有一种甜作文
有一种甜,是暑假的夜晚,在外婆的老屋里,坐在老旧的摇椅上,沐浴着海滨夏夜凉凉的晚风,盯着小小破破的电视机里放着搞笑的老综艺。我看着电视笑,外婆看着我笑
而小时候最甜的便是外婆橱柜里的那一盒麦芽糖,精致的瓷盒里放着金灿灿的麦芽糖,上面还精心的用一块轻飘飘的丝巾包裹着,它就被放在橱柜的最高处。每每回到外婆家,我都痴痴地望着那个盒子,口水不自觉地下咽。每晚可吃一勺麦芽糖便也成了一天中的一份期盼,有时甚至从中午盼到了晚上,总是乞求着外婆早点发糖,但外婆每次也都只是笑着说:“到了晚上自然就发了呀,小馋猫!”我嘟囔着嘴,眼神还是直勾勾地离不开那瓷盒子。
天色渐晚,屋内早已灯火通明,外婆身上围着围裙,在餐桌旁忙碌着晚饭,晚风吹起她耳旁的碎发,古老的钟声响起便已到了六点羊,外婆督促着我洗手上桌吃饭。这时的我,心思已早不在桌上了,满是那麦芽糖的滋味,那甜到心里的味道
晚饭后,外婆如往常一样从房间里拿出了那个瓷盒子,拿着木筷子轻轻地挑起了一块麦芽糖,笑着递给了我,我早已高兴得无影无踪了,在花园的石桌上慢慢吃着,外婆也走坐到了我身边。静谧着,月光洒在桌上,猫也庸懒地躺在一旁听着虫鸣声。糖的甜腻在舌尖化开,甜到心坎里,这种甜便是我一整天的期盼,一个暑假的甜蜜。
后来,我一直期盼着每个暑假,每个夜晚,每一块外婆递来的麦芽糖,这份甜蜜静静地守候着我与外婆之间的美好回忆。