从前,树林里住着一只小兔叫嘟嘟,它非常爱吃甜,一吃就吃个不停。
一天,小熊菲菲刚好路过嘟嘟家,看见嘟嘟拿一大包糖在吃,菲菲走过去,说:“嘟嘟,糖不能吃太多,会蛀牙的!”嘟嘟没有理会菲菲的话,仍然在吃糖,很快一大包糖就被它吃光了。晚上,它又吃了一大碗甜汤。吃完后牙也没刷,就去睡觉了。嘟嘟就是这样,每天总要吃上几样甜食。嘟嘟的好朋友小猴果果看它一整天老是吃甜的,也劝它少吃甜食,但它还是不听。
一年后,嘟嘟蛀牙了。它后悔地说:“都怪我没听菲菲和果果的话,现在得去牙医诊所拔牙了!呜呜呜……”
小朋友们,你们是不是也喜欢吃糖?可不能吃太多哦,不然就会像嘟嘟一样蛀牙,还要去牙医诊所拔牙呢!