小时候的事,就像万花筒,有喜有忧,有哭也有笑,一些事仍让我记忆犹新。
大概3.4岁时,我在幼儿园上“萌芽班”,当时离家不远有个芦苇塘,每当放学时,同学们就成群结队地去塘里玩,由于水浅,伙伴们总是赤着脚在苇塘里摘芦苇玩,我胆子小,不敢下水,就常常坐在岸边,用脚戏着水,看着他们玩耍。
黄昏的苇塘,非常美丽,霞光照在芦苇上,显出一种麦黄色,微风吹过,芦苇随风飘荡,风中,洋溢着伙伴们的快乐。我开心极了,奔过去和他们一起玩了起来。妈妈刚巧落过这里,看见我在塘里玩,着急得对我喊:“快上来,太危险了!”我只好爬上岸,依依不舍地回了家。
第2天,我又禁不住同伴们的诱惑,下了苇塘去玩耍。可是,妈妈又逮着了顽皮的我,她气急败坏的把我拉上岸。不顾三七二十一,也顾不着我的面子,当着大家的面,“啪啪”给了我两个耳光,我没流泪,我知道,我令她失望了。她太失望了,她太生气了。从这以后,我再也没有下过苇塘,这件事也就这样过去了。
长大后再跟妈妈说起时,她已经没有记忆了,也好。过去的事,就让它,随风逝去吧。