如今的网络越来越快捷,越来越方便了,它现在已成了我们生活中不可缺少的一部分。
我与电脑接触的时间不长,在三年级的时候,我们学校上了信息技术课,就这样我与电脑认识并接触了。学了一年,有一天放学回家我打电话对在外地打工的爸爸说了电脑的好处,爸爸说:“不错,不错,我在外地看到人家家家都有电脑,早就想给你买一台了,但以前你也不会用,现在可以给你买了。”于是去年寒假,我爸爸给我买了一台电脑并上了网,他希望我能用它好好学习。
刚刚上网的那一阵,我整天沉溺其中,成绩不但没有上升,反而下降了不少。爸爸知道后,在外地天天给我打电话,苦口婆心地给我讲道理,给我讲沉溺网络的危害,起初我还不大相信,心想:会有这么大的危害吗?不会是骗我的吧?哼!反正电脑会告诉我。我在电脑里输入了“沉溺网络的危害”,按了回车,电脑里一下子跳出了那么多的信息,我一条一条地看,这一看不要紧,还真把我吓了一跳,我现在的情景,跟电脑里说的还真有一些相似之处,我也明显地感觉到自己的成绩下降的太厉害了。从那以后,我再也不敢沉溺于网络了,只有当学习遇到难题时上网找一找,空闲时上网和好朋友交流交流学习心得、谈谈心等,如今它已成为我生活中不可缺少的朋友,我们和谐愉快的相处着。
假期里,同学们不能天天见面,几个好朋友就通过“家校连线”的平台来给对方留言,说悄悄话,一起分享快乐和喜悦。虽然不见面,可是网络就像一条桥梁拉近了我们之间的距离。
现在有些家长们仍然把电脑和网络看作了电子游戏,认为有碍学习,便一概反对。其实家长们真正要做的不应该是禁止孩子上网,而是要耐心地教育孩子,只有这样,孩子们才会真正地得到网上的乐趣,吸收网上的知识。