乐观自信议论文作文范例
自信,是人生中必需的一种信念,没有自信的人,他的人生平平淡淡,毫无滋味。一辈子的自卑,只会让你抬不起头来,更严重的,会担心这。担心那,叫人伤心,叫人着急。
这时只要你能拾起自信,无论是什么时候,这时的你,已经成功了。不管你是少年。青年。中年甚至是生命的末日。你,都已经成功了。少年时拾起自信已然最好,你将重获人生,总会有那成功之日。青年自然也很好,你将正视你的青春,无畏无惧的直面一切艰难险阻。中年也不要担心你的境地和你的家人,拾起自信还有什么可畏惧?就算是生命的末日,当你像贝多芬写《欢乐颂》那样,手中紧紧握着你的自信一心要让自己为这世界多增添一些价值,你也一定能谱出壮丽的诗篇!但是,要时常自省。别让你的自信变为自负,让你成为那外强中干的莽夫!到了那时真的是可悲了。自信也不是冲动!自信应当是在作出了冷静的判断之后的,而不能一时头脑发热就妄下定论,而盲目自信。在生活中我们要保持冷静的自信,不保持自信,你的人生则会像扔上天的篮球一般,一波三折,跌宕起伏。而要保持自信的方法就是乐观。 乐观永远可以保持你健康的心态,送给你无限的自信,让你无视困难与挫折,奋发向前,永不言败!如果自信是你通往成功之路的车,那么我们都知道,车在行驶的过程中各种各样的阻力会消耗它的能量,而能量一旦消耗完毕,车就不能再向前哪怕是一步,这时就需要给它加油,而这油便是乐观。在遇到困难和挫折的时候,你的自信不能缺少乐观。有了乐观,你便可以开足马力冲破重重阻力开向成功!让自信和乐观陪你远行!