我们班有一位心灵手巧的手工大王,她就是我的好朋友——包诗媛。
包诗媛特别擅长折纸。有一次,我去她家玩,她兴冲冲地说自己又学会了一种新的折纸,叫“心花怒放”,我兴致勃勃地说:“太好了,那你快教我吧!”包诗媛一口答应。
她拿来一张粉色的纸,我拿了一张淡紫色的;包诗媛一步一步教,我一步一步学。一开始很顺利,因为都是折纸的基本步骤,十分简单。但到后面就越来越难,我越来越吃力,看到包诗媛那么轻松自如,我羡慕不已。最后一步,实在是太难了!我试了几次都没成功。
“太难了!”我手往桌子上一拍,心里憋着一股怒气。只见包诗媛抿嘴一笑,拿起我的半成品,轻巧地拨弄了几下,像变戏法似的就完成了。“太神奇了!”我啧啧赞叹。“其实没有什么难的,熟能生巧,多练几次就好了。”包诗媛一边说,一边把我的“心花怒放”变回了半成品的样子,“来,我来教你。”经过包诗媛的指导,我明白了要点,终于折出了一个大爱心,中间包着一个小爱心,我亲手做出了“心花怒放”!
这个折纸正如我的心情:心花怒放!
包诗媛真是一个名副其实的“手工大王”!