苦与甜,有时只是一念之间,只是看你,怎么去选择这条路。---题记
从小的方面说,当你认真努力的做出一道数学题时,你会感到心中是那么的开心;当你是抄别人的作业时,你时常会抱怨怎么有这么多。往大的方面说,平常的作业都自己做,到考试取得了十分优异的成绩,便可以痛快的玩一个假期。平时的作业都是抄的,考试一塌糊涂,在家被父母批评,在学校被老师教育。忍不住说:";差别太大了!”
一种是苦,苦得令人悲伤。一种是甜,甜的令人愉快。相信每个人在口上都会说要选甜的。只是,为什么有那么多人管不住自己呢?往往在于一念之间。