一说到网络大家都应该很熟悉吧?“网络,是一个虚拟的世界,也是一个非常美丽的世界。但这个美丽的世界也能让那些太过沉迷于网络游戏的人陷入黑暗的深渊。
网络有它好的一面,也有坏的一面。好的一面例如:不用出门也能了解到天下大事;不用出门也能够买到自己喜爱的东西;不用出门就可以看电影、电视——坏的一面例如:让许多孩子沉迷于网络游戏不能自拔,使她们的学习一落千丈。
我第一次接触网络时,感到非常的神奇,它可以让我查到许多我想看到的知识、图画,各地的景色、特产。但网络最吸引我的还是那些网络游戏,它有趣极了,比如说:在游戏中得到一个美丽东西或礼物,这会让我感到快乐与满足。因此我每天都要玩上几个小时,晚上玩的就更疯了,可以玩到十一二点,用废寝忘食毫不夸张,有时吃饭时想它,睡觉时梦它,搞得寝食难安,脑子里一直在想怎么的到那个东西,怎样升级,怎样过关,为此常被妈妈批评“整天不好好学习,就知道玩游戏,这样学习回退步的”,可我总是不听妈妈的话。
到了考试的时候我的成绩真的退步了,为了这件事我伤心了好久了呢。那时我才明白“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”如果早听妈妈的话就不会这样了。
从那开始我不再玩电脑游戏了,慢慢把尽力用到学习上,电脑成了我的“老师”。借助网络我学到不少东西,长了不少见识。例如发生在国内的新疆莎车暴力恐怖袭击致96人死亡,还有昆山某某工厂爆炸造成69人死亡,百余人受伤等等;国外的有:马航被炸,巴以交战,欧美制裁俄罗斯——还正是“秀才不出门全知天下事”哩。
网络还真是神奇呢!借助网络的帮助,我的成绩不断提高,又听到了久违的老师爸妈的表扬了,这时我才真正感到网络给我带来的快乐和幸福。它像一位负责任的老师,为我解答问题,指引方向,不断地引领我走向成功。
这就是我与网络的故事。
网络万岁!