走在大院的小道上,空中飘下几片树叶,我捡起来凝望了好久才恍然明白:这是大自然给人类的信件,它告诉我们秋天已经来了!
走到银杏树前,我高高地举起手来,摘下一片叶子,仔细地端详了一阵。这片银杏叶全身金黄,扇子状。飘落时像一把把小伞,又像翩翩飞舞的蝴蝶,更像舞蹈家张开双臂,展示自己优美的舞蹈。
槭树的根部有几片槭叶,我兴高采烈地跑了过去,捡起来观察了一下:树叶全身大红,锯齿形,摸起来手很疼。红着脸的它像是喝了过量的酒,又像是为秋姑娘的到来而欢呼!要不然它为什么像火一样“燃烧”呢?正所谓“霜叶红于二月花”。
鸟不宿树叶也很好看,它全身长满了尖角,所以鸟儿不敢在上面停留半分钟。它形状奇特鬼怪,像狐狸的脸,有意思吧?
叶子越积越多,像张厚厚的“地毯”,孩子们在地毯上玩耍,欢乐的笑声为秋天画上了满意的符号。望着碧空如洗的蓝天,走在遍地的秋叶上,我不禁赞叹道:“大自然你真神奇!”
我爱秋天,更爱秋天那五彩缤纷的树叶!