你猜“豆荚”是谁?它是我奶奶家养的狗狗。国庆节的时候,我去了爸爸的老家——山东省台儿庄,那里住着我的爷爷奶奶。
一进院子,我就看见了它,它全身长着棕色的毛,只在头顶上有一小撮白毛。它看见我,不叫唤,只是看着我,过来闻了闻我的裤子,不停地摇着尾巴,我问奶奶“:它为什么摇尾巴呀?”,“这表示它很高兴,在欢迎你呢!”奶奶说。我想摸它,又怕它咬我,奶奶说:“它很乖,从不咬人。”我壮着胆子轻轻地摸了摸它的头,毛又滑又顺,真舒服!我问奶奶:“它有名字吗?”,“没有啊,你给它取一个吧!”奶奶笑着说,“我爱吃毛豆,就叫它豆荚吧!”,我对着狗狗喊:“豆荚,豆荚!”,狗狗不理我,可能它还不习惯它的新名字吧!后来几天,我每天都和“豆荚”玩,每到吃饭的时候,我就偷偷的把好吃的丢在地上,给“豆荚”吃。过了不久,我再喊:“豆荚,过来!”,它就会飞快地跑过来。不论我走到哪里,它都会跟着我,就像我的守卫员。
“豆荚”真是个可爱的狗狗。