何物体的速度能够超过光速,这成为现代物理学的重要基础。如果真的证实这种超光速现象,其意义十分重大,整个物理学理论体系或许会因之重建。网络真是帮了我很大的忙啊!
还有就是网络病毒,这是网络的最大威胁,电脑最怕的就是通过网络传播的病毒了,360是大众的首选网络防护,当然也有安装其它防护工具的。
网络给我们带来了方便的同时也有它的害处,沉迷与网络的人就是因为网络游戏,所网络也是一把双刃剑。