每当我看到妈妈忙忙碌碌、辛辛苦苦、早出晚归时,我就心疼妈妈。那么,我一定要为妈妈做点什么。虽然这个愿望很小很小,但是,它是一个纯洁而又美丽的愿望。
我想:当妈妈下班回来时,我要变成一张舒适的床,让妈妈躺在床上舒舒服服的睡一觉,为妈妈排忧解难;当全家人的衣服穿脏时,我要变成一台全自动洗衣机为家人们洗衣服,为妈妈解决洗衣服的困难;当阴雨绵绵时,妈妈还在工作,但妈妈忘带雨伞,而我又不在妈妈身边时,我要变成一把美丽的小雨伞,为妈妈遮风挡雨,不让妈妈被雨淋而使自己感冒发烧;当妈妈出远门,经过长途跋涉,还穿着高跟鞋时,我要变成一双舒适的旅游鞋,让妈妈穿上去,解除妈妈走路的困难。
我希望我能成为一位小医生,在妈妈生病时,为妈妈赶走病魔;我希望我能成为一位小美容师,为妈妈把额头上的皱纹去掉,让妈妈一辈子年轻、一辈子漂亮、幸福;我希望我能成为营养调制师,在妈妈饮食不安时,让妈妈好起来;我希望我能成为一位笑话大王,在妈妈伤心时,我把笑话讲给妈妈听,让妈妈开心。
我的愿望就是回报孝心。我的愿望就是让妈妈开心、快乐。