我的朋友阿呆是一只可爱的小母狗。它大大眼睛又黑又亮,像两颗黑宝石镶嵌在三角形的脸上。两只大耳朵总是耷拉着。我可喜欢它的长尾巴和雪白的绒毛。
每天放学,阿呆站在楼道口接我回家。它一看见我,就飞快地朝我跑来。一边摇着尾巴,一边跳着圆圈舞。这时,我一伸手,阿呆就俩后脚着地,身子立起来和我握手。然后哼唧哼唧叫,好像在说:“亲亲我,亲亲我”。
我的啊呆不但和我很友好,而且还是我家和邻居们的小保镖。一天夜里,我们小区来了一个贼,阿呆对着贼藏的地。一向叫到11点多。贼没法下手,只好悄悄走了。邻居阿姨上早班,天不亮就去坐通讯车。阿姨一走,阿呆就悄悄送她,一直把她送上车。阿姨非常感动,是她告诉我这件事的。
最值得夸的是阿呆生的27个孩子。个个虎头虎脑。可每次生孩子时,阿呆都非常辛苦。于是我特意给阿呆弄好东西吃。
我爱阿呆,现在阿呆回老家了,我很想它。我哭啊!哭。妈妈说:“放假了我们回老家把它再带回来。”我多想快点放假呀!