夜晚,悄悄地来了,带来一轮明月,带来了一种说不出来的孤寂感。
一阵寒风吹过,轻拂我的脸,我怎么也睡不着。通过窗户,在黑色的夜空中,寻找那皎洁的明月。稀疏的星星旁是几朵孤独的云,云后藏着一轮害羞的月亮。随着几朵白云飘移,圆月露了出来,我的目光顿时与月相会。地上,月光洒了下来,一尘不染的,好像刚从银河中跳出来似的;洒到水面上的月光,像一条条美丽的银鱼在跳来跳去,快乐极了!
在月亮挂着恬淡笑容的圆脸上,透出一丝和气,它静静地俯瞰着大地,为小河穿上了一件亮闪闪的衣服,那衣服比光还轻盈,比丝绸还光滑。可爱的月亮轻轻为路灯、树木穿上了轻纱,灯光和月光在大地上交相辉映,一片朦胧。几颗星星绕着月亮,把它围在中间,我想那璀璨无比的小星星,是过来和它玩捉迷藏的吧。
月光照到了晶莹的露珠上,露珠越发可爱,发出晶莹的光;现在的月色更明亮了,让我想起了家乡,我不禁想起了一首诗:露从今夜白,月是故乡明。
夜,静静的;月,柔柔的。我望着天上的月亮,陷入了沉思……