轻轻闭上眼睛,我静静地等待这文化之旅轻轻地闭上双眼,我静静地等待着再次踏上文化之旅,心中充满了期待,因为本次的目的地是拥有五千多年历史的河南。
我期待,期待万象生辉的龙门石窟。提起石窟,总会陷入无限的回忆。气势宏伟的云冈石窟是艺术的宝库,前期是浑厚的,展现了淳朴的西域情调,中期则精雕细琢,装饰华丽,晚期又为我们塑造了清瘦秀美的人物形象。走进莫高窟,古老的经卷,肃穆的佛像,飘逸的飞天广袖,曼妙的乐舞身姿,又给我们展现出敦煌传奇的世界。文化之旅仍在继续,次站的龙门石窟又会带给我什么,期待!
我期待,期待禅武合一的少林寺。我期待看到红墙绿瓦,斗拱彩绘的天王殿,我期待参观寺院佛事活动中心场所大雄宝殿,我期待游览藏书八百万卷的藏经阁,最最期待的是能看到少林真功夫,能一览少林拳的风采。少林寺会带给我什么与众不同的体验,期待!
期待,期待再与你们同行。威童的游学是伴着欢声笑语的,正因有你们同行,才会让我的旅行充满欢乐,正因有老师的体贴照顾才让我的旅行充满爱。快乐之旅刚刚开始,我们又会展现怎样不同的故事,期待!
列车正在行驶,靠在窗边,无限遐想,新的旅途,期待!