下午还是风和日丽,可偏偏一放学就下起了滂沱大雨,好像雨点是故意在天空中等候着我们。你瞧,路上的行人们一个个抱头鼠窜,就像遇到了凶猛的野兽一般。
呵呵,幸好我听了天气预报,带了一把雨伞。我心中暗自得意,不慌不忙地撑起伞,悠哉悠哉地往前走。不过很快我就感到不对劲了,因为这雨还有“后备军团”——狂风,狂风一起,我手中的“救命稻草”立刻成了我的致命弱点,手中的雨伞不再听我使唤,竟拼命地拽着我往前跑,我这瘦弱的身体可不是狂风的对手,渐渐地,我双脚离地,有一种腾云驾雾的感觉,难道是要让我学飞行员跳伞吗?看大势不妙,我大喊一声:“我的天!保命要紧!”说着我把伞用力往上一举,迅速松开伞柄,可恶,这个吃里扒外的“叛徒”立刻飞到“九霄云外”去了。
这时雨更大了,我只能顶风冒雨,不顾一切地往家冲。
终于到了家门前,我一个跨步猛扑过去,差点和门来个“亲密接触”。这时我再回头看去——哦,我的天!我究竟惹了哪位“衰神”呀?为什么我一回到家,雨就小得跟没下似的呢?渐渐地,太阳公公还露出了可爱的笑脸。这场突如其来的大暴雨,难道是特意为我准备的?