其实生命的成长,是一条漫长又艰辛的道路。也许路上布满了绊脚石,让你一路走来跌跌撞撞;也许有些人走的是平坦安稳的康庄大道,但当他遇见人生的第一颗小石头时,他却可能因此而彷徨、不知所措而踯躅不前。
大部分的人历经的都是蜿蜒崎岖、坎坷难行的羊肠小径,虽然并非每一个人都能有坚强的意志去克服前行,然而成功的人会发现,道路的另一端竟是柳暗花明;而那些一路走来都非常顺遂的人们,遇上挫折时却愈容易一蹶不振、倒地不起,毕竟,他们未曾磨练。
困境对于我,其实就像一位极为严厉的老师,让我尝尽苦头折腾着我,让我一路跌个鼻青脸肿,他从不会露出怜悯之情,抑或伸出双手扶持着我再次站起,更不曾给予我任何安慰,他要教导给我的只有一样东西:那就是摔跤了,便拾起眼泪,以坚定的意志去战胜所有的苦痛,继续不畏艰难地向前行。等你练得炉火纯青了,他,会给予你最大的鼓励。
每一个困境,也许会让你受尽千百万种的折磨,也许曾让你跌入那万劫不复的地狱深渊,但只要你闯过了他的关卡,你将会见识到,另一扇窗的桃花源在等着你!