乐观自信议论文作文范例
在月黑风高的一个夜里,疲惫不堪的她正准备从大机器里拿出做好的模具,一走神,被机器从手前臂中段压断到了她的右前掌,从这以后,她只能用左手干活了。可是,她依然这么坚强。
寒冬悄然来临了!一天,我正在找我那有几个破洞的衣服时,突然听见厨房传来了阵阵嘀咕声。我跑去一看,只见她正弯着身子用她那唯一的左手缝我那件衣服,一边还用嘴帮忙。〝您怎么……〞我大声喊道。她猛然抬头,支支吾吾地答道:〝啊,我,我刚才看到你的一件衣服破了,就拿来帮你补一下,没事的,只是偶尔缝一下而已!〞〝不,我知道我的衣服全是您缝的,不是吗?〞我回想起那些没人缝补,却又〝自动〞补全的衣服,反问道!她也不解释,只是笑了一笑,又低头细心。耐心地继续缝着衣服。不知怎么的,她好像突然被扎了一下,猛然抬起手看了一看,又继续用嘴帮忙咬着线缝补起衣服来。我再也忍不住了,强忍着泪水跑上前去轻声地说:〝那我跟您一起缝吧,帮着您,做您的右手!〞而她呢,微微一笑,轻柔地说:〝我的小妮娜,你还小,等我老了以后什么都做不了,再让你帮忙,好吗?〞在她的一再坚持下,我只有心疼得站在边上,一边说着小心,一边看着她,心里一种说不出的难受和不忍。
这件事虽然已经过去了三年 ,但是至今仍然使我难以忘怀。每当回想起她用嘴帮着手的样子,就能体会到她有多么得坚强。她,就是我最亲爱的外婆。虽然这是因为她的一时疏忽造成的;虽然,每当她说起手时,嘴边总是噙着一抹苦涩;但是,她总是用她惯有的微笑告诉我,世上比我不幸的人多了去了,我虽然残废了,但是我依然能做健全人所能做的事情的我们要开朗得面对生活的每一天,得开心过好每一天才是最重要的事!
在外婆身上,我看到了她所创造的奇迹!她向身边的人证明了:身残志不残!残疾人更要超越正常人,用乐观的心态自信的微笑,让自己活得快乐。幸福!