今天马老师给我们作文大赛颁奖,下课前还给我们看一部北京大学专题制作的励志宣传微电影——《星空日记》。
今天的作文大赛颁奖典礼共分三个板块:第一板块是最佳评委奖。“为什么没有我?”我疑惑不解地想着。老师好像看出了我的疑惑,便说道:“这些获得最佳评委奖,都没有把自己选为前5名,所以我把他们评为最佳评委奖。”
接下来第二个板块是最佳创意奖。我竟然发现大屏幕上有我的名字,我得了最佳创意奖!我太高兴了!“唉,我也想低调啊,可是实力它不允许啊!”我小声嘀咕道。但也不要太骄傲,因为虚心使人进步,骄傲使人退步。
最后就是最激动人心的第三板块:颁发最佳优胜奖了,好激动啊!老师为了增加一些气氛,播出了奥斯卡小金人颁奖音乐。我们听了更激动了,甚至有的在跳舞。“三……二……一……!”马老师大声地说道。“获得最佳优胜奖的是——”“啊!竟然……没有我!”我难过地说道。
老师在颁奖后进行最后的总结:“你们知道为什么你们没得到最佳优胜奖呢?那就是他们比你们付出得多!”也是,不怕别人的成绩比你好,就怕比你成绩好的还要比你努力。
下课前,老师为了给大家鼓劲,为我们选了一部《星空日记》的微电影。意义是一名小伙说他要摘星星,很多人嘲笑他。但他靠自己的努力考上了北大,并且顺利毕业。在国际银行上班,可他却放弃工作去追求梦想——“摘星星”。
虽然结局我没看完,但是我猜他一定能成功,因为他是一个肯追求梦想的人!
这节课真让我受益匪浅!终身难忘啊!