有一种甜作文
作为一个甜食主义者,我是拒绝不了甜食的诱惑的。哪怕是在别人眼中甜到齁嗓子的食物,我口中也是一种美食。可我却在一种食物上受到了挫折。
抹茶是很多人的喜爱,甚至是最爱。我身边的朋友都对抹茶有极高的评价,甚至有人跟我说,抹茶就是人间最美味的。听到他们的话,我也对抹茶产生了好奇。于是在上回我去玩儿,在经过一家卖抹茶的奶茶店时,我停下了脚步,买了一杯。看着眼前奶茶,我心里对他的期待极高。非常希望他能给我带来惊喜。我迫不及待的插进吸管,猛的吸了一口。
当我的味蕾碰到他的一瞬间,我就吐了出来。我脸,惊讶的看着手中的奶茶。用一种不可思议的眼神看着他。“这不应该是甜的吗?为什么比苦瓜都苦啊?”我自语着。突然我发现,上面的奶盖没有和下面的抹茶混合。我拍了拍脑袋暗骂了自己一句。我使劲地摇了几下让奶盖和抹茶完全地混为一体。我又满怀期待的吸了一口。依然是那种苦,可这回却回味是甜的。我不敢相信的又吸了几口。生怕我刚才味觉出现了问题。可几次发现这个抹茶就是先苦后甜。这让我非常不解,随后我又品尝了抹茶蛋糕,抹茶饼干,抹茶曲奇……都是这种味道。虽然我不太喜欢这种甜,但不知道为什么,他总会让我有吃了一口,还想再吃一口的冲动。
这种甜味是我在所有甜食中吃到的最特殊的。他虽然不会一直甜,但他那种回味的甜总是让我记忆犹新。