池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,草丛边的秋千上……”听着这首《童年》,我不禁感到一股甜味,涌上心头。
记得小时候的夏天,天气很炎热,我热的难忍,于是就跑上去问妈妈:“妈妈,妈妈,我怎样才能停止炎热呢?”在厨房里作绿豆汤的妈妈瞟了我一眼,漫不经心地回答道:“吹风扇去!”然后又埋下了头,不再理我。
吹风扇?我一溜烟地跑到了客厅,来到风扇前,我抬起头,踮起脚够不到呀!怎么办?对了!我灵机一动,跑到卧室里拿来了一个凳子,然后站在上面,张起嘴吹了起来。“呼——呼”可是,越吹,我越怎么感觉到不对劲儿呢?为什么我感觉还是那么热呢?甚至比以前更热了呢——豆大的汗珠从我头上掉落下来。慢慢的汗浸湿了我的衣服。
“开饭了!”妈妈从厨房出来说到,看到我正在用嘴吹风扇,便问道:“你为什么要吹风扇呢?”这是该轮到我不了解了,就说“你不是要让我吹风扇的吗?”我理直气壮,又感到丝丝被戏弄的感觉。而妈妈听了我的回答却哈哈大笑。
妈妈说:“是让你把风扇拿下来,吹你不是你吹风扇。”听到妈妈的话我感到了脸慢慢的红了起来,我马上跑出去洗手。风扇早已废旧,而我现在不用踩着椅子也可以够着他了。可这件事至今想起来,我心中自己那时的搞笑。