哇!要去野炊了!我们高兴地一蹦三尺高。一大早,我们唱着欢的歌谣,与同学手挽手地,叽叽喳喳、谈天论地来到了目地地——江边的一块空地。
爸爸妈妈们一到目的地便开始忙碌起来。他们有的在搭锅灶、有的在整理东西、有的在切菜。我和同学们则像一群快乐的小鸟,在人群中不停穿梭,找乐子。一会儿玩“抓人”,一会儿玩丢石子的游戏,一会儿捉蚂蚱……嘿嘿,告诉你,我可是一口气捉了三只蚂蚱哦!
快乐的时光总是过得很快,转眼,就到了做饭的时间了。只见爸爸妈妈们已把准备工作做得差不多了。小伙伴们也三三两两围了过来。“我来炒菜吧!”我自告奋勇地说。可是话还没说完,就被大人给“咔嚓”了,“你就在边上打打下手好了,等你炒菜,其他同学都要饿坏了”,“哈哈”一阵欢快的笑声飘过,我则愉快地当起了第二大厨师——端菜工。
不会一儿,我们的桌上就摆满了丰盛的午餐,红的、绿的、荤的、素的都,那满满的成就感。我吃了整整两在碗的饭!还不停地去其他小组蹭吃的,最后,都快走不动了!
哈哈!这次野炊,让我偿到了许多爸爸妈妈的手艺,让我也感受到了生活在这个大集体的温暖,真是愉快的一天啊!