有一种甜作文
人生是复杂的,像很多调料瓶打翻后混杂的奇特味觉。就在这味蕾的跳动中,我们欣然接受着多变的风格或心酸,或劳苦,或辣手,又或者品味泪水的咸淡,我最喜欢的是田,因为苦尽甘来,它来之不易,因为它美好纯真。
在周六那天班主任老师私信我妈妈让我背会背写上下册古诗,因为假期作业在周五基本完成,所以在这一天里,从复习到背到背写整整弄了一下午。
我的方法是:先把上次的诗文读三遍,再给妈妈背一遍,再背写,再写第一遍的时候,有些地方背的不太熟,尤其是下册课文,日积月累里的五行,五音等等的,所以在写的时候是看着书写的,在写第二遍,第三遍的时候隐约约蓓蓓写下来,到了第四遍时,全程一气呵成,非常顺畅,没有不熟之处。
当天复习,第二天一开学就考试,老师先让我们模拟一遍第二次才正式考试,我不慌不忙地写着11首古文,最后拿下100分。
我知道基础知识拿满分很正常,但它代表一个人的努力,这也是一种甜。