我非常喜欢写毛笔字。从五岁起,我便开始练习了。你知道吗?练毛笔字必须付出难以想象的汗水。而且不是一朝一夕就能练成的,必须持之以恒。下面我就讲一讲练毛笔字的苦和甜。
练毛笔字的苦很多。记得在练习“捺”画的时候,我写时总是少了一个步骤,没有“顿笔”,直接托出去,这一画变成这个字的败笔,影响了整个字的间架结构,而且也不美观。回到家,我不气馁,拿了许多张废报纸去练习。经过许多次的重复练习,终于学会了“捺”的写法。
练写毛笔字也有甜哦,这种甜会让人终身难忘的。那是在两年前的秋天,学校举行“书法大赛”。“大赛”分两类——毛笔字和钢笔字。我毫不犹豫地参加了毛笔字比赛。之后,我加强练习。经过充分地准备后,我以优异的成绩获得了一等奖。
现在,我基本学会了毛笔字的笔画和运笔规则。虽然有了一点成绩,但我还会继续努力,争取更高荣誉,不断超越自己。