秋,是美不胜收的季节,秋,是美丽无比的季节,在秋风里蕴藏着许多美好的画面。
天空一碧如洗,只有在早晨和傍晚不时有几朵云彩。早晨天上的白云变化多端,瞧,那云刚才还是前面高,后面低,还有条尾巴呢,多像一匹奔跑的骏马,转眼间,马的头顶上长出了一对角,尾巴也变短了,仿佛是一只温顺的肉色小鹿。傍晚,西边的天上有几缕流云。这些流云在落日的映照下,转眼间变成了一道银灰,一道橘黄,一道血红,一道酱紫,就像是美丽的仙女在空中抖动着五彩斑斓的锦缎。
小河清澈见底,如同一条透明的蓝缎子,静静地躺在大地妈妈的怀抱里。一群小鱼顶着水转圈圈,明镜一样的水面顿时漾起了一道道波纹。
瞧,秋姑娘来到农田里,玉米可高兴了,露出了满口金牙齿;大豆也许太兴奋了,有的竟笑破了豆皮;稻子却特别懂礼貌,弯着腰迎接那久别的老朋友”——秋姑娘;高粱向来缅腆,可不是吗?见了秋姑娘还有点不好意思呢,脸都涨得红红的;西红柿为了让自己更漂亮,便把口红涂在了脸上……瞧!山坡上,大路边,村子口,枫树的叶子全都红了,红得像一团团火,把人民的心也给让烧起来了。
我爱着秋天的景色。