初中的学习和生活比我想象的要快乐得多。当教师在课堂上教学时,他们激励学生,使原本毫无生气的课堂活跃起来,自然地快速学习课本知识。初中课堂上学到的知识也丰富了小学里学到的知识,这深深吸引了我。这几乎使我无法移动我的座位,这不会分散我在教室里的注意力。不仅在课堂上,而且在课堂外,我学到了很多新知识,这让我感到非常高兴。
我学会了如何制定切实可行的学习计划。这个学习计划可以保证我科学地安排时间,提高我自己的学习效率,大大提高我的学习成绩。这是搞好初中学习的有效方法和策略。如果我们正确地使用这些方法和策略,我们将能够轻松地学习,事半功倍,达到更高的水平。