现代社会科技发达,差不多家家户户都有一台电脑。因此,网络成了我们中不可缺少的一部分。
网络给我们展现了一个多姿多彩的虚拟,给人们带来了各种各样的信息,给大家带来了不少方便。但这神奇的网络也隐藏着各种各样的。这网络,一旦沉迷下去就无法自拔了。在我们身边,上网查资料的不多,普遍是为了玩而上网。就是这种爱玩的心态,给不少带来了麻烦。
前几天,我在和一个的聊天中知了这件事:一天下午,家里只剩下我的一个人,为了解闷,她上网了。她登录了QQ,发现有一个人向她搭讪。因为一时兴起,他们聊开了。在对话中,她知道对方是一个32岁的中年男子。在离线前,对方把手机号码告诉了她,让我的朋友给他发短信息。强烈的好奇心令她偷偷地用妈妈的手机给网友发了几条短信息。突然,手机响了,屏幕上显示的是那个网友的手机号码。她很紧张,害怕听到对方的,于是马上把手机关掉了。因为这件事,我的朋友担惊受怕了好几天,每当听到妈妈的手机铃声响起的时候,她都会很敏感,马上去看屏幕上显示的那串数字。就这样,持续了几天,让她精神紧张,整天张皇失措。幸好那个网友没有再打电话来。从那以后,我的朋友再也不敢上网和聊天。这难道不是网聊惹的祸吗?
凡是都有利于弊,在网络上,我们可以找到想要的资料。除此之外,网络也有许多不健康的信息,污染了青少年们纯洁的心。偶尔上网查找资料会让我们学到学到许多课外的知识。相反,“玩物丧志”,我们绝对不能沉迷于网络游戏和网聊!