俗话说得好,“先苦后甜”。我在学小提琴的几年里,领悟到这一点。刚刚开始学的时候,我的双手还不能灵活配合。
左手按好了,右手却拉错了弦;手开始慢慢协调了,可是,这眼睛开始不听话了;我看着谱子,看着看着,不知不觉眼睛竟然弹到了琴上,被骂了一顿,真是“哑巴吃黄连——有苦说不出”啊!
一段时间后,我已经能熟能生巧地拉小提琴了,尽管有时候不顺畅,但是我尽了自己最大的努力。有一次,我拉完了一首曲子,只见妈妈用赞赏的眼光看,我立刻感到心中泛起一阵甜滋滋的感觉,舒服极了,不由得有一点儿飘飘然。 现在,我的小提琴已经考了两级了,可“先苦后甜”这一句话,我永远铭记在心中。