嘀嗒,嘀嗒。是老钟,在为她报时。一丝丝温暖的风搂抱住她。
她静静地斜靠在床沿上,与阳光拥抱。不一会儿,阳光请来了风。风轻轻地坐在她身边,温柔地为她梳起了长辫儿。那一条条细长的发丝在阳光的照耀下,变得闪闪发光,发出淡淡的香味。
一股浓郁的奶香吸引了她,她慢慢地抬起头来,凝视着那杯在桌上冒着热气的牛奶咖啡。接着,她挣扎着扭动着脖子,把头转向那个摆在墙角的老钟,不经意地瞟了几眼,正是下午茶时间。她便打起精神,走向餐桌,抿了一小口牛奶咖啡,又从玻璃柜中取出几样甜点,把它们都摆上桌,独自享受起这悠闲而又安宁的时光。周边,格外安静,只有那个老钟,还在不停歇地拨动着自己三根精美的指针。
她喝完下午茶,便披上了一件蓝丝绸袍子,走出了屋子。眼前,是一大片枫林,一大片,一大片的红色交错着,中间成了一条只能透入几朵光斑的红枫路,没有任何人。只有几缕微风,从她耳边呼啸而过;只有几只小昆虫演奏队还在“扑扑扑”地演奏着一首首优美的交响曲,只有一片红枫,慢慢悠悠,慢慢悠悠地飘落到她的脚边。
她轻轻地拾起那片红枫,把它带回了屋子,放在了那台“嘀嗒,嘀嗒”的老钟上边儿。