人生的海洋里难免会有惊涛骇浪,但拥有爱之风帆,能让我们乘风破浪,到达理想的彼岸;生命的山峰上难免会有艰难险阻,但拥有爱之宝剑,能让我们披荆斩棘、攀上成功的顶峰。人生就是这样。
在生活中,可能有许多的父母因为太爱自己的孩子,十分严格地要求他们。父母可能会因为自己孩子不小心做错了事、说错了话而不住的责备、训斥、甚至“进行武力”。也因为这样,孩子可能会很伤心。但如果好好想想,其实父母这样做的目的不是一顾地批评我们,而是想要达到更好的教育效果。
这时候,你会觉得自己心里很温暖,那是因为你知道了父母的目的,体会到了甜的批评。那么在这个时候,你不妨带着一颗感恩的心去感谢父母。