网络,一个熟悉而又神奇的世界,一个陌生而又惊险的世界。网络世界多姿多彩,它如同一张无形的大蜘蛛网,把世界各地的人们联系在一起,它又如同一把锋利的剑,让人们爱上又无法自拔,陷入迷茫。随着时代的发展,社会的进步,在这个高科技的时代,人们不能没有网络,那我们应该如何正确使用网络呢?
当我们在学习上遇到难题时,我们可以通过网络来帮我们解答疑惑;当我们在生活上遇到不如意的事情时,我们同样也可以通过网络来宣泄,从而改变我们的心情。网络,它可以连接世界任何一个角落,它的能力迄今无人能及。它随时扮演着一个可有可无的角色,需要时,你会发现它,不需要时,你看不见它,但它却依然不离不弃地伴随在我们身边,它静静的呆着,等到你发现它为止,就这样,它成为了我们生命中不可缺少的一部分了。
在我的生活中,也处处少不了网络。当我心情烦闷的时候,我可以上网听听音乐,缓解缓解自己内心的烦躁与痛苦;当我无聊乏味的时候,我可以上网阅读,网上阅读省时快捷而方便;也可以看一些有益的电影,电视剧等。适当上网,可以开拓我们的眼界,使丰富多彩的世界呈现在我们眼前;也可以增长我们的知识,使我们学到书本上没有的东西,使我们的生活更有趣,学习更便捷,使大家乐在其中!
网络给我们的学习、生活带来了许多益处,但它不是十全十美的,它也有坏的一面!它会使人沉溺于网络游戏中,沉迷于虚拟的世界中,给我们学习生活甚至身心带来危害。网络使许多青少年原本单纯的思想变得复杂,他们经不住诱惑,在虚幻的世界中沉醉自我,玩得不亦乐乎,从而无心学习,耽误了青春,甚至一步步走向了犯罪道路,把自己的父母留在了痛苦之中。
网络中,有着无数的欺骗,无数的坑,这不得不让我们提高警惕。网络也教会了我许多,它让我明白一切事物都有一定的可信度,并不是无可置疑的。网络,它像一个神奇的魔术师,向我们演绎着它的奇幻表演,时好时坏,让人们永远都猜不透!
因此,我们要不断告诉自己,不要沉迷于网络,正确地运用网络去做对我们学习,生活,身心健康有益的事,不让网络的黑烟包围着我们!网络是我们真挚的朋友,我们应正确认识它。
正确认识网络,与网络成为朋友,与网络一同成长!